ある既婚男からの付きまとい?行為に2年間悩まされ続けています。
現在の職場に転職してから2年が立ちますが、
転職してから現在まで毎日付きまといに悩んでいます。
小さな機械加工屋で男は現場、私は事務なので丸一日視界に入ってくるような
状態ではないのが唯一の救いです。男が消耗品等を事務室に取りに来ることも(一日最低1回)、私が現場に行くこともあります。
説明しきれないので、おもにされてきたことを箇条書きにします。
・毎日毎度私が視界に入ると舐めるような視線、にやにやした顔をする
・一度家までつけてきたこがあります(通りすがりに家を確認していた模様)
・諸事情で自転車通勤になったとき男がわざわざ自転車通勤にして出勤時間を
合わせようとしてきた。つまり一緒に自転車通勤しようとした。
・特別何もないのに食べ物の差し入れ、たとえばチーズ系が好きだと同僚に話せば
どこから話を仕入れてきたのかチーズ系の食べ物の差し入れをしてきた
・私の車のリアワイパーに謎の雑草の花
・昼休みコンビニへ行くと同じコンビニに来る
・退勤時私は定時なので先に帰ると私の退勤が見える場所に座りにやにやしながら 見てくる、さらにその場所は駐車場まで行く姿が見える場所
・バレンタインあげてないのに逆ホワイトデー
・母国に帰った時(男はアジア系の国出身)の民族的な雰囲気が漂う麻でできた キーホルダーみたいなものとビーズのブレスレット(すぐ捨てました)
・大量にある消耗品をいちいち「○○モチダシマス」マスク一枚でも
さらに生活が苦しいので仕事が終わるとすぐ職場近くのコンビニでバイト5時間を平日週3でしていますが、私がバイトしていると知った日から毎日コンビニに来ます。(知る前は一度も来たことがない)
文字数が足りないのでかけませんが、もうどうしていいのかわかりません。