本文へ

絶対に正夢にしたくないので

レス13
(トピ主 0
😢
はなこ
ひと
一昨日、夢の中で姑に追いかけ回されました。 何故か、実家の両親まで味方になって待ち伏せされて。 実は姑とは色々あり、5年ほど会っていません。 その前は同居話も出ていましたが、きっと立ち消えとなっているでしょう。(そうなっていることを願っていますが) 見つからないよう隠れながら散々逃げ回りようやく実家に辿り着いたら家の中に姑の姿を見つけ咄嗟に隠れました。 塀の隙間から様子を伺っていると、背中をポンと叩かれ振り返るとそこに姑がにこっこりしながら「こんなところにいたの~」 私「ぎゃぁぁぁ~!!」 そこで目が覚めました。 本気で信じているわけではありませんが、夢は黙っていると正夢になると聞いたことがあります。 絶対に正夢にはしたくないので小町の皆様に協力していただこうと思いまして。

ランキング

レス

焦らずおおらかに。

🐤
極上ぷりん
現状への葛藤。 身近な人から心配されている。 振り回されて余裕のない状況から解放され 自身のリズムが得られる。 トピ主の偏見や誤解などからくるストレスが原因の夢。 思考を少し柔軟にすると信頼関係の改善になり良い結果になる。 姑さんとはあまり関係ないと思う。 姑さん並みの嫌いな人(もしくは状況)との関係から解放か改善。 結果はだいたい夢を見てから1週間。

しかと聞きました!

041
カカオ
昔から「人に話さないと正夢になる」と言いますよね(笑) しかと聞きましたので、ご安心ください。 ちなみにこれとは逆で、いい夢(吉夢)のときは誰にも言わないほうがいいんですよ。

若夫婦が出て行ったおばちゃんに

🐱
愛子
いつも根掘り葉掘りしつこい!と思っていたんです。 父親は何度も入院して、今も入院中。 また、根掘り葉掘り聞かれてウンザリするのは嫌だったから 畑仕事をしていると来たので、「父親の話はしたくないから」と一言言ったんですよ。 「でも、元気なんでしょ」と言うから、いきなりキレて「父親の話はしたくないと言ったでしょ!!!」と大きな声で言い返してしまいました。 「おお、怖っ」と帰って行きましたが、普通なら「ごめんね」じゃない? やっぱり若夫婦が出て行くって事は原因があるんだよね… トピさん、逃げ隠れせず「ふざけんな!」って言ってもイイと思いますよ。 原因があるから結果があるんです。

カウンセリングへ

🙂
るる
まず何をされたのか 何があなたにそこまでの恐怖を与えるのか 振り返ってみなければ、解決はないように思います ここで説明をしてくれませんか

周囲に言うしかないですね

041
弥冨金魚
「姑に追いかけまわさる夢を見たの  家族も姑の味方でね、、  でも、夢でよかった、現実に起こったら  離婚しなくちゃいけないもの」 とか 「あの姑と同居するなら私は逃げるわ  夢でうなされるくらい嫌なのに  同居させるような家族ならいらないわ」 で 先手を打つことでしょう。 同居=離婚という看板を付けましょう。 そうすれば、万が一でも 「前もって言いましたよね」 と笑って言えます。

逆夢だよ

🙂
きいろ
大丈夫です。 逆夢ですよ。

一生鬼ごっこ&隠れん坊するつもり?

🙂
なは
子供の頃、 かくれんぼや鬼ごっこはとっくに終わり、 次の遊びが始まっているのに、 いつまでも逃げ続け、隠れ続ける かわいそうな子がいました。

うん、そりゃ、怖い(笑)

🙂
るいぼすていー
ずーっとお姑めさんから逃げまくっているから、そんな夢見ちゃうんだね 一度、勇気を出して言葉をかわすと、もう見ないかもね

問題から逃げてる夢では?

🐶
夢はあなたの意識
追われるのは不安や心配事の象徴ですよ。 あなたが問題から逃げ回ってもいずれは問題と向き合わないといけない事を表しているのだと思います。 先回りして待ち伏せしている状況は、散々逃げた先に居るので未来性。又は将来必ず向き合わないといけない問題。 あなたは(心の)壁が有るのでそこから様子を伺っています。 ですが見つかりますね。 見つかるのは問題や困難、不安と正面から立ち向かい解決するさせる事を表します。 自分にとって楽な方に逃げずしっかりと対応する気持ちを。 ですが叫ぶのは精神的不安を表します。 問題と向き合いたく無い強い気持ちが見えますが、いずれは向き合わないといけない。心のしこりみたいなモノを解消させたい自分自身が見せた夢かと思います。

なんて恐ろしい夢

😀
琶音
自分に置き換えて、もしそんな夢見ちゃったら 身体を清める為に 塩刷り込みますね! 想像しただけでゾッとする話です 私の夫の母親は常にひっつめ髪で顔の皮膚を伸ばし、どんな時も化粧バッチリで 正直、気色悪い笑みを常に浮かべている人です 言動が基本的に幼稚で、あざとさがプンプンする不気味さ そんな人が夢に出てきたら って考えただけで気分悪くなっちゃいます

夢は黙っていると正夢になる?

🙂
maimai
本当ですか?初めて聞きました。私も正夢になって欲しくない夢は人に話そう!!

拝聴しました

🐧
なるなる
恐らく○○○人目の拝聴者。 正夢になりませんように。 にしても、正夢にならないように不特定多数の人がいるネットに投稿するなんて、機転が利いてますね。 頭のいいトピ主さんなら、きっと追いかけてくる姑さんも見事にまくことが出来ると思います。 お大事に!

よーするにあなたは

今日は晴れ
姑が大嫌いなのですね。 だから恐れていることが夢となって現れるのです。 夢は心の本性が現れるものだから 仲良くできればそんな夢は見ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧