本文へ

妊娠中のおすすめ映画は?

レス4
(トピ主 0
🙂
さんふじ
子供
ただいま妊娠中で、少しずつ胎動を感じるようになりました。 自分としては、着々とおなかの子に愛情を感じるようになっており、 夫もついて来てくれてるように思います。 出産までに、子どもを持つ自覚、楽しみ、覚悟を もっと深めたいと思っています。 そこで、妊娠中に夫婦で観るに適した映画を探しています。 お勧めがあったら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

『奇跡の輝き』ロビンウィリアムズ主演。

経営者
夫婦、親子、すべての出会いに意味がある、みたいな、 なんか、本当に命そのものを愛おしみたくなる佳作です。 それに映像も美しい!美術館の中にいるみたいですよ。胎教に良さげです。 赤ちゃん、楽しみですね。ぜひお大事になさってください。

そして父になる

🙂
はこ
『そして父になる』 『八日目の蝉』 妊娠中に改めて見て、本当に泣きながら「親になるとは」親とは何なのかと考えさせられました。 明るくウキウキした映画ではないのでちょっと…と思うかも知れませんが、こういうのを観て、夫婦で「どういう価値観で子育てをしていくのか」「子どもにとって本当に大切なこと・大切にしてやらなければならないことは何か」と話をすることは、とても大切で有意義だと思いました。 そういう意味で、今後の育児に確実につながる映画ですよ。 楽しいウキウキした話は、いつでもあとからでも、わざわざ機会を作らなくてもしますからね。 ゆっくり時間のあるうちに、大切な話をしておいてくださいね。

出産にかかわる映画以外

🙂
なな
「生まれる」とかいい映画だと思いますが、見るのは無事産まれてからのほうがいいですよ。出産前に見ちゃうと、自分は大丈夫なんだろうかと不安MAXです。映画じゃないですが、ドラマのコウノドリも涙腺崩壊しぱなっしですが、出産前にみたら余計な心配ばかりしてしまいそう。 出産後は子ども中心になりがちなので、今のトピ主さんのご趣味の映画を見たほうがいいですよ。産まれてからはなかなか自分の好きなアメリカドラマとか、フランス映画とか見る機会がありません。子ども向け番組ばかり。

おすすめは、

🐷
ponn
「おおかみこどもの雨と雪」です。 アニメですが、出産から子育て、子どもの巣立ちまで、よく描かれていると思います。 私と夫は産後すぐ見ましたが、互いに思うところが多々あり、心に残っている映画です。 是非観てみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧