医療系の専門職に就いてます。今年から有名な先生が来て色々指導していただけることになりました。私は今の仕事が嫌いなわけではないし、患者様やコミュニケーションとることも好きな方です。でも今の仕事、知識や技術を極めたいわけじゃない。周りのハングリー精神やモチベーションが高く、すごくプレッシャーです。周りは努力もしているからと思いますが知識も技術もあり、自分が恥ずかしくなってしまいます。皆の前で自分の考えを言ったり臨床するのが嫌。だからと言って参考書を持ち歩いても、勉強する気は全くおこらず。今の仕事への興味がないからなのか病気なのか考えが甘いのか。すごくストレスがたまっている中、これまで仕事に行っているので鬱かなとも思いましたが、病院に行ってもホルモン、甲状腺など、自律神経も問題なく、ただ軽い鬱状態ということで。わたし、これからどうしたらいいんだろう。明日からその先生が来られる予定だけど、何にも知識ない。今逃げ出したい気持ちでいっぱいです。これからも憂鬱な気持ちで過ごさなきゃいけないのか。そもそも私、やっぱり何かの病気なのでしょうか?どうしたら楽に毎日すごせるのでしょうか。