本文へ

指輪を買おうと言われました(駄

レス8
(トピ主 0
🙂
きのこ
恋愛
5年お付き合いしている10歳年下の彼に言われました。 「何か買ってあげたいと思った」そうで、私はアクセサリーが好きではないので、感謝だけ伝えましたが、がっかりしているようでした。 特に意識せず長い付き合いになり、いつ結婚してもいいのですが、私は寡婦で社会人の子供がいます。 亡夫の遺産が多分にあり、すべて息子に渡すつもりで、正社員を続けています。 子供が本当に自立するまではと、同居を待ってもらっている状況です。再婚が面倒な正直な気持ちも伝えています。 私が「家が欲しい」と言えば、ローンを組んで買うつもりな彼です。 会う時は私にお金を出させず、行先や食事も私の意向に合わせてくれます。 男性が女性に指輪を渡したいと思うのは、どういう気持ちなのか、教えていただきたく投稿しました。 夫が病死だったので、彼の体調に異変が起きるのかと不安になりました。

ランキング

レス

結婚する気がないならお別れを

🙂
すす
再婚が面倒、当面結婚する気がないなら、 お相手の方の時間を消費するのはかわいそうです。 相手の方のために、お別れを考えてあげてはいけませんか?

あなたが唯一無二の存在なのでしょう

🙂
みかん
トピ主さんはとてもしっかりしていて、人間的に魅力ある女性なのでしょう。 有り体にいれば結婚したいというのが、指輪を贈りたい男性の心境ですが、突き詰めるところ、あなたとパートナーになりたいという意味でもあります。 結婚で悲しい思いをされている中では、中々受け取りにくい好意かもしれませんが、あなたが拒絶ではなく、必要ないからという理由で断っているなら、相手のことも考えて、喜んで受け取ってあげて欲しいです。

愛されているのですね。

041
さくら
男性はお付き合いしている女性全てに指輪を贈りたいとは思わないものだと思います。 彼は愛情があるからこそ不安になることもあるのではないでしょうか。 指輪を身に付けているきのこさんを見て、繋がりを感じ、幸せな気持ちになるのだと思います。 そんな想いに応えてあげてください。

エビでタイを釣る男

041
チューリップ
そんな男はトピ主の子供を虐待するよ。 指輪は断って正解。 子供が巣立っまで同居は危険ですよ。

CMでありますよね

😨
とみー
男性が「ねぇ指輪買いに行かない?」とプロポーズの言葉を言っているつもりなのに、 女性が「ん?なんか記念日だっけ?」???ってすれ違うCM 何度見ても笑えます

意味がわからない・・・

🐴
うまーしか
がっかりするだけで、病気にはならない。 トピ主様のご主人が病気で亡くなったのと、彼が病気になるリクスはまったくの別物。 そこで不安になるのって意味がわからない。 自分のせいで病気に・・・なんて、意味不明通り越して自意識過剰だと思う。 指輪を渡したい理由ってひとつとは限らない。 私の知人のご主人がそんな感じだった。 常にお金を出させず、プレゼントも贈られ、現実はお金が無く、借金でまかなっているという。 結婚にこぎつけたくてそうしていたらしい。 知人は資産持ちだったから。 中にはそういう人も居る。 自分と付き合っているって言うことを形にしたい人も居る。 喜んでもらえると思ってただ贈りたい人も居る。 私もここでトピを見ている人もトピ主様の彼氏のことはわからない。 自分の目でそれくらい見極めなよ。 社会人の子供が居るんでしょ? それくらいの年齢なら、人を見極めるくらい自分でやりなよっていいたい。 駄、なだけに、なんともいえないけどさ。

謎ですね

🙂
ゆな
精神が不安定なときの決断は、あとになって後悔することが多いです。 彼は血迷ったのかもしれませんね。 トピ主さんも不吉なものを感じているのであれば、指輪は辞退なさるのがいいのでは?

ああ

🐧
愛はない
   それはたぶん、これね。「亡夫の遺産が多分にあり」  その彼、その多分な遺産目当て、ですよ。結婚してしまえば、トピ主亡き後、自分の財産になるわけですからねえ。その為の指輪。多分に結婚を、意識させる為の、ユビワ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧