本文へ

結局はフラれてしまう男の悲しさ・・・

レス55
(トピ主 1
🙂
こうちゃん
話題
今日、3月末、7年間想い続けていたあこがれの女性が会社を退職しました。 思えば7年間、彼女に気に入られるため、ダイエットもしたし 理髪店から美容室に変えたり、ファッションにも気を使いました。 でも彼女には私の事、他にいる大勢の男のうちの一人としか認識されません。 会社での人間関係の事もあり、結局は告白できず7年も。 去年の年末、彼女が自己都合(結婚ではない)で退職すると知ったとき 会社の飲み会の席でそれとなく好きだと伝えたら、私と同じ人生歩んで見る? と言われました。その時は恋が成就したと、まるで天国にいるようでした。 しかし、年が明けても全然進展はなし。自分もどうやって進展させてよいのか分からず、ついに今日の彼女の退職の日。 挨拶周りにきた彼女に思い切って、「今度飲みに誘っていい?」と聞きました。 そしたら「○○さんにはきっと素敵な彼女ができるから頑張ってね!」と・・ 今まで同じようにフラれてしまった事数回。 いつもいつも、あなたには素敵な彼女ができるから頑張って!といつもいつも!! なんであなたがその素敵な女性になってくれないのか! いつも「私以外で」と言われるのか!! 悲しくて悲しくて涙が止まりません。 ヤケ酒の最中で文章が乱れてしまっても、最期まで読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

どーしていいかわかんないとこが問題でしょう?

kitten
なんかよくわかんないけど、 恋が実ったと思ってから、 どーして、「どーしていいかわからず、進展しない」になっちゃうわけ? そりゃ、 仮に主さんは清水の舞台から飛び降りるくらいの気持ちで告白しても そのあと、誘いもせず、電話もメールも何にもしなかったら 向こうは「その場だけのお世辞だった」と社交辞令と受け取ってますよ 手取り早く言えば、告白なんかしなくても 何回も食事やお酒に誘えば、相手はだんだんその気になるのよ とにかく、次に良い子を見つけたら 何にも考えずに、とにかく、ネットでリサーチして 「おしゃれで女の子に人気のお店」を見つけ その子にお店の話をして 「行ってみたいんだけど、男一人じゃ…付き合ってくれる?」と誘ってください。 「あなたが好きだから、付き合って」と言われると重いからOKしにくいけど これだと「深く考えずに、とりあえず一緒に遊ぶ。先輩に恩を売れる」感じなので OKしやすいです その次は、「この間、付き合ってくれたお礼におごってやる」と 彼女の好きなお店に連れて行く 完璧に「彼女の範囲外」というんでなければ、これでとりあえず2回はデートできます

ウジウジ、グズグズ。

海山
いろいろな女性にフラれてしまった男の話かと思ったら、7年間思い続けた女性にフラれた話だったのですね。 気に入られようとダイエットやファションに力を入れたけど、方向性が違うと思いますよ。 同じ会社なら仕事をバリバリやり、同僚の力になって活躍することです。 外見ばかり気にして、はっきりと告白もせずに7年間ウジウジ、グズグスしているから相手にしてもらえなかったのです。 彼女も、あなたの気持ちは分かっていたのでしょう。でも、タイプではなかったから受け入れられなかったのです。 もっと早くはっきりと告白をしてフラれたのなら、あなたもすっぱりと諦められたでしょう。 新年度が始まります。 バリバリと仕事をすれば、きっと素敵な彼女ができますよ。さあ、がんばろう。

お気持ち分かりますが。。

🐶
パトラッ種
お気持ちは、痛いほど分かります。 ですが、どうして、そうなるのかも、分かります。 僕は、40代の男ですが、それなりに似たような経験があります。 女性は、気持ちよくストレートに、その時に、伝えないと女性は冷めてしまうようです。 逆に、ちょっと強引すぎるかな、機もまだ熟していないかな、ぐらいの時のほうが、告白すると上手くいくようです。 不思議なことに女性は、「好きだ」と伝えると、私もこの人のことずっと好きだったんじゃないかと思うようで、その気が本当は直前まで無かったような女性が、「うん、気持ちは分かった。1日だけ考えさせて。」と言い、すっかりもうその気になってしまうのです。 次の日は、女性の目つきがもう<女>にすっかり変わってるんですよね。 雰囲気も着てる服装までもが変わってる。 勿論、お付き合いも、OKの返事です。 女性が、「私と同じ人生歩んでみる?」って言った時に、相手は半分は冗談のつもりで言ったとしても、そこで、「僕は本当に好きなんだ。本気だ。君の為なら何でも出来る。」とでもすぐに言えば、女性は落ちたのではないかと思います。

告白して放置されたらそうなる

🙂
ふ~ん
 告白して何カ月放置してたの?そりゃあなたが悪いでしょ。 からかわれたと怒っていたとしても、仕方ない状況ですよ? 「あんなこと言ってたけど、 私が退職するからリップサービスだったんだわ」とクールダウン。 忘れた頃に、そんな風に言われても「何さ!」ってなります。  どうやって進展させるか考えるだけで動かない、その決断力の無さ。 あまりタイプじゃなくても、好きです好きですと不器用ながら 熱心に押しまくって来る相手となら、 よっぽど好みからかけ離れてない限り、フリーの女性なら付き合ってみようかなと 歩み寄ってくれるもんですけどね。  厳しい事書きましたが、そのシャイな感性は大好きです。 今度は勇気をもって、どんどん誘って頑張ってほしいです。

真剣に伝えては

🙂
しちだ
>でも彼女には私の事、他にいる大勢の男のうちの一人としか認識されません。 あなたが彼女の方から好きになられる位魅力的なら、そう認識されるかもしれませんが、 そうではないということですね。なのでこちらからアプローチするしかありません。 >挨拶周りにきた彼女に思い切って、「今度飲みに誘っていい?」と聞きました。 >そしたら「○○さんにはきっと素敵な彼女ができるから頑張ってね!」と・・ 基本的に彼女はあなたのことを男性としては見ていないということですね。 なので、可能性は低いですが、もし諦めきれないのであれば、1つアドバイスすると、口説き方が中途半端すぎます。 もっと友達の様に最初は複数人でいいから誘って徐々に仲良くなって気持ちを伝えるか、 もしくは彼女が会社から帰る時にお伝えしたいことがあるので5分だけ時間もらえませんかなど伝えた上で、気持ちを伝えるなど、 ちょっとかわいいなと思ってくらいではなくて、これだけ真剣に好きですというのを重くなりすぎない程度に伝えるというのがいいと思います。 ただし、しつこくしては駄目です、1回きりで諦めましょう。

あのー

🙂
ああ
あなたは、彼女を好きにみえません。 自分を好きにみえます。 彼女の立場で考えましたか? 彼女に何をさせたかったのですか? なんか教えたくないけど、 彼女が素敵な彼女できるよって、言った意味がわかりますか? あなたががむしゃらに、突進して告白したくなるぐらい好きな女性が現れたら、 その、女性は素敵な人でしょう と、言ったのです。

想像ですが

041
momomon
>私と同じ人生歩んで見る?と言われました。その時は恋が成就したと、 >まるで天国にいるようでした。 >しかし、年が明けても全然進展はなし。 この文章からだけですが、 彼女も一度は貴方と付き合ってみる気になったと思われます、、が 進展なし、、って 貴方は彼女からの行動を待っていたのですか? 貴方は何もしなかったのですか? 文章からは これくらいしか想像できませんが、 彼女のその言葉の後(年末以降) この3月末彼女が辞めるそのときに初めて呑みに誘った、、のですよね? 3か月間も貴方が行動を起こさなかったとするなら そりゃぁ 彼女も ’どうぞ 他をあたって、’と言いたくもなるでしょう。 おそらく 貴方は同じようなことを 過去繰り返してきたのでは? 恋愛はタイミング、、お互いの気持ちが高ぶっているときに一気に攻めるのも大切なことなのです。 そして それは 相手の気持ちを汲む、ということでもあるのです。 2か月も3か月も放ったらかし、なんて そりゃぁ好きなものも覚めますよ。 思いやりがないです。 あくまで トピ文からの想像ですが。

なんだかな

🙂
ぷよぷよ
いい年した大人の男が、(それとなく?)好きだと伝えてどう進展させていいかわからない? 臆病なのか、進展を相手任せにしてるのか、不器用なのか?? 誰が相手でも、難しいですよ。 1年憧れれば、普通行動に移すでしょ。あなたが7年も行動できなかったのは、これからも見ている人生を送る最大の原因です。 人のせいにしないで下さいね。

何もしないのでは相手も気づかないし離れていく

041
あきこ
奥手なのかもしれませんが・・・できないできないって・・・子どもじゃあるまいし。 本当にほしいものを目の前にしても、「それがほしい」といえないというのであれば 一生その人生を送るしかないんですよ? ほしいものがあるなら、ほしいとちゃんと主張しないと! 「これほしいの?」と気遣ってもらえるのは子どものうちだけです。 会社の飲み会の席で気持ちを伝えたのなら、翌日にでも食事に誘って話の意味を確認するべきでした。 あなたは自然に任せすぎです。 自然に任せるというのは聞こえはいいですが、何もしないで放っておくのと同じことなんですよ? 気持ちが通じ合ったかに見えたのに、放って置かれたら「この人ダメだ」になりますよ。 もっと素直になったらどうですか? ほしいものはほしい、一緒にいたいならいたい、会いたいなら会いたい。 言わなければ何も始まりません。 告白してやれるだけのことをやって後悔するのと、あなたのように何もしないで後悔するのと どっちがマシでしょうか?

昨年末に告白してから彼女退職迄3個月間、何もせずの理由は何?

🐶
Mako
7年間も思い続けて何も言わなかったってトピ主は相当内気?やっと彼女に昨年末告白してから今日まで3個月間何もしなかった理由は何でしょ?彼女退社時になり「今夜飲みに行かない?」ってズレ感覚で何言ってるんだか・・?予め「退社祝いに豪華な夕食でも?」と予約しておくのが本当でしょうに!口先だけで行動伴わないグズさんと彼女に思われたらしい? 彼女の「誰か素敵な彼女が見つかるでしょうから」と同じ言葉を別の女性からも言われたなら、あなたは気が利かない優柔不断で目立たない地味なグズさんとでも女性達に思われてるのかも。 本気で彼女に迫るには3個月も沈黙してちゃ発展ないのは当然。週末にこうしませんかと積極的に提案しなきゃ!現代はスピード時代、何事もさっさと機敏に運ぶ事。例えば彼女交際してた男と別れたらすかさず彼女を捕まえる機敏さが必要。主の女性扱い下手は、女の繊細心理の理解不足か強い母のリード下で生きてるかが原因? 仕事面でも真面目で細心で無口で地味タイプと同僚にも思われてる?母離れしイメチェン図りもっと行動的で明るく振舞えば夢は叶いますよ、トピ主さんの良い所が好きな女性も必ずいますから。

年末から何もしなかったんでしょ?

041
アルプス
> 自分もどうやって進展させてよいのか分からず 過去のことは分かりませんが、今回の件ではこれが原因では?告白されたものの3ヶ月も何のアクションもなかったら、ただでさえトピ主さんに気があるわけじゃないけど考えてみようかって思った相手だって【なし】ってなりますって。 そもそもそんなに仲良くなかったわけでしょ?身だしなみを気をつけるだけで好かれるとでも思ってたの?自分のとっての素敵な人になってほしいと思うなら自分からリアクション起こさないと。でも相手がひいたら、ひいてあげてね。 とりあえず次回は今回や過去の失敗から頑張る方向を考えた方がいいですよ。

ガンバレ

🙂
みいこ
彼女が、好きなら、プライドをすて、押して押しておしまくる、人生は、一度きり、やった後悔より、やらなかった後悔のほうが、大きいよ。

タイミング

041
ごりん
彼女も、デートしてもいいかな?って時期もあったんじゃないんですか その時、うまく誘えば、もしかしてもしかしたかも タイミング悪かったですね それと、テンポゆっくりすぎ もっと、ガンガン行かなきゃ 今時は、やり過ぎるとセクハラとか言われるので 難しい時代ではありますが

行動が遅い

041
メイプルハニー
同じ人生歩んでみる?と言われたら、すぐに今度は二人で会って下さいと約束するか、お正月一緒に初詣行きませんかとか、実家に帰って年末年始に会えなければ、戻ってきた頃に連絡するなり、とにかく行動が遅すぎ。 年末に彼女がジョークかもしれないけど、そんな返事があったのに3月まで悩むだけでどうしてたの?と思います。

あらら・・

041
tomo
つめが甘いよ。 >年が明けても全然進展はなし 進展させるのは好きな方でしょ。あなたですよ。 あなたがしないから何も進展しないわけ、当然です。 年末に告白のようなこと?をしたのなら、最後までしっかりやりなよ。情けない。 その後「どうしたらいいか分からない・・」なんて放置してるから相手も「なんだったんだ、あれ?」って思うんですよ。その後進展させようとしないって事は、その程度の戯言だったんだな・・と思われてしまうわけ。あなたの行動が足りないせいで最初の告白?すら台無しです。終始そんな感じだったら上手くいくわけありません(笑) 恋愛は好きな方が積極的に行かないと成就するわけないですよ。 年末から先日まで・・3か月も放置してた自分のせいです。それで熱意が伝わるわけがない。 そもそも7年も片思いの時点で、あなたはのんびりすぎる。臆病すぎる。 人と時間の流れが違うみたいですね。 そののんびりモードに合わせられる女性はそういないでしょう。 あなたが意を決して動こうとしても時すでに遅し。 「はい?いつの話?あの後何も言ってこなかったくせに。え?まだ好きだったの?」って言われるのがオチです。

7年?!(驚)それは…

🙂
かな
進展させてないからだと思いますよ?もうここまできたら、がむしゃらになって進展させる努力でもしないと、そのままですよ?

続き・・

041
tomo
>挨拶周りにきた彼女に思い切って、「今度飲みに誘っていい?」と聞きました。 思い切ってって・・・ これも男らしくないんですよ。 普通に「今度一緒に食事でも行ってほしいんだけど・・」って言えばいいのに、「飲みに誘っていい?」ってお伺い立てて彼女に決断させる、情けないですよ。 そのワンクッションいる?自分で「君と行きたい」って意思をしめしなよ。 何が思い切って・・ですか・・ チキンすぎる男に魅力はない。良い人だったとしても、恋愛対象にはならない事が多いですよ。情けない男は好きじゃないので。 悲しくて悲しくて・・って・・そんなに言うほどあなた行動してないじゃない(笑) 嘆き悲しむのなら自分のチキンな性格でしょう。 他の男は、告白めいたもの・・じゃなくてきちんと告白するし。 「私と同じ人生歩んでみる?」に積極的なリアクションするし。 もちろんそれを行動で示す為に彼女をデートに誘うし。何度もデートするし。 それくらいの事やって自分の好意をきちんと伝えてから悲しみましょうよね。 あなた何もしてないじゃない。

鈍いですよ

041
もうっ
二回目くらいではぐらかしてることに気づいてください。あなたとはお付き合いしたくない、なんて言えるわけないでしょ、職場おなじなんだから。 はぐらかすほうも心労なんですよ。あーまた言われちゃったなんてごまかそう…って。まあそんな心労を負ってでも付き合うのは嫌、ってことですが。

チャンスの神様

🙂
なな
本文を読む限り、脈はあったと思います。「私と同じ人生歩んで見る?」←これはまったく脈なしの男性には言いません。 ただ、それを逃してしまった・・・、どうしてそこでもっとガツンと行かなかったのか。 翌日にでも、「昨日の台詞、本気にしますよ。真剣につきあっていただけませんか」と言わなかったのか・・・・! 7年も待って、なぜチャンスの神様の前髪を、みすみす見逃したのか・・・! 私は、女は押せば落ちるの考え方には反対です。女性として好みでもない男性に押されるほど不愉快なことはないので。 でも、そこまで脈ありを確認したなら、そこは押すべきでした。 次回は、押すべきタイミングを間違えないようにしてください。 あと、その彼女も、あと一回くらい誘ってもいいんじゃない? どうせ玉砕するなら、もっときちんと告白したうえで、振られたほうがすっきりしない? 完全に脈がないとも言い切れないし・・・。

私の思い出話

041
晴女
結婚以外の理由で退社する際に、隣の部署の5才上の男性社員(Aさん)にほんのり告白っぽいことを言われたことがありました。 なんとなく冗談でかわして終わっちゃったんですが、おばさんになった今でもたまに思い出します。 その時の私の気持ちを箇条書きにしますと ・指導社員だった2年上の先輩がAさんを狙っていたので、後から来て横取りするようで気が引けた ・社内で短期間だが付き合った男性社員が他におり、社内に「Aさんの兄弟」が存在する。万一それを知ったらAさんはどう思うか。 ・Aさんはアシスタントの女性と仲がよく、最初2人は付き合っているものとなぜか思い込んでいた。 あとで誤解とわかったが、最初のイメージが払しょくできずなんとなくAさんを恋愛対象から外していた。 もしAさんが上記3点の私のためらいをぶち壊す勢いで迫ってくれたら付き合ったと思う。 まあ女の側の勝手な言い分ですね。 知ってほしいのは、Aさん自身に魅力がないとか男として劣っていたのではないということ。 あなたも、思いもよらない理由が彼女側にあるのかもしれないですよ。

それは、フラれたとはいいません。

🐤
檸檬
それとなく好きと伝えた。飲みに誘っていいか聞いた。これ、告白したっていいません。 男性の好意って女性にはばれていますよ。分かりやすいんです。 人間関係がどうのって言うけど、要は告白する勇気がないだけ。 好いてくれても、その壁を乗り越える勇気とガッツがない人とは伴侶になれないと思います。 告白する勇気もない男性がプロポースできますか?その先いくらでもあるだろう困難や試練を乗り越えられますか?無理です。 正直、1回目にそれとなく好きだと伝えた時点で、はっきりと拒絶されていないということは、圏内だったと思います。 その後進展がないって、進展があるように努力したの? 圏内だったのに自分から圏外になるような行動していますよ。 勝てる勝負しかしてこなかった男性に魅力はないです。 その女性もう退職されたんですよね。人間関係も何もないから、とにかく何が何でも5分だけでも会ってもらって、好きだと伝えてください。それで無理ならきっぱりあきらめて下さい。 彼女の中で「告白もできなかった気弱な男」で終わらないで下さい。 土俵に上がる勇気がないんですね。彼女は待っててくれたのに。

遅い

🙂
かし
何もかもが遅すぎる!! 努力して告白できないまま7年とか、彼女いま何歳だよ? 自分の頭の中で妄想しているだけで恋愛が進むわけがないだろう。 勇気を出すまでのチャージ時間が長すぎるんだよ。 7年付き合って振られたならまだ言い訳もあるだろうが、そもそもスタートラインにすら立っていない。土俵にも上がっていない。 次回は好きになったら3日以内に告白すること! 断られることを恐れるな。振られることを怖がるな。 今日、今、言わなかったあとで後悔することになる、それだけを心に刻め。

具体的に

041
東郷
こちらから誘う時に例えば「明日会える?」とか「終末サッカー観戦どう?」とか具体的に誘ったの? 「今度~」って呼び掛けは、残念ながら社交辞令にしか聞こえないです。好きなら積極的にグイグイと行けばよいのよ。7年も好きでいたなら、何回振られても後悔ないでしょうに。 もう連絡出来ないの?退職したんだったら人間関係も関係ないし、どうにか連絡つけて頑張って欲しいなぁ。

女は待てない

😍
ミショーン
7年も片思いですか?何故そんなに時間が?告白しなかったのですか? その女性は、結婚願望が希薄な方では? とにかく、好きになったら、速攻行動に出るべき!今後のために

ひと押しが

🐷
ぶたこ
足りないんじゃないかなぁ。 好きだと言ったならその 勢いでコンタクトがんがん取らないと…。 私は、相手から好きと言われ強引過ぎない程度に真っ直ぐな想いを、がんがんぶつけられ、その気がなかったので誘いは断りながらも、いつしか相手のぺースにひきこまれてた。 現在の彼氏です。

じゃ、言えよ

😨
匿名
基本的には応援してるよ。ポチもエール押したし。 でもさ >なんであなたがその素敵な女性になってくれないのか! って、言いなよ。 察してチャンだから。頼りなくて一緒に人生歩んで行けそうにないから。でもまあ、悪い人ではなさそうだから。 >「○○さんにはきっと素敵な彼女ができるから頑張ってね!」 で、終了。 「気持ちは伝えたから、あとは彼女がなんとかしてくれないかなぁ~」では、ねぇ。

自業自得でしょ

🐷
あはは
肝心な時に肝心なセリフをはっきり言えない 7年もうじうじ様子うかがってる 優柔不断な男が好きじゃないってタイプの女性に 惚れてるんでしょうね。いつも。 いくら見てくれ変えても もっと本質的な所から変えないと トピ主さんが惚れちゃうタイプの女性とは ゴールインできないんじゃないでしょうか? お酒飲んで荒れてる場合じゃないですよ。 がんばってください。

飲んで忘れるしかないね

🐱
トム
飲み会の席とかじゃなく、なんでビシッと一回告白しなかったの?ビシッといって断られたんなら、スパッと諦めもつくけど、7年間もダラダラきたのなら、未練が残っちゃうよね? >私と同じ人生歩んで見る? なんて罪作りな憎い彼女だね。 でももう彼女の事は忘れようよ。おいらも飲むからさ、今夜も飲んで彼女の事は忘れよう。

弱々しい告白は嬉しくない

041
so-da
女性の立場から言わせてもらうと、お酒の席での「好き」は信用できません。 その時は彼女もお酒が入っていたから、少しいい気分で調子を合わせてくれたんでしょう。 お酒の抜けた翌朝はもう「酒の席の戯れ」でオシマイ、だったんですよ。 あなたからすると「お酒の力を借りての必死の告白」なんだろうけど、 女の人からすれば素面の時に言う覚悟もない「その程度の思い入れ」っていう認識なんです。 告白だけじゃなくてそれまでの会話の端々でも、女性は敏感に感じ取るんですよ。 女性に対する思いより、自分が傷つかないように守りに入る臆病さの方が勝ってる男性はダメですね。 いざという時にそれではと、今後の全てに頼りなさを感じてしまうんです。 そんな人に自分の大事な人生賭けられない、そういうことです。

恋愛なんて時間の無駄

🙂
教祖
若い頃はそれなりに恋愛も失恋も経験しましたが、結婚して子供が出来て思うことは、恋愛って時間の無駄だったということです。お見合いして早く結婚した方が、その後の人生が100倍楽しいです。そもそもなぜ人間は恋愛をするのかというと、種の保存の為に自分に合うような相手を見つけるということだけなのです。お見合いならもっと客観的に見極めて相手を見つけられます。一緒に生活していればちゃんと情も湧いてきます。胸がきゅんとなるあの感覚もいいものですが、結婚するともう恋愛で苦しむ必要がないという安心感があります。ぜひお見合いして結婚してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧