本文へ
  • ホーム
  • 30日間スクワットチャレンジ終えた方!

30日間スクワットチャレンジ終えた方!

レス5
(トピ主 1
041
ふとももこ
本日無事スクワットチャレンジ終えました。 太ももは…数値的には細くなりませんでしたが 見た目はシュッとしてズボンが少しゆるくなりました。 私の場合、太ももよりふくらはぎとおなかに効きました。 体重は変化なし。 ひざを痛めやすいのですもうスクワットにしたからかな? 皆さんはどうでしたか?

ランキング

レス

50代女性です

🙂
なおみ
去年の11月にやりました。終わってから気が緩んで1週間位さぼりましたが(ありがちですね)、スクワットをすると調子がよかったことに気付き、回数を減らして今も続けています。 私が調子いいと感じたことは、足首回りがむくみにくいことと、お風呂の椅子(低いタイプ)から立ち上がる時に手を使わず立てるようになったことです。トピ主さんと同じく、ふくらはぎに効いた実感がありました。 もちろん太ももにも効いたようで、サイズも落ちたらしく細めのパンツも穿けました。といってもサイズは測っていないので、あくまでも自分の感覚だけですが。でも、細めのパンツをはいた時の感覚からいって、体重が3キロほど少ないときのサイズ位だろうと思いました。体重は、スクワットは関係なく、お正月前後からの食べ過ぎのせいで3キロくらい増えています(笑) たぶん、太ももだけでなくお尻やウエスト、膝上も細くなっているようです。もっとも今は体重が増えているので、あまり実感としてはありませんが。体重が増える前とサイズ的には変わらないように感じているので、たぶんそういうことだろうと思っています。 今は、ほぼ毎日、朝晩で70回が目標です。

チャレンジ中ですが、レスします

🙂
あらら
チャレンジして9日目です。朝夕は必ず、時間があれば昼もしています。 現在、太ももの前面とお尻、お腹に少し引き締まって変化が出てきたように感じていますが、肝心の大きな太ももに変化がないのに先行きが不安です。 膝は今のところ問題はないようです。 内太もも、太ももの裏側に効果のあるスクワットの仕方があるのなら教えて頂きたいです!!

お腹周りがスッキリ

🙂
緑黄色
私は何も負荷を掛けずにランジスクワットを30日やりました。 そしたらみるみるウエスト周りがすっきりして来て、終了する頃には体をねじっても脇腹にしわがよらなくなりました。アンダーも細くなり胸との境がはっきり分かるように。嬉しかったです。 腿も引き締まって、でぶっとした印象が変わってきたのを覚えています。体重の変化よりも見た目が大きく変わったのと、体が軽くて動きやすくなりました。筋力が付いたからかな? 30日やり切るのに後半はきつかったけど頑張ってよかった!って思えました。

10日目、ゆるーくやってます

041
ハムチーズ
筋肉が無さすぎて、内蔵が支えきれなく、腰が疲れるとお腹がまるで臨月に…腕も腿もブヨッブヨでした。 書店で何気に買った30日チャレンジ。 腰痛持ち、膝脱臼経験ありなので、相撲のみ。 一気にやらず、20回をゆっくり負荷をかけながら1セットとして、日に4、5回こまめにやってます。 体重はむしろ増えましたが、背中のお肉、腿のぶるぶるボコンとしたお腹がスッキリして、パンツスタイルのラインがキレイになったような…しかも小顔にまで。 トレーシーは腰が痛くて中断し、リバウンド後にスクワットを始めトラブルもなく順調です。 でも、ゆるーくやってるので、3倍の日数はかかると思います。 寝付きも寝起きも良くなりました。

あれから・・・・

041
ふとももこ トピ主
サボるとできなくなるのが怖くてずっと二日に一回のペースで250回やっています。 仕事ではひざ丈スカートなのですが 近頃は暑いのでニーハイ丈のストッキングを久々にはいてびっくりしました。 ずり落ちない!!(笑 測ってないので分からないのですが、 ひざ上のお肉が落ちたってことなのでしょうか? 一番太いところは変わってないどころか太くなりました(爆 でも、確かによくよく見ると 太いところは太く、細いところは細く、 メリハリのついたグラマラスな太ももになってるかも! お尻は91cm→88cmで、 わりと上半身ががっしりしてるので後ろから見ると逆三角形。 お尻がキュッとしまっていい感じです。 これをきっかけに筋トレに興味がわいて、他にもいろいろ手を出しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧