本文へ

彼氏とうまくやっていきたい

レス5
(トピ主 0
😑
こまちっこ
話題
うちは父が昔から地域の古い行事を仕切っています(おまつりや盆踊りのような町中みんなで参加できるもの)。最近わたしは彼氏ができたのですが、数百年する屋敷に住んでいるためか、うちの家を田舎の難しい家、古いしきたりで難しいと疑ってかかっています。地域を取り仕切る=閉鎖的で陰湿で怖いと思い込んでいるようで、彼氏のお母さんにも会ってもらえてません。由緒正しいと自負しているのですが、なんとか偏見を除いてお母さんに会わせてもらえないでしょうか?二人とも将来は考えています。

ランキング

レス

彼氏を実家に連れていく!

🙂
おっさん
 まず、タイトルの通り、彼氏を貴女の実家に連れて行って両親に紹介し、貴女の実家に対する偏見を取り除いたら、どうですか?  そして、彼の口から母親に話をしてもらえば、彼の母親も偏見を解いてくれるかもしれません。  もっとも、貴女の実家に連れて行ったら、彼がますますビビってしまう恐れもありますが。

婿養子にでもするつもり?

😡
じいじい
 嫁さんの実家?そんなの関係ないでしょう。あなたのお父さんがやっているだけで、彼には関係のないこと。何なのこれって?それとも、婿養子になって祭りを取り仕切るのが結婚の条件?

最初からそれではねえ

041
imagine
お二人の年齢がわからないけど、彼は子供の頃に地元のお祭りに参加したりしたことはないのかな? 逆にとても閉鎖的な地域で排他的なお祭りの経験があるから警戒しているのだろうか? 一度地域の行事をみてもらえば印象は変わるかもしれないけど、最近はそういう地域の行事に関わることを嫌う人も多いからね。 交際したらいずれは自分も引き込まれると感じて腰が引けるかもしれないので諸刃の剣かな。 それに、交際早々から母親に会わなくても良いのでは? とも思うのだけど、どうしても会いたいのですか?

うん?

041
mimi
>二人とも将来は考えています。 じゃ。彼が何とかするでしょ。 彼が母親と会せる機会を設けるはずです。いずれ。 結婚を考えてるってそういう事でしょ。 結婚する気はあるけど、君の家堅苦しいし、俺の親も会いたがらないよ~って彼が言ってるってことですか? そうだとしたら、彼自身が結婚する気ないですよ。

事実だよね

😨
ちゅら
由緒正しいと自負しているあなたの地元は端から見たら、堅苦しいしきたりばかり優先するところと見えるのです。 彼は疑っているのではなく、事実を言っているのですよ。 見てる方向が全く違うのだから、お互いが歩み寄らない限り平行線です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧