本文へ

エコカラットの色

レス8
(トピ主 1
ホワイト
話題
エコカラットをリビングの一面だけに貼ろうと思っています。

床やドア、家具はダークブラウンで、壁紙はホワイトです。
部屋が広くないことや、シンプルでモダンな感じが好きなので、
ルドラのホワイトにしようかなと考えています。

ですが、壁紙が経年で、なんとなく真っ白ではないのです。
壁紙も変えれば良いのですが、予算がありません。

少し経年した白い壁紙と真っ白なルドラ、、

かといってベージュは、なんかすっきりしない感じがするし
グレーやブラウンだと、部屋が狭く感じてしまいそう。

エコカラット貼られた方で数年経過して壁紙がまっさらでない方が
いらっしゃいましたらアドバイス、感想なんでも結構ですので
教えてください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

壁紙は白いままですが

041
ハムチーズ
玄関にルドラのベージュを貼っています。 ベージュといっても、オフホワイトのほうが近いです。 白い壁にベージュで、ちょっとだけワンクッションありながら、浮いてる感もなく、圧迫感もなくてこれにして良かったと思っています。 ショールームでサンプルを何種類か貰って、じっくりシミュレーションをオススメします。

グラナスヴィスト

🙂
eko
グラナスヴィストのホワイトは如何でしょうか。 リビングの壁一面だけに張っていますが、真っ白ではなくオフホワイト~薄いベージュ寄りの白なので主さん家の他の壁色にも順応するのではと思います。 張る前に候補の現物を送って貰うか見に行くかして確かめると失敗がないと思います。 素敵なリビングになりますように。

参考までに

🙂
ヤッチャン
部屋の写真でも見ないと、なかなかイメージするのが難しいです。 ただ、ルドラは上部からの照明で映える感じがするのと、リビングでテレビの背面であれば、一般的にはパッケージプランが多いように思います。 一面全体であっても、アクセントカラーではないので、他の壁や床、家具とのコーディネートがどうかなとも考えてしまいます。 私は、湿気やニオイ対策として、玄関とトイレの壁に設置しているのですが、白系の壁にブラウンとベージュで陰影を出しています。

ホワイトで良い

🐶
むぎぎ
質感が違う物なので、色にこだわる必要はないと思います

14年前

🎶
もも
我が家はマンションです。リフォームの際に業者の方からのアドバイスで 湿気が多い壁の1部に使用してます。以前はクロスでした。リフォームする前 クロスをみて、少しカビも付着してました。最初のリフォームは築7年でしました 今14年たちますが何の問題もありませんが、ただエコカラットは陶器なので 子どもがけったり、ぶつかったりすると亀裂がはいりますが外れる事はありません。 30cm×30cmで1枚であの当時1枚2000円でした。今は1枚いくらか? 湿気の多いトイレの床や壁、玄関の内と外などに使われる事が多いと思います。 リビングならクロスでなくて漆喰の壁はどうでしょう?我が家も和室の北側の壁 と高窓の下でざっと60枚位貼ってあります。クロスも用途に合わせて選んだので 以前より長持ちしてます。やはり値段も関係するのか? 確かに他の業者より高かったけど、安い業者でやった人は2回目を数年前に依頼 キッチンのクロスは拭けるし、以前は拭けないクロスでした。注文住宅以外で 購入した住宅は最初に何が使われているか? 見かけが最優先だと思います

あ~ごめんなさい。色でしたね

🎶
もも
我が家のエコカラットはピンク色の分類になるのか? ちょっと落ちついたピンク、明るい方ではありません。 どちらかと言えば落ち着いた色見、ブラウン少な目のピンクかなあ?

全て含めた金額

🎶
もも
ごめんなさいね。何度も1枚2000円はすべての工賃を含めて 業者さんから提示の金額です。 家を見た友人が14年も前に貼ってあるのに外れないの? 確かに今の物より古いけど物はこっちの方が断然いいと! 今はおしゃれ感で使用する為、多種多様種類も沢山ありますね。 あの時、50年は張り替える必要もなく外れる事もないと聞きました。 きっと友人は材料だけ取り寄せて旦那さんがDIY好きなので 自己流でやったのかも?数年で剥がれてと悔やんでいました。 接着剤も専用はあるけど、プロ用とDIY用は物が違うと聞きます。 素敵に仕上がると良いですね。我が家のエコカラットは 壁に直接貼っています

ありがとうございます

🎶
ホワイト トピ主
まとめての返信で失礼します。 まだ少し悩んでいますが、やっぱり白にしようかな。 ベージュも白っぽいオフホワイトとうかがって、 コチラも素敵!と揺れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧