本文へ

父親への誕生日プレゼント

レス4
(トピ主 0
🙂
yuki
ひと
初めまして!23歳OLのyukiと申します。

父親への誕生日プレゼントで困っています。
私は現在一人暮らしで、家には一切お金を入れていません。
だから誕生日ぐらい豪華なものを渡したいと思っているのですが、
私の父は贅沢しない人で、服も興味なければ、旅行にも行きません。
たまにビールを飲んでおつまみを食べているぐらいです。

何を渡せば喜んでもらえるでしょう?
ちなみに予算は5000円~2万ぐらいと思っています。
もっと安くても高くても大丈夫です!ご意見お願いします!!

ランキング

レス

そんなお父さんには…

🙂
ぱぴこ
私なら… プレミアムビール1ケースと、素敵なビアグラス。 それに、高級なおつまみセットかな~。 ビールは、店頭等では買えない、ギフト専用のビールが各メーカーから発売されています。 ネットで検索すると、出てくると思います。 地ビールなどもいいかとは思いますが、クセのある商品も多いですし、飲みやすさや好みを考えると、大手メーカーのプレミアム商品の方が喜んでもらえるような気がします。 それに、素敵なビアグラス。 ガラス製品でも陶器製のものでも、素敵なもの、さらにビールが美味しく飲めるものがたくさん売られていますよ。 さらに、高級なおつまみ。 例えば、ピーナッツを食べながらビールを飲むのが幸せ~、なお父様であれば、ピーナッツの名産地から高級品をお取り寄せ。 お父様の好きなおつまみの、ちょっとお高い物やなかなか手に入りにくい物を添えてはいかがですか。 これからの季節、きっとお父様の晩酌が楽しくなりますよ。

迷いますよね

🙂
hinako
私の父も近々誕生日のため何を贈ろうか悩んでいるところです。 トピ主様のお父様の年齢はおいくつでしょうか? それによって贈る内容も変わると思います。 今思いつくのは、ネクタイ、ネクタイピン、ワイシャツ、定期入れ、かばん、服、お酒などかな。 私も考えなきゃ・・・。

お誕生日プレゼント

たんぽぽ
「服に興味なく旅行もしない。たまにビールを飲みながらおつまみを食べるくらい」というお父様へのお誕生日プレゼントをお考えとのことですが、お父様と一緒にビールを飲みながらあなたの手作りのおつまみを一緒に食べるというのはどうでしょうか?嫌いでなければケーキもいいですね。お仕事の都合やご実家が遠くて無理ならその前のお休みにでもいいし、それも無理なら花束付きの祝電を送るというのはどうでしょう。祝電なんて今どきなかなか貰わないので、特別感があっていいと思いますよ。高価なプレゼントよりもあなたのお父様への優しい気持ちを贈ればそれが何よりのプレゼントになるのではと思います。

いいですね

😑
ん?
お酒が好きなら、ビール+グラスなんていいと思います。 ついでにお箸も一緒にどうでしょう。 娘が買ってくれたグラスでビールを飲み、娘が買ってくれたお箸でおつまみを食べる・・・いいと思いません? 毎日、娘のことを思い出すんじゃないかな? 私も昔、あなたと同じような状況でプレゼントしたことがあります。 最初にプレゼントしたのは、部屋着でした。 楽に着られるトレーナーの上下のようなラフなもの。 母いわく・・・ずーーーーーーーーっとそればっかり着ていたそうです。 おしゃれをしない父でしたから服を買っても恥ずかしがってそれを着て外に行くとは思えなかったので部屋着にしたんです。 服に興味がないから着てくれるかはわかりませんでしたが、娘からもらったものは別なようで気に入っていたようです。 その他にも、音楽(ジャズ)が好きだったので両親にコンサートのチケットを贈ったこともあります。 あとはシンプルに現金を渡して、夫婦でおいしいものを食べに行って、と。 すでに父は他界しているので懐かしい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧