本文へ

友人(ヨーロッパ人です)への出産祝い

レス5
(トピ主 0
041
しの
子供
ヨーロッパ人の友人が男の子を出産しました。 私は今日本在住で彼女もヨーロッパに住んでいます。出産祝いを日本から贈ろうと思っているのですが、何にしようか悩んでいます。予算は5000円ぐらいです。 日本的で実用的なものがいいのですが、いまいち思いつきません。ガーゼのタオルとか、日本の子供服でしょうか、、。 皆様のお知恵をお借りできれば幸いです。

ランキング

レス

悩みますね!

041
ナツ
日本のものを,ということなので,思いついたものを. 1 手ぬぐい(可愛いイラストのものが結構あります.赤ちゃんの肌にも優しいものを) 2 じんべい(コムサイズムで子供用のじんべいを見たことがあります.可愛かったですよ) 3 お手玉(和製のカラフルなお手玉をいくつかセットで) 4 でんでん太鼓(ネーミングが確かか自信がありませんが,鈴がついている小さな太鼓,ありませんでしたっけ?おもちゃとしてどうでしょう) う~ん,これで限界...民芸品店などに行けばヒントがあるかもしれませんね. 良いものが見つかるのを願っています.

お返事が遅くなって申し訳ありません。

041
しの
ありがとうございます。 民芸店覗いてみますね。とっても大好きなお友達なので、いいものが見つかるといいのですが。

育児雑貨

041
やつれムーミンママ
私はヨーロッパ在住ですが、里帰りする時に 現地人の子持ちの友人にお土産をかっていくの ですが、今までウケがよかったのは洋服よりも 以下の育児グッズでした。 ・折りたたみできるフリース毛布 ・ストローマグ ・1秒耳温計(こちらでは高価) ・タオルケット それと、男の子でしたら機関車トーマス、 女の子だったらキティが喜ばれます。 トーマスはこちらでも売っていますが、日本の様に それほど商品の種類がありません。

ありがとうございます。

041
しの
なるほど、、、、、。 日本ならではの配慮細やかな育児グッズですね。 早速赤ちゃん本舗にも行ってみます。

何を送るかだけでなく

041
欧州在住
出産祝いへのアイディアは浮かばないのですが(ごめんなさい)、ヨーロッパへ送るとなると送料が高いです。 船便はともかく、大きいもの、重い物は予算以上に送料がかかってしまいますのでその辺りも考えて選ばれた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧