私の実母は俗にいう毒親です。敵に回すと大変なことになりますが、実の娘でさえも嫌気をさすときがありますが、懐が深いところもあり、やはりたった一人の母であります。
兄夫婦は同居であり、跡をついで商売もやっております。
私は、同じ仕事をしていますが、ゆくゆくの事を考え、あえて実家に入らず外で仕事をしています。
しょっちゅう喧嘩しては、義姉は私にメールで報告してきます。ひどい時は朝5時頃に原稿用紙20枚分くらい?読むだけで30分近く長い文章がきた事もありました。発端は兄に話しても嫌な顔をされるからとのことで、私も気持ちはわかりますので、いつも母の代わりに同居もしてくれているし、メールがきては謝っていました。そんなことを何年も続けていましたが、その度に複雑な気持ちになりますし、誰にもそのことは話していなかったので、正直私の中で吸収するのに疲れていました。
そんな時、父母の名刺を見る機会があり、よく見てみると父の携帯番号は間違っていて、母の名刺にかいてある携帯番号は姉の番号でした。作成者は姉です。
なんだか、悪意というか裏切られた気持ちになりました。
ふと母の側で耳を傾けてみた時に、母にしかわからないようないじわる…というか、どちらでも解釈できるようなことばかりが身近で起こっていました。
兄に相談しても無駄でした。
父母の住んでいる部屋には盗聴器までつけられていました。(知らないことを知っているので私が調べました)証拠もとってあります。
家賃、光熱費、携帯電話諸々いい年した大人が払っていなくて〇年、給料は2人で〇千万ももらっていることも知りました。
別居を申しでても出ていかないそうです。必死なのでしょう。
そして姉のSNSでは、自分は努力していますと被害者面です。
ばからしくなりました。
すみません、自分の馬鹿さ加減に気づいてここで吐かせていただきました。