本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と喧嘩、もう連絡してくるなと言われました。

彼と喧嘩、もう連絡してくるなと言われました。

レス28
(トピ主 0
😢
れん
恋愛
先日、彼と大喧嘩してしまいました。
原因は私が彼の浮気を疑い、責めてしまった事です。
結果的に彼は浮気はしていないという結論で終わりましたが、疑わざるを得ない状況が多々ありました。

そして私がとある質問をした後、LINEがほぼ1日未読で返ってこなくなったので(タイムライン等を更新していたので、スマホを触っていないという事はありえません)「都合の悪い事を聞いたなら答えなくていい。また連絡するね」とLINEを送ったところ
彼から「そうやって勝手に勘ぐられるのが嫌。もう連絡くれなくていい」と返信が来ました。
「疑って責めてしまったのは謝る。けど肝心な事を聞けばきちんと答えてくれないし、不安だった。もう勝手に勘ぐったりしない」というような返信を送ったところ
彼からは「考える。また連絡する」と返信がきました。

彼から連絡が来るまでこちらは何もせずに待つのがいいのか、
少し間を置いてこちらから連絡した方がいいのか、
はたまたこのまま別れた方がいいのか…悩んでいます。

なんとなく、私から連絡しなければこのままフェードアウトになってしまうような気もします…。

出来れば彼とは別れず、仲直りしたいと思っています。
体験談、アドバイス等頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

本当はまだ疑っているのでは?

041
テーセウス
文面から察するに、トピ主さんは彼がシロだと完全には納得していないんでしょう。 だから彼にも「都合の悪い事を聞いたなら答えなくていい」なんてケンカふっかけるような言い方(自覚してます?)をしてしまうんだろうな。こういう言い方をされたら、誰でも怒りますよ。シロでもクロでもね。 仮に今後仲直りしても、また同じことが繰り返されるような気がしますね。 つまり、そういう関係は解消したほうがいいんじゃないか、あなたと彼は相性が悪いんじゃないか、と言いたいのです。 どうしても別れたくないなら、一度彼がシロかクロかちゃんと調べてもらったらどうですか。そして彼がクロならむろんお別れですが、シロだと分かったら心底反省して、ケンカをふっかけるような言い方は絶対にしないこと。

まぁ・・

041
mimi
なるようになるんじゃないですか。 しばらく大人しく待っていたらいいかと。 それでこのまま終わりそうになったら、話し合って別れたらいいんじゃないですか。 疑うような事をした彼が悪いのか・・ 些細な事を疑いすぎる彼女が悪いのか・・ こればっかりは両者の意見を聞いてみないと判断は出来ません。 あなたが怒っても仕方ない状況だったのか・・ そういうの関係なく、彼があなたにうんざりして限界がきたのか・・ どうなんでしょうかね。 もうあちらも冷めてるんじゃないでしょうか。

しばらくほっときましょう

🙂
みずか
れんさんが疑わずにいられないのは、未遂だけど浮気心があるのかもしれません。図星をさされて逆切れかとおもっちゃいますよね。 しばらく、こちらからは連絡せず、相手の出方を待ってみては?彼女がそっけないとき男性が追ってきてくれるようでないと、うまくいかないと思います。

トピ主さんの疑いは間違ってなかったと思う。

🐱
クール&ざ・にゃんこ
彼は浮気…いや、別に本命ができたんだと思います。 浮気を認めて修羅場になるのも面倒臭いし 言い訳して丸く収めるほどトピ主さんへの愛情が 残ってなかったから、放置して逃げたんじゃないかな。

ええと

🙂
ささ
言葉だけを捉えると良く分からないので、明確に教えて欲しいのですが。 貴女は今後彼に対してどこまでしない、どこまではすると考えていますか? 文面からだと、勝手に勘繰ったりはしないが、疑問は追及すると言ってる様にも見えるので 浮気したかは勘繰らないが、どこで何してたかは聞きますみたいな。 それはちゃんと日常会話として成立する聞き方でうまく聞いてくれるんですよね? 「昨日私はあれしてて楽しかった、○○君は何してた?」とかならまあいいですが、いきなり脈絡も無く「昨日何してた?」とかは刑事の追及ですから。 気持ちよく、自然に回答させるのはどちらかというと、普通のコミュニケーションスキルですよ。 誰だって詰問されるような状況はすきじゃないので 聞くのはタダだと思っている人にありがちなパターンですよね。 相手の時間を分けてもらう、そこに目的があるのが普通、同意を得るような説明が普通、そういう事を恋愛になると飛ばしてもOKって感覚無いですか? そういうのは相手と共感して初めてルールに導入するモンです。 世の中の恋人達ってきっとこうだ、だから私達もって導入するものではない

恋は

🐷
まる
かけひき必須。 ただ、かけひきだと悟られるかけひきは×。 潔く女優になったつもりでね。一番ベストなのは心のドロドロはあからさまに出すべきでない事。 彼に距離置かれて不安満載でも追うと十中八九うまくいかないです。 彼が距離置きたいなら置かしてあげてください。 相手が素っ気ないなら貴女も素っ気なく。 勿論別れるのも視野に入れて…。 男は、こうしたら彼女が縋ってくるとたかをくくってるのもしれません。 別れてもいいなんてアイツは思ってないハズと優位に立ってるなら裏かいて貴女は彼に執着しない態度がいいです。 あるいは本気で貴女に嫌気さしてる とも、考えられます。その場合なら尚更追わないで下さい。 貴女が別れたくない場合でも貴女が見せる顔は彼を尊重する事のみ。 彼の顔色を伺う事を今してもそれは後々貴女と彼の関係が常に彼優位になるだけなので、それはしないで下さい。 貴女が冷静に冷却期間置き、彼が貴女を追ってくる こないに関わらず、又別れたとしても、誰とつきあっても男に追わす位でいいんです。 恋愛スタイルをかっこよく貫いて下さい。 今必要なのは互いに一人になる時間です。

ん~~?

😣
さあちゃん
今の話を聞く感じでは、本当に浮気しているのか?結論は出ない状況ですね‥。ただ仲直りしてこれからも継続してお付き合いしていきたいのですね。なら、今は一旦、疑うことも、逆に疑ってしまった事を謝ることも辞めてみてください。わたしが実際に経験した事も踏まえ、友人の経験から言いますと、どちらにしてもそれ以上の事をすると平行線をたどっているこの状況のままもう交わることがなくなってしまう可能性があるのです。人間は、嘘なんか平気でつきます。以前はそんな人ではなかったかもしれませんが、ひとは何かをきっかけに変わってしまう生き物です。今は何も言わず聞かず様子を見てみましょう。あえてあなたから触れないようにするのです。そうすれば彼の行動を冷静に見ることができます。わたしも、彼をかなり疑いまくってました。そのたびに言い合いはつきませんでした。その結果、彼はわたしに嫌気をさしました。浮気していたのかは未だにわかりません。でも今思えば安心させてくれなかった男なんか自分がこれから先一緒にいても幸せにはなれません。当時はかなり好きでした。でもすこし距離をおくと見えてきます。実際に今の旦那はその彼の大親友なのです。

そうですね

041
永遠の愛
お互いを想う気持ちに温度差があるようなので交際継続は無理かも知れませんね。愛とはお互いが拘束されあうことに喜びを感じる感情ですよね。彼が貴女と取り敢えず付き合っているのは愛ではないと思いました。このまま別れたほうがいいと思いますよ。

同じ境遇だった者です

🐷
匿名で
貴方と同じ立場だった事があります。体験談になりすみません。 2ヶ月待っても連絡が来なくて耐え切れなくなってこちらから連絡。 必死に謝ったけど「やっぱり無理」と言われて終わり。 そりゃそうですよね。信用が揺らいだら関係なんてプッツリ終わるものだし。 所でこういった喧嘩は今回初めてですか?初めてだとしたら貴方の不安に 向き合ってくれない自己中男、仲良くする価値もないように思うのですが。 もし何度かあるなら疑いすぎた事を心から反省するのが大事かと思います。 話は戻りますが、私がした事は最低で疑われる方も辛いという事を思い知り猛省しました。 因みに今は幸せです。 私の内向的思想に理解があって私をいつも見てくれて素晴らしい人と結婚できたので。 もし元彼と仲直りしてたら今の幸せはなかった訳で、元彼には拒絶してくれた事に感謝してます。 反省して次に活かせばいい。という事が身にしみて分かりました。 貴方も待てる限界まで待ってみて下さい。 それで仲直りできたら彼の貴方に対する思いは本物だと思います。 長々すみません、彼から良い答えが出ることを祈っております。

お別れが正解かな

041
チューリップ
間違いなく浮気をしているよね。 不誠実な男です。 次に行きなさい。

大丈夫!

😀
さあちゃん
既婚者です。 ひとつ、聞いてもいいですか。今、毎日のように考えこんで、苦しい思いしてませんか??辛くないですか??恋愛の悩みって日常生活に、思った以上に影響及ぼしているんですよね。それがまた精神的にきつくなってしまう原因になります。このままでは、悪循環です。どうにかしてあげたい気持ちになります。時間薬に勝るものはないように思いますが、その時間をかけてあなた自身が、気持ちを前向きに持っていかなければどうにもなりません。わたしはどちらかと言うと、恋愛(彼氏)にはかなり依存するタイプでした。だから、かなり苦労したの覚えてます。小さな悩みがだんだん大きくなり、その悩みに頭をかかえ、自分の力では抜け出せなくなっていました。今はそれさえも過去だから、こうして話せますが、当時はもぅ、、ほんとに死にたいと思っていた時期もありましたから。ユキコ道ってしってますか?!恋愛だけではなく、さまざまな観点からみることができます。気持ちの捉え方から楽になってみませんか??!きっと今かかえてる悩みから抜け出すことができます。それは前向きになれるという意味です。きっと参考になります。ぜひ読んでみてください。

継続なら、少々覚悟が必要。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 正直、別れた方がいいような気がします。主様の意には反しますが。 まず第一に、 >疑わざるを得ない状況が多々ありました。 恐らくはクロです。彼の怒りは多分に逆ギレ。 ここで主様が下に出て付き合い継続、となると、彼は今後浮気し放題になりますよ?自分がキレたら主様が下手に出てくるとわかってしまったから。それでもいいのでしょうか? そして第二。 もし仮に彼がシロだったとしても、主様が隣に居る限り、彼は今後ずーっと、今回の件の顛末を折に触れて思い出します。そのたびに彼は不機嫌になって主様に当たるか無視するか等すると思います。 それでも構わないのですか?主様は今後相当期間、精神的に対等でいられる事は無い。結構きつい状態です。 ですから、この彼とは別れて次へ行ったほうが、余程精神衛生上マシだと考えます。

厳しいですが、

041
かりかりこりん
謝り続けるしかありませんね。 とにかく、浮気を疑い始めたらネチネチと何度も何度も責めますからね。 いい加減彼がキレちゃったのだとおもいます。 それに一旦結論が出て収まったのに、更に、 ”都合の悪いコトを聞いたら答えなくていい”って、結論に納得してないじゃないですか。 こんなことまで言われて連絡する男性なんて居ないよ。 ”連絡が来るまで~”ってやたら上から目線ですが、連絡が来ることはほぼ無いです。 なんとなくでは無くそのままフェードアウトです。 やり直したいのなら主様から連絡することです。 ただ、復縁はかなり厳しいと思います。 主様はいわゆる”重い女”になっちゃったんです。 浮気もしていないパートナーを追い詰めたのですからね。

その恋は幸せには繋がんないよ

kitten
幸せに繋がる恋っていうのはねえ 疑わしい状況さえ作んない男性の本気っていうのが無いとダメなの… 主さんも、疑わしい状況以前に そんなに好かれてる自信がないから不安で疑うわけでしょう? 今回、別れにならないとしても 不安はずっと続くし 幸せになれ無いと思うよ 主さんを本気で好きになってくれる人を探した方がいいよ

仲直りの方法教えます(震え声)

しあわせにおなり
>出来れば彼とは別れず、 仲直りしたいと思っています。 以下の方法で可能になります。 ・浮気の可能性があっても勘ぐらない ・一日中、明らかな無視をされても気にしない ・冷めた相手に縋る精神力を持つ 仲直りした数年後、彼は結婚するでしょう。 …そう、本命と。 その時、「私はセカンドだったんか~い!」と 自分に突っ込みましょう。 うまく行けば、次は愛人になれるでしょう。 …ゴメンね。 どう考えても最悪のシナリオしか思い浮かばない。 私、トピ主さんに幸せになって欲しいから、 誠実な男性と付き合って欲しいです。

彼に執着しない

😨
あら
好きなのは分かる。 でも、1から10まで観察しない。 束縛されてるようで、彼はきっと息苦しいよ。 明らかに証拠が出ていれば「浮気をして最低だ」と突き回っても良いけれど、していない場合「俺を信じていない、最低女だ!」となります。 他人(自分以外)なんて、疑おうと思えば簡単に疑えるのよ。 例えば 彼と朝10時デートで待ち合わせで電車に乗ってたら、男友達と一緒になった。 男友達は買い物なんだって。 しかも同じ駅で降りる。 なので軽く話ながら駅を降りると、彼発見! 貴女は男友達に手を振って別れた。 彼に近づくと彼から「あいつと何で一緒だったんだよ?!浮気してんのか?!」 と聞かれればビックリしない? 「あっちは買い物なんだって。偶然電車で一緒になっただけ」 でも彼が疑って掛かってくる…。 嫌にならない? 説明しても信じてくれないんだよ? ただね、彼は止めておいた方が良いかな。 貴女も彼もお互いに嫌になるでしょ。 彼は今(浮気してるにしてもしてないにしても)。 貴女は信用できない彼に疲れて。

女の勘は、たいてい当たってる!!

🙂
p
あなたの疑いが酷くて、ケンカばかりしてた、真実は不明ならば・・・ きっと、当たってますよ。 黒じゃなくても、限りなく黒に近いグレーとか・・・未遂とか、途中とかね。 はっきり言って、そういう彼、今後も似たことを繰り返し、あなたの疑いがひどくなるだけです。 結婚前にわかりよかったじゃないですか。そういう人は、なおりません。 その彼とは、ほっときますか。 そういう場合、彼から復縁を願い出てくると、うまくいきますが、 うんざりして嫌気がさしてるのに、しつこく、あなたから連絡しても、 逃げられるだけです。 連絡してくるな、といわれたのですから、ほっときましょう。 そのうち、寂しくなって、あなたの良さを確認し、反省したといってきたら、復縁しましょうよ。 ただ、その彼じゃないほうが良いのかな・・・と思います。

浮気の有無は関係ない

041
デューク
結婚ではない通常の交際で浮気というのはほめられた話ではないにしろ、してはいけないというものではありませんね。他に気に入る方がいれば、別れる前後を問わず、移ってしまうのは自由にして良い立場です。 自分都合で相手を切って良いのだから、彼にとってトピ主が鬱陶しい存在になれば、切るだけです。

とある質問ってなに?

😠
ぼんみ
とある質問ってなに? 浮気してたなら、そっちの相手が本命でしょう。 浮気してなかったのなら、嫉妬深いトピ主が単に鬱陶しいだけです。 どっちにしても続けるには難しい関係です。

難しい

041
くま
>考える。また連絡する 連絡が来なければそのまま終わりになると思う。 でもトピ主さんからの連絡をしてもしなくても結果は同じかも。 浮気っていうけど、これ本命が存在した上での「つまみ食い」なのか「乗り換え」なのかで大きく違う。 前者ならば「喧嘩で大騒ぎされたこと」が問題になる。 後者ならば「乗り換え予定の相手次第」になる。 彼の浮気の真偽はともかくトピ主さんとしては彼の採択を待つ以外にないと思う。 ちなみに、恋愛に仲直りってあんまり無いよ。 女性は修正のつもりでも、男性はお別れと判断することが多い。 意見の相違からの喧嘩を「この女性とは合わない」と判断をしてしまうことがある。 そもそも相性の良いもの同士だと喧嘩に発展しないから。 男性はお付き合いの時の女性の様子を結婚後の生活に重ね合わせる。 喧嘩の経験は結婚後の喧嘩をイメージするから難しいかもしれない。

黒だから逆ギレ

狸夫人
彼は疑われることしてるか、別れたいと思ってるかのどちらかですよ。 大体逆ギレする人って、やましいからワザとキレるんですもん。 トピ主さんがすがりたいなら止めないけど、こちらからあっさりふって次に行った方がいいと思うね。

なんでLINEなの?

😣
コツマ
そういう決定打になるような、ある質問なり、捨て台詞なり、謝罪なり、何で全部LINEなの? LINEで一方的にグチグチ言うの簡単だからだよね。 だから簡単に、もう連絡するな、って返答されちゃうんです。当然後はフェードアウトです。 最初から電話で話せばこういう結果にはならなかったはず。 自分の欲求を短絡的に満たそうとしてLINE使っている限りは、次の相手も同じ結果になると思いますよ。トピ主は簡単な連絡事以外は電話や会って話すようにするべきです。

ケンシロウ曰く

041
デューク
おまえはもう別れている

当たってません

041
新エネルギー
「女の勘は当たる」これは散々言われていますが、女性は100疑って99が外れても、たった1つ当たれば外れた99を忘れるだけ。 彼氏の浮気を疑う女性は「疑わざるを得ない状況」がなくても疑います。相手を疑い、それを相手に否定させることで安心し、愛情を感じる。こういう面倒臭い女性は非常に多いです。そして男性は疑われることにウンザリして、愛想を尽かす。典型です。 もっともトピ主の場合、「疑わざるを得ない状況」が書かれていないので、疑うことが妥当なのかどうかは分りません。一体この内容でどんなアドバイスをもらえると思っているのかも分りませんが(笑) 当然、彼が疑われても仕方ないことをしていた可能性は否定しませんが、彼が「そうやって勝手に勘ぐられるのが嫌」と言う辺り、恐らくトピ主には疑い癖があるのではないかと思います。「黒だから逆切れ」みたいな馬鹿の一つ覚えも勝手にどうぞ、としか思いませんが、疑い癖のある女は大抵この馬鹿の一つ覚えのせいで自分が正しかったと思い込み、成長も改善もせずに面倒臭い女のまま中年となり、男性から敬遠され続けるのがオチです。

浮気してようがしてなかろうが

😨
yuhi
その彼とはダメ。どっちにしろ愛想つかされてる感あるけど... 無精な人、メールやLINEの迅速なやりとりを嫌がる人っています。私も面倒臭い。 が、タイムライン(俺通信・自分語り)はしてる暇あるのに未読で放置って既に あなたの事どうでも良くなってんじゃない?丸1日だからね。 過去がシロかクロかは今更関係ないと思うんだ。例え黒じゃなかったとしても、 彼そろそろ目移りしてる頃なんだろうなあ、面倒臭いのと逆ギレと、だったん だろうなって気がするんですが。ほっとき。多分連絡来ないけど。 どうしてもフェイドアウトがもやもやするならあなたから連絡して言いたい 事言っていいと思うけど、多分結果は同じだよ。ただそのほうが次行くのに スッキリはするかも。

うわき上等!

😑
ひな
浮気上等!と思って今後も付き合えるなら、頑張って仲直りすればいいでしょうけど、私はいやだなあ。

読んだ限り

041
無印
新エネルギーさんが正解のような気がしますね。 「逆ギレするのはやましいから」みたいな理屈、疑い癖のある女の得意技です。やましくないのにしつこく疑った自分が普通にキレさせている、という可能性すら考えられない。こういう人は疑わざるを得ないのではなく、疑いたいから疑っているんですよ。 恐らくこの手の女性は「どんなに疑おうとそんな自分を受け入れて安心させてほしい」みたいなスイーツ願望を持っているのでしょう。だから「やましくないならどんなに疑っても許されるはず」みたいな馬鹿っぽい発想になる。本当にウザったくて仕方がない。正直気持ち悪いです。そんなのが続けば未読で放置されるのも当たり前。 トピ主にしても、「本当に」疑わざるを得ない状況が多々ある、つまり浮気の可能性が高いなら、そこをはっきりさせずに仲直りしたいなんて思わないでしょう。 「愛情があるなら何をしても許される」みたいなの、ないですから。愛情をすり減らして我慢させているだけ。それで限界を迎えれば「やましいからキレた」とか開き直る女性に対し、世の男性の大半は本当の意味で馬鹿だと思っています。

もはや破綻しています

ミドリ
彼が本当に浮気をしていた場合・・・ たぶん、また次があるでしょうから、結局愁嘆場続くという感じで× 彼が本当は浮気をしていなかった場合・・・ 疑い続けている相手と付き合うのは普通の人なら神経がやられるので× ね。どちらにしてもダメなんですよ。 それにしても、あなたのような人が彼女だったら、たいていの男性は他の人に目移りすると思う。 なせなら、魅力も知力もゼロ感が漂っています。 彼が云々というより、自分自身をもっと磨きましょう。 そして、もっと自分に自信を持ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧