本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏や旦那いるのにちやほやされたいのはおかしいですか?

彼氏や旦那いるのにちやほやされたいのはおかしいですか?

レス28
(トピ主 1
🙂
sak
恋愛
24才女です。
私は彼氏いるくせに他の男性にちやほやされるとすごく嬉しいです。
褒められたり誘われたりするだけで認められた気持ちになります。
そういうとき誰でも悪い気はしないとは思うんですが、私にはそれがけっこう強い快感なんです。
実際にどうこうするわけじゃなくて、ちやほやされて満足みたいな感じです。
あと、そんなにタイプの人じゃなくても嬉しいんです…

浮気したいとかいう気持ちはないんですけど、心のどこかにそういう願望があるんでしょうか?
同じような方いますか?

ランキング

レス

おかしくはないと思います

041
とと
そういう気持ちはあっても変ではないでしょう。 ただ、「ちやほやされると嬉しい」だけだったらいいですが 「ちやほやされてないと不満」になったら厄介かなと。 ちょっといい気分…くらいだったらわかるのですが ご自身で「強い快感」とおっしゃって意識するくらいですから 人並み以上に欲求が強いのだと思います。 彼氏さん以外の異性に、敢えてそれを求めるような言動を しなければいいのですが…。 まぁ、後は気になるのは彼氏さんですね。 自分の恋人が異性にちやほやされて嬉しそうなのをどう見るかです。 「俺の彼女は凄くモテる!いい女!」と満足するタイプもいれば 「男なら誰でもいいのか」と呆れるタイプもいれば 「俺以外は許せん」と憤るタイプもいれば 「いつかホイホイ着いていっていまうのでは?!」と心配するタイプもいるでしょう。 主さんが逆の立場で、彼氏さんが女性にちやほやされて喜んでいたら どうお感じになるでしょう。 とりあえず、彼氏さんの気持ちはきちんと考えて行動して下さいね。 あ、それから、気のない相手にも嬉しそうにすることで、相手に誤解されて トラブルにならないようにもお気をつけ下さい。

おかしくないと思いますよ

041
牛山サキ
あなたぐらいの娘がいる者です。 「認められた気持ち」というのがわかる気がします。 トピ主さんはきっと美人さんなのでしょう。 24歳は一番楽しいときですしね。 私は24のとき幼い娘を連れて所帯じみていましたので、若い人はいいわねーと思います。 ただ、誘いを断るときや彼氏さんの心配に気を付けて。 トピ主さんは何も悪くなくても、男性は意外に嫉妬や執着が強い人もいます。

はい!

🐶
とくめいきぼう
私もです。 別におかしくはないです。 多分人一倍女でありたいのでしょう。 異性から女として好意を持ってもらえるのが嬉しいのだと思います ただ相方から面白くないと言われたら隠す必要はありますよね

珍しくはない

🙂
ラヴェンナ
別におかしくはないし、そういう人がたくさんいるからホストクラブとかキャバクラとかホステスさんのいるクラブとかがあるんでしょう。お金を払ってもちやほやされると気分良くなる人が多い証拠です。誰だってある程度はそういう気持ちはあるんじゃないでしょうか。私もちやほやされるのは好きですが、他人の評価はあまり気にしないのでちやほやされなくても自己満足はできます。 他人からちやほやされることで満足を得たり自尊心を保つのもよくあることとはいえ、度が過ぎると問題です。パートナーがいれば不必要な嫉妬心を起こさせたりトラブルの元になりかねません。また他人から八方美人とか軽い女という見方をされてしまう危険もあります。浮気や不倫につながる可能性も高いでしょう。 他人にちやほやされなくても自分は魅力的なんだと自信が持てれば他人の評価に頼る必要はありません。いずれ年をとればちやほやされなくなる日も来ます。ちやほやされたがってる痛いおばさんになりますか?ちやほやされてる若い子に嫉妬しますか?ちやほやされなくても魅力的で同性も憧れるような凛とした女性になれたらいいなあと私は思いますが、どうでしょうか。

それ、改善した方がいいよ

😨
もか
いつまでも姫扱いされるわけじゃないんだから。 アラサーになって後輩が来たら確実にチヤホヤされるのはそっち。 年を取ればとるほど。 今のうちになんとかしないと他人がチヤホヤされてる時に折り合いつけられなくなりますよ。 認められないあなたなんですから。

おかしくない!

🐶
負け犬の遠吠え
おかしくない、とおもいたい! 私もそうですよ、どんだけでもチヤホヤされたいです 彼氏や旦那がいるとか関係ないですよね 会社なんかでは、チヤホヤされたいので、ずっと恋人はいないって言ってますよ

承認欲求

🐤
匿名
承認欲求の塊みたいな方ですね。

女王様願望?

041
あまなつ
私にはトピ主さんのような願望はありませんが、別におかしいとは思いませんよ。 たまにそういった方はいらっしゃいますし、トピ主さんもそのような方達と同じなんだと思います。 >褒められたり誘われたりするだけで認められた気持ちになります。 承認欲求が人より強いんでしょうね。 チヤホヤされると、自分に価値があると思える。 中身が空っぽと言うか、自分に自信のない方にありがちです。 「私ってモテてる!」だけが心の拠り所。 今の気持ちのまま、もう少しお年を召したら悲惨な事になりそうです…。 ま、ご本人が幸せで、誰にも迷惑かけないならいいんじゃないですか? ただし、お付き合いされている方とのトラブルは、ある意味、因果応報と言えますから、自分でなんとかして下さいね。

今の内に解決しておかないと、数年の内に辛いことになりますよ

041
きら
もう24歳。あと数年でちやほやも激減、いずれはなくなると思います。 今の精神状態のまま、ちやほやされなくなった時の貴女が怖いです。 もし貴女が見向きもされず、周りの若い女の子がちやほやされていたら我慢できますか? ご両親にはきちんと愛されましたか? 彼氏には、たっぷりと愛情をもらっていますか? 本当に愛されていれば、たった一人からの愛情で満足すると思います。 第一、ちやほやは愛情ではなく下心ですしね。

自分の場合、あまり喜ばしくないです。

🙂
たこ
トピ主さんとは違うのですが、ちやほやされるのは喜ばしくないです。 もちろん、好きな相手であれば喜ばしいのですが。好きでない相手だと後々面倒になりそうで不安になります。

愛情に飢えている人

🙂
ちんみ
タイトルを見て思ったのは「おかしいとは思わないけど、認められたい人なんだろうな~」でした。子ども時代の家族の思い出が少なくないですか? 実際にどうこうするわけじゃなくて、ちやほやされて満足 と有りますが、ちやほやされるような行動はとっていますよね。相手の男性をやたらと褒めるとかボディータッチとか。 相手の目が自分に向いているのが嬉しい。人と比べて自分の方が優れていると言われて嬉しい。誰でもいいからyesと言ってほしい。 こういうタイプの方は愛情が乏しい世界で育った方が多いです。もしくは偏った愛情の中にいたか。愛情飢餓です。 過去にそうだったことは変えようがないので、自分がそうだということを頭に置いて男性と向き合った方がいいですよ。 口先やその場のノリで言っているのか、あなたのことを大切に思って言っているのか。そろそろ結婚も考える年齢でしょうけど、ここを間違えると一生愛に飢えた人間になってしまいますよ。

私も嬉しいですよ

🙂
Sally
40代既婚女性ですが、嬉しいです。 でも結婚していると誤解を招くようなことは一切できません。 ちょっと気になるのはそういったことで認められた気持ちになっていること。 社会人なら仕事での評価を追求した方がいいと思います。 また、誘われるのは可能性がありそうだと感じるからで そういう態度を彼や他の女性に見つかると自分の評価を下げてしまうと思います。 そういう誘いをかけてくる男性は主に性的なことを目的であなたに近づこうとしています。 遊び心が過ぎて本当にあなたのことを大切にしてくれる彼を失うとしたら あなたの人生でそれは大きな損失となります。 なぜなら、本当にあなたのことを大切に思ってくれる人は人生で数回しか現れません。 私は1回だけでした。 どうか本当の幸せを見極める力を持ってください。

それは

😑
友人は自分の鏡
失礼ですが父親との関係が希薄な家庭環境で育たれませんでしたか? 父親から沢山愛情を貰った娘さんは、誰でもいいから男性に認められたいという欲求は持っていないとおもいます。人間はやはり満たされていない欲求はどうにか埋めようとしますから。 もし彼氏さんいらっしゃるのであれば、なにかトラブルが起こる前にカウンセリングなどをうけられたら。外の男性にも気に入られられたいという気持ちはすぐん見抜かれるので,男性から信用を一気に失ってしまいかねないですよ。

変じゃないですよ~

😉
つんこ
一回り以上年上で、既婚子供ありですが、同じ気持ちです笑 同性から誉められるより、男性から容姿を誉められると、とても嬉しくなったりします。 同年代に比べてフラフラしていると思います。 ちょっとした恋心も抱きますし、ときめいたりもします。 こんな自分を情けないとか、いつまでフワフワしているんだろうと悩みますが、直りませんね。昔からです。 ただ、一度も浮気もしたことはないです。自分も傷つきますもの。 良いこともあります。 常に誉められたくて、綺麗を保てます。周りの同年代が歳だから…と諦めて何もせず老いていく中、ヨガをしたり美容に時間をかけてみたりと、地道に頑張っているお陰で、割りと若く保てているように思います。 心の中でだけフワフワしてる分には誰にも迷惑はかけません。 自意識過剰、いいじゃないですか。女性でいることを楽しみましょう!

彼氏と旦那 は 同レベルではない

🐷
呑龍
>彼氏や旦那いるのに… ↑この前提が ヘン だと思う。 彼氏 vs 旦那 は 根本的に異なる。 旦那がいるということは 既婚でしょ。 であれば、浮気は イケマセン。 人倫に 反します。 しかし、 彼氏は 違う。 今彼と比して、 より愛情が深く、 より誠実で、 より包容力が強く、 より義侠心が強く、 より公徳心が強く、 より博学で、 … のような男が 現れれば、気移りして 当然でしょ。 それを さいなむ人は だれもいないだろう。 トピ主さんは、 ヘンではない。 いたって マトモです。

別に良いけど

🐱
YUKARI
そのかわり、彼氏や将来旦那様が同じようにちやほやされても文句言わないでね あなたは違うかもしれないけど、 貴方みたい人って、自分はいいけどパートナーが同じ状態になるのが嫌と言う人が多いので

わかります

🙂
青空
相手に強制させたいわけではないし、特別待遇されなくても不満でもない。 でも、ちょっとちやほやというか上げてもらえると嬉しいです。 私は男性、年上が圧倒的に多い職業でして 若かったときは今以上にちょっとした特別待遇がありました。 私より年上の女性が「女性に対してもっとお姫様待遇してあげて。そうすれば女性は嬉しくてもっと行事などに参加するよ」と言ったことがありました。 まぁ、この発言賛否両論はあるでしょうが、許される場所でした。 男性が女性に奢るものとか、レディファーストという概念にも通じると思いますが 女性はそういう気持ちって持っている人のほうが多いんじゃないかなぁと思います。 ちやほやしてほしい、女性は免除してほしいなどと思うのと同時に 男女平等でしょなんて思っている部分もあって自分がわがままだなぁとも思うんですけどね。

承認欲求のあらわれ

キティ
承認欲求の一つじゃないかなあと感じました。人は誰しも「認められたい」という願望があるんですって。 SNSでいいね!をいっぱいもらいたいというのもその一つ。 トピ主さんは、異性からの承認欲求が人よりちょっと強めだってことじゃないですか。 それでちょっと自分に自信が持てたり心が安定したりするんでしょ? その根底には女性としての自信のなさとかもあるんだろうけど、まあ、あんまり気にしなくてもいいんじゃないですか。誰にも迷惑かけてないのなら。

全くおかしくない

🙂
匿名
人に価値を認められて嬉しいのは、自然な欲求です。 世の旦那ドモをご覧なさい。 ちやほやはされないけど、嫁子供ある身でありながら、 自分から鼻の下伸ばして他の女性をちやほやしてますよ。 この迷惑な既婚男性のちやほやに限っては、嬉しくも 何ともないし、法律で禁じてもらえないかしらねえ。

おかしくない

041
くろ
彼氏がトピ主より若くて可愛い女の子たちに囲まれ、デレデレしてるのを見て喜べるのならね。

世間体を気にする気持ちがあるからです

🙂
アラフィフ男
主様のその感覚は、心の病の前兆です。 主様の様な気持ちを持っている人を「 うつ病前性格者」と言います。うつ病 になり易い人のことです。自分で価値 観を持っていないため、人からどう思 われるかを異常なまでに気にするので す。 ご両親が世間体を気にする人だったの でしょう。 自分の価値観を構築して、世間体を気 にしない自分を作って下さい。

はい、嬉しいです

💡
専業主婦A
あと20年経ってから、同じトピを立てましょう。 私も若いころからチヤホヤが快感でした。 あなたと違うのは若さの消費期間を冷静に見ていて、あと20年経ってもチヤホヤされようと決めたことです。 いま、47歳。 既婚ですが男性に誘われることも多く、ラブレターならぬラブメールを頂きます。 誕生日、クリスマスにはプレゼントがゴロゴロ届きます。 同年代の女性のほとんどはオバサンそのもので、太っている人も多い。 私はメイクほとんどしません。 ほぼスッピンです。 美魔女の厚化粧は怖いですから。 26歳で結婚しましたが、見た目が大きく変わらない私に夫は満足そう。 トピ主さん、若いころモテるのは当たり前。 20年後、ただのオバサンにならないよう努力を重ねて下さい。

引く。

😀
匿名
構ってちゃんというか、女王様願望が強い人って印象です。 その手の手合いは、心の拠り所が少ない、浅はかな人だと思うので引きます。 大好きな人から愛されれば、どうでもいい他人からちやほやされようがされまいが どうでもいいでしょう。 愛に飢えると言えばまだマシな言い方だけど 実質、男の下心にさらされてないと欲求不満なわけですよね。 そういうの、とっても下品です。

そうなんだ

🙂
nao
私は旦那外の男にチヤホヤされると鳥肌が立ちます。 正直キモチワルイんです。 大して親しくもないのに、馴れ馴れしく話しかけてきたり触ってきたりする。 そういう人はホント苦手。 チヤホヤされてる時の周りの目線もイヤ。 別にこっちが頼んでやってもらってるわけでもないのに! ヘンな目で見られてたり後でイヤミを言われたり。 トピ主さんはそういう経験ないのかな? そういう私が思うイヤを跳ね除けるほど チヤホヤされるのが好きなのかな? でもレスを読むと結構トピ主さんと同じって人多いのね。 なるほど。 だから下心満載の男は女にチヤホヤするんだなって思った。

おかしくないけど・・・

飛ぶ鳥
カッコ悪いですね。 ダサい・・・です。 まあ別に人それぞれですけど。 女性に優しくされて,デレデレしちゃう男性みたい。

女子に嫌われるタイプ

🙂
SAYLALA
前の職場にいました。独身時代から、彼氏がいるのに職場の男性数人+彼女1人で飲み会オール、休日も遊びにいき、旅行に行き同じ部屋で雑魚寝。 結婚してからも、男性たちとオール、既婚子持ちの先輩とデート、独身の男性先輩の家に遊びにいってそのまま泊まる。。 まあ、行くのは自由なんだけどわざわざそれをこちらに報告してくるんですよね。「〇〇先輩と二人で飲みに行って楽しかった」「ナントカ先輩の家に泊まりに行ったんだ~」 しかも彼女がよく絡む男性達はみんな7~8歳年上の職場の先輩ばかり。だから余計にかわいがってもらえるんでしょう。それが快感だとも言っていました。退職して専業主婦になった今でも相変わらずその先輩達とつるんでいるみたいです。 ただ、はっきり言って彼女は可愛い方ではなく、男性先輩達もルックスは良くなくどちらかと言えばオタクっぽい人達です。彼女は所謂オタサーの姫みたいな感じかな。女性陣からはかなり引かれていましたが。

悪くはないけど

041
やさぐれぼーい
嬉しいのは分かります。 ただ、昔の友人の例を一つ。 職場の男性(既婚)からチヤホヤされる  ↓ それを無邪気に喜んだ友人(彼氏あり)、チヤホヤされたい気持ちから無意識に媚を売る。  ↓ いつのまにか急接近  ↓ 不倫地獄 こういった例もあります。 >浮気したいとかいう気持ちはないんですけど 今現在はそうなのでしょうが、ひょんなことからそうした関係が始まる危険性がないとも限りません。 上記の友人も最初から不倫するつもりはなかったのですが、気持ちが高まるきっかけがどこかしらにあったのでしょうね。 喜ぶのはいいけど、ほどほどにね。彼氏さんを大切に。

主です

🙂
sak トピ主
みなさんコメントありがとうございました、全部読みました。 承認欲求なんじゃないかと指摘されてけっこう自分でも納得しました。たしかに認めてもらえたような気持ちになります。 実際に浮気しなければ大丈夫かなと思っていましたが、彼氏にもそういう態度が伝わって愛想尽かされるのも困るので気を付けようと思います。 ただ気持ちの問題なのでこれからも嬉しくはなる気がしますが、私には彼氏がいるんだと自覚だけはしていきたいです。 若いうちだけだと思うのであまり調子にのらないようにしたいと思います! おかしくないと言ってくださった方々はありがとうございます、楽になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧