本文へ

テーブル付椅子いつまで?

レス1
(トピ主 0
041
hi-ro-
子供
もうすぐ1才になる赤ちゃんがいます。 食事に使う椅子を買おうかと思っていますが、テーブル付はいつまで使いますか? 無い方がいいでしょうか? こたつでごはんなので豆椅子とかの方がいいでしょうか? バウンサー買いましたが嫌がってほとんど使いません またもったいないことがないようにしたいですが・・・ テーブルない方が良いと言われたが汚れるのが心配です

ランキング

レス

バンボ

🙂
いす
4歳と0歳の子供がいます。 上の子のときは離乳食期にお下がりでバンボを借りられたので、それを使っていました。 嫌がる時は抱っこであげていました。 うちも座卓が食卓だったので、お下がりのテーブル付き椅子も使っていましたが、使う期間は短かったです。半年使ったかなぁ…(1歳~1歳半) 豆椅子は軽すぎてひっくりかえりやすいのであまり使わなかったです。(実家用に購入) なんだかんだで、きこりの椅子という木の子供用椅子を一番使っています。 一時期使わなくなりましたが、お絵かきなどで最近(3歳から)また使うようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧