本文へ

私、痩せます!!!

レス82
(トピ主 0
041
きれいになりたい
ヘルス
さっき、体重を量ったら身長162.5cm、体重…なんと58.5kg…。

顔がたるんできたなーと思いつつも、ここまで増量していたとは!!!

ショーーーーーーーーック!!!!!!!!!!!!

私、痩せます。

小町のこの場をかりて宣言します。
効果のあったダイエット、成功された方、いろいろ教えてください!!!

ランキング

レス

160で57のときがありました

041
めい
私も太っていましたよー! そのころの写真もすごいです。母にも「この写真は貴方の夫にはみせないほうがいい」とまで言われましたよ。 是非、痩せて自分に満足してください。 あのころの私は常に不満グチグチでした。何に。。。多分自分自身に。全てに自信がなくて、何も出来なくて。。。 今がとても幸せです。 未来の貴方はとても輝いていることでしょうね!

決意後の現在・・・

041
トピ主です!
めいさん、お返事ありがとうございます。 今の私がまさにその通りです。 自信がなくて、愚痴ばかりで…。 長く続けられるよう、できるだけストレスがなく続けられるように、和食中心の食生活から始めてみました。 いつもお腹いっぱい食べていたのもあり、1kg弱落とせましたよ。 でもまだまだこれからですね。焦らずがんばっていきます。 めいさんの「幸せです」って言葉、素敵ですね。 心から励みになりました☆

はいっ! 立候補します。

041
チャンス・チャンス
ぜひぜひ、仲間に入れてください。 153cm・58kg。 適度な運動をしています。バランスのよい三食もとっています。 はっきり判っている理由は、消費カロリーより摂取カロリーが多いこと。 食事よりも「おやつゥ!!」が大好き。 見た目の問題もありますが、やはり健康面が心配です。 検診では異状なしですが、ゾロゾロと予備軍を抱えているはず。 アナ、オソロシヤ! どこかで、生活を立て直したかったのです。このトピをステキなチャンスにします。 必ず、めいさんのように輝きま~す!!!!!!!

食べなければ痩せます!

041
きき
私の場合は、一人暮らしして自炊するようになったら痩せました。特にダイエットしようと思ってたわけではないんですが、手の込んだ料理を作るのが面倒なのと、貧乏だったから節約のためとで、とにかく余計な食べ物は買わない食べない。そんな質素な食生活をしていたら、3~4ヶ月で、6kg位落ちましたよ~。 それまでぜんぜんひっこまなかったぽっこりお腹が、びっくりするくらいすっきりぺったんこ。友達にも、会う度に痩せてるけど大丈夫?!と心配されたほど。結局食べる量を減らせば痩せるんだなぁと実感しました。ちなみにそのときのメニューを参考までに書いてみます。 ●朝・・・シリアルにミルクをかけたもの ●昼・・・パン1~2枚に、りんご等のフルーツ ●夜・・・肉を焼いたもの一切れ、温野菜の付け合せ等のみ(ライスやパンは食べません。だいたい一つのお皿に乗る量の野菜と肉って感じです。) もちろんときどきは友達と外食したり、アイスクリーム食べたりしてましたし、そのときは普通にいっぱい食べてました。でも普段の食事を質素に量を少なくしてたらどんどん痩せちゃいました。

ただいまダイエット中

041
豆乳
私も1月中旬からダイエットを始めたばかりです! 身長160センチ体重50キロくらい(体重計の電池が切れてから測っていない・・・)。体重だけなら痩せの部類に入るのですが、中学高校時代に水泳で鍛えた太ももの筋肉が全て脂肪になり、ヒップも間違いなくLサイズ!そしてO脚(泣)。もちろん素敵にはけるスカートもなかなか無くて。 今までにマイ○ロダイエットや、○ルビスのダイエットドリンクを飲んでも痩せませんでした。でも今回のダイエットを始めて3週間、痩せてきました!! やったことは「ミネラル豆乳ダイエットです」。小町のダイエットがらみのトピックをいくつか見ている中で見つけて、やり始めました。ついでにそれらのトピックの中で痩せるための体操が載っていたので、実践。仕事中はトイレに行くたびに、後は寝る前にちょちょちょっとやったら、スカートとパンツがゆるくなっています!!体操はスクワットみたいなものと足上げ腹筋を数種類だけ。「ミネラル豆乳ダイエット」おいしくて簡単でお勧めです。ネットで検索してみてください。

効果的なダイエット法

041
照沼
自分が太ってからの姿OR痩せてカッコいい時代の写真、若しくは、自分が近づきたいと思っている憧れの、スレンダーで素敵な俳優やモデルの写真を部屋に飾る。 それと人から厳しいことを言われること。 たとえば、毎日のように 「カッコ悪い」言われること。 私は、太ってからけなされることもありますが、なぐさめられることも多く、「熊のぬいぐるみみたいでかわいい」「最近のゴボウ足の女の子よりは肉がついている方が健康的で感じがいい」言われますが、そんな言葉は相手にはしていません。 ダイエットに下手ななぐさめは関係ないと思います。 これら2点は、自分自身を絶対に甘やかさなくなります。間違いなく痩せられると思います。

私も入れてください!

041
野に咲く花になりたい
158センチ、56キロです。 転職してからストレスで8キロ増!すべてが一回り大きく丸くなりました…。 お尻が大きくなったからお尻が見える格好はできないとか、 足が太くなったから長いスカートしかはけないとか、 二の腕が太くなったからノースリーブは見苦しいとか・・・ ファッションに制限ができてしまい、誰かに笑われてるんじゃないかと思い、自信がなくなりました。 でも、今年こそもう一度自信を取り戻したい!と真剣に思っています。 皆さん、一緒に励ましあって報告しあって頑張りましょう!!

生活習慣から

041
みい
自分自身についても、周りのコの様子を見ていても、一時的な無理なダイエットは必ずいつかリバウンドします。 まずは生活習慣から直していきましょう。間食をしない、体を良く動かす、ドカ食いをしない、ごはんの量を少しづつ減らす、夜遅く食べない、お酒を飲まない・・・などなど。 夕食にはご飯やパンなどの炭水化物をとらないようにすると効果的です。 あと、普段の姿勢も大事。腹筋と背筋をいつもぴっと締めていましょう。 そんな生活に慣れたら、きっと痩せているはずです。 ちなみに私は周囲から痩せている、スタイルがいい、と言われていますが、なぜか体重はかなりあります・・・筋肉質なもので。

私も~~~☆

041
あやぱん
私も仲間に入れてくださぁ~い!! 私は 156センチ 57キロ とってもファットです! 今までの人生の中で最高記録なんです。 恋をしたときは55キロから46キロまで知らない間に 落ちたんですが、今は何をしても落ちない・・・ 最近は朝抜いて、お昼軽く、夜ガッツリ気味です。 甘いもの、パンが大好きで3食、毎日パンでもいいくらい! 炭水化物がよくないって言いますよね。 でも・・・これを絶ったら私には食べるものがな~い! でも、トビ主さんが頑張るとおっしゃってますし、 そのほかの方も参戦してますので、ここで私も 気を引き締めて参加させてください! ちなみに、トビ主さんはどんなダイエット方法を されるんでしょうか? とっても興味があります!! では頑張りましょう!

便乗します

041
ひなどり
156cm57kgです. 私も参加します. 原因は...ファーストフードと晩酌です. よ~く,分かってるんです... まず,ファーストフードを食生活から排除することを ここで宣言します. あと,晩酌は,,,発泡酒2本→1本. 一緒に頑張らせてください!

お勧めの方法

041
ai
ためしに一ヶ月これをやってください。 朝  調整豆乳とパインジュースの半々割り。    コップ一杯で一日分の必要な野菜がとれると    書かれた野菜ジュース(ITOENがうまい) 昼  和食(量は普通に) 夜  基本はなんでもいいが、肉の脂身を使う料理は       避ける。揚げ物もできるだけ避ける。    量は普通で。    お菓子類の間食は避ける。(家にお菓子類をお    かない)        コーヒーはやめ、砂糖無し紅茶かお茶にする。 とにかくこれをやってみてください。朝はけして固形物をとらないでください。 これだけで、一ヶ月7キロやせた人がいます。 私は、3キロやせました。 ポイントは朝です。朝は食べた方がいいというのは神話です(実は体によくない)。朝食べない人は痩せ型の人が多いのが証拠です。

ダイエット成功法!

041
SS
158cmで55kgありました。ズボンはデザインなんて無視。入るものは買いでした。  私のダイエット法は午後18時以降は何も食べないというものです。そして、甘いものや脂っこいものが大好きな私は夜食べるかわりに朝食べることにしました。これでストレス知らずです。18時までにご飯どれだけ食べても翌日の体重に影響はほとんどありません。  また、女性にはヤセ期というものがあるみたいです。生理が終わった直後が痩せやすいとか。確かにそうでした。その時期に集中的にダイエットするのもいいかもしれません。  1年たって46kgまで落ちました。ここ1年ほどこの体重で落ち着いてます。

それは太ってますね!

041
ぶちゆー
ダイエットの応援をする為にあえてタイトルみたいに 書かせてもらいました。傷ついたらごめんなさい。 私も一時期急激に太りました。 周りの人からは「そう?全然わからなかった。今でも痩せてるじゃん」なんて言われて、内心「そんな太ってないのかよかった」なんて思った時期がありました。 けど、自分では太った事にどこか納得が行かないような、でもそんな太ってないと言われればそんな気も。 そんなとき友人に「確かに太ったかも。体調いいときに戻った方がいいかも」と言われ「よくぞ言ってくれた!絶対痩せるぞ!」って気分になって頑張って元に戻った事があります。 なのでトピ主さんを実際見たことないんで、よくわかりませんが、「それは太ってるよー。頑張って痩せた方がいいよ」と後押しさせてもらいます。 頑張ってくださいね!

私もダイエット中。。。

041
ピンクばら
似ている!!なので、便乗させて~。 私は身長164、そして、体重…60キロなんです。あぁ~…。ずっと49~51キロをキープしていたのですが、妊娠、出産でみるみる太りました。 実は、64キロあったのですが、今年に入ってからダイエットを始め、なんとか4キロ落としたところです。でも、デブの4キロなんて、やせても誰も気づいてくれなーい! 今は主に食事制限で体重を落としてますが、そろそろ運動も始めたいと思っています。幼児がいるので、室内で出来る階段の昇り降りなど地道な努力を続け、夏までには49キロに戻したい!! トピ主さん、時々状況報告してくださいね。 一緒にがんばりましょう~!

体重じゃない!

041
はなみ
私もおはずかしながらトピ主さんと同じくらいの身長・ちょっとだけ少ない体重です。 もうちょっと減らしたいのですが・・・ しかし!太ってみられません。 体脂肪は20%ちょい、筋肉率は30%以上。 ウエストは63cm 標準とやせの間なんです。 ジムにも行ってますが、食べてもいます。 重さより、メリハリですよ! 体重信仰はやめて、体脂肪をみましょう! おなかをひっこめて背筋伸ばした生活でも違いますよ~。 体重少なくても体の中脂肪だらけ、スカスカのほうがかっこわるいですしね。 春にむけてお互いがんばりましょう!

私もダイエット中!!!!

041
nana
私もダイエット中です!!わたしはもともと(?)165cmで84kgでした。絶対痩せる!!と一念発起して、2年間で20kgの減量をし、その後7kg減量して現在57kgでストップ・・・(泣)あと5kgくらい痩せたいので頑張っています。もちろん27kgの減量は自己流でした。いろんな本を読んでダイエットしました。数年間ずっと続けているのは、毎日必ず2リットルのお茶(プーアル茶・・・市販の60包400円)を飲んでいます。お互いがんばりましょう!!!

がんばれー!!

041
ままレモン
私もただ今ダイエット中です。でも私の場合、体脂肪減少を目標にやっています。すごく恥ずかしいんですが、30%近いので・・・・。 私は、ヤフーのビューティーダイエットに登録しています。毎日朝昼晩何を食べたかとか、お菓子を我慢とかの決め事を守れたか等を記入するんです。今日一日きちんと目標が守れたか客観的に見られますし、開始時からどのくらい減ったかや、BMI指数なんかも出て、けっこう目に見えて結果がわかるので、もっと気をつけようとか、今日はだめだーなんてことが良くわかりますよ。 それに、パソコンだから自分でノートなどで書く手間もないし、結構楽しんでやっています。 トピ主さん、お互い無理なく頑張って、何ヵ月後かにはスリムになりましょうね!

無理なく楽しく

041
10キロやせた
私は平日の昼食を明治製菓のプロ○インダイエットにするだけの、ゆる~いダイエットをやってます。 7月~でマイナス10キロです。 他に気をつけていることは、夜遅くに食べないこと。野菜を必ず食べること。水を多くとること。間食しないこと。時々歩くこと。かな。 無理しないでやせているため、リバウンドもありません。 体脂肪も8~10%くらい。ウエストが8センチくらいマイナスです。 マイクロ○イエットと違って、安いので試しやすいと思いますよ。プロテインなので筋肉にもよさげだし(笑) 土日にやってない理由は、朝食の時間は寝てるからだったりしますが・・・ 大好きなケーキやチョコレートも食べてますよ~ ストレスをためないことが第一。あとは気長にやることが大事かな! 頑張って!!

私も痩せますっ!

041
ひよこ
163.5センチ、62kgです。 独身時代最高に痩せても53kgでした。 今のままじゃ嫌だ~トピ主さんに便乗します! マイクロをしたときは2ヶ月でトピ主さんの体重まで減りました。でもリバウンド・・・三十路も後半になるとなかなか落ちませんが、4月までに何とかしたいっ!出来れば10kgと言いたいところですが、トピ主さんの体重くらいにはしたい!! 今は炭水化物を減らしています。もともと和食で根菜が多いのですが、どうしてもチョコレートが止められません。 どなたか私にもアドバイスお願いいたします。

食でのダイエット

041
たんたんめん
中国系の友人が教えてくれたものです。彼女はおばあちゃんに、ダイエットをするときは「3種類の白い食品を断て」と教えられたそうです。 その3食品とは白米、砂糖、乳製品。 私は白米と砂糖の摂取量を減らしました。乳製品はカルシウム不足が気になったので、特に量を減らしませんでした。白米を減らすのは効果覿面です。今でも夕食での白米は、2口くらいしか食べません。是非お試しください。

私なんて!!

041
キラー
過去最高ピーク時で・・・158cm84kgもありましたよー。かなりヤバかったです。はは・・・。なのでそんな私からしてみたらトピ主さんは普通体型の部類に入るんじゃないかと…。 今は51kg前後を行ったり来たりです。4ヶ月になる娘を妊娠中、過去のデブデブ時代がトラウマとなってて体重管理は徹底してました。お陰でプラス3キロで出産しました~。ダイエットの辛さに比べたら体重管理の方が遥かにラクでした。私の過去のダイエット方法は、過酷な食事制限が中心のオススメ出来ないやり方です。また同じダイエットをやれって言われたら…もう無理ですねー、ハイ。

普段の食生活にもよるけれど

041
りじー
私、今現在は157cm45kgです。ウエスト58cm。 高校三年で運動部+合唱部+スイミングクラブを引退したら、とたんに7kg増えて、戻すのに一年かかりました。 もともと体重の変動があまりなくて、太ると戻りにくい体質のようでした。両親ともそうです。 とにかく健啖家、やせるより食べたいたちで、しかも下手に食事を減らすと貧血になるので悩みました。しかも受験期、運動に時間は割けない……。 まず、間食をなくす。スナック菓子やケーキ類、清涼飲料水は禁止。おなかがすいたら、パルミジャーノチーズ(高いけどおいしくて脂肪すくなめ)、豆腐サラダ、ゆで卵を食べていました。三食はご飯を二分の一膳、野菜を山ほど、肉(ちょっぴり)か魚(たっぷり)です。甘みがほしければカボチャの煮付けを。コーヒーや紅茶は砂糖なし。上等のものにすれば香りにうっとりして甘みはいらなくなります。←後遺症でいま紅茶は100g3千円くらいのを飲んでいますが……。 いまは普通の会社員生活ですが、間食なしで三食がっちり食べて(ただし油っこいものは控えめ)、週に一度くらいケーキやプリンを食べても体重を維持できています。

がんばりまっしょ!

041
かっち
私も今がんばってます。160cm、57kg でも、体調を壊したくないのと食べる量は減らしたくないので(授乳中です)運動でがんばります。 ドカ食いもしてないんですけどね。年のせいで新陳代謝が悪いのか減りが悪くなりました。体重の減る時期なのにお正月にぶつかって逆に増えてしまいました。 後5kg落としたいです。筋肉のある体に戻したい! 何かで見ましたが、三年間痩せた体を維持できないと痩せた、とは言えないそうです。ゆっくり、リバウンドしないようにがんばりましょう!!

私も痩せます!!

041
あざらし
ほんの少し春の兆しが出てきましたね。 デパートに並ぶパステルカラーの春物の服、 私も着たーい! 春は出会いの予感に満ちた季節、みんな頑張ろうね! 実は一年前は151cmで60キロもありました。 仕事のストレスで一気に3ヶ月足らずで13キロの太ってしまったのです。今は、51キロですが、4月までに後4キロの贅肉を落とします! とりあえず今週いっぱい食日記を書き、過去に購入したマイ★ロダイエット飲んで、ジム&ヨガ行って、頑張ってみます!

ホットな体験談

041
30代前半女性
私と身長が同じで、2ヶ月前と同じ体重だったので、親近感を持ちました。 この2ヶ月で50キロ台まで減量達成しました。 毎日熱めお湯での半身浴をし、間食&デザートを断ち、炭水化物、外食を減らしました。 食べる量は減量前の8割くらいです。 飲み会やら食事会もありましたので、ときには食べ過ぎることもありましたが、たまーなことなら大丈夫です。 一般には急激なダイエットはキケンといわれますが、脂っぽいものも、そうでないものも、とにかく栄養価が偏らないよう色々なものを満遍なくとるよう、献立を毎日変えるよう気をつけました。 結果として、体調が良くなり、お肌がきれいになったりとうれしい効果に恵まれましたので、短期間勝負でもこの点を気をつければ大丈夫です。 しかし、運動しないので相変わらず筋力不足です。 どなたかも言われるように、体重よりも体脂肪率と筋肉率が肝心で、美しいプロポーションは減量だけでは作れないことを実感しています。 これからは筋力をつけることに目標にしたと思っています。 ご参考のひとつになるとうれしいです。

ストレスにならない程度に、焦らず、ゆっくりと

041
かおぶぅ
私は20歳の時、154cm・75kgでものすごくショックを受けて以来、ダイエットをしてきました。そして、10年かけて25kgの減量をしました!・・が、結婚して同居のストレス(!?)から過食ぎみになり、2年間で10kgリバウンドをしてしまいました~(泣) そこで、再びダイエットを始めようと決心しました! ストレス発散も兼ねて、地元の体育館でジョギングしたり空手の練習をしています。 元々食べることが大好きなので、食事の量を減らすことは これまたストレスになるので、日頃はなるべく炭水化物や脂っこいものを控えるようにするけれど、月に1~2回は好きなものを食べています。 あまりストレスにならない程度に、焦らずゆっくりダイエットが良いと思います。お互い、頑張りましょう!  

健康的にやせてね。

041
祥華
ダイエットって変な言葉ですよね.アメリカ在住ですが2年ほど前にアトキンズダイエットが大流行りで本当2週間で7キロぐらいは軽く痩せるというもの。ねこや犬もやってんじゃあないのってぐらいはやってました。 が。去年はアメリカ人過去最高で肥満度を増しているというけっかがでました。結局アトキンズは炭水化物を取らないでタンパク質を摂取するという方法で長続きしなかったんですね。ダイエットの反動でよけいに炭水化物を食べてしまう結果に。 結局無理なダイエットは続きません.それより運動と食事で自分の生活を変えることをお勧めします.私の生活習慣は(ダイエットとはあえて言いません.もう何年とつづいてますから。)朝,1の運動(水泳1キロぐらい)夜は寝るだけなので軽い食事(お米は夜は食べません.)です。頑張ってくださいね. .

簡単に痩せれますよ

041
運動好き
どんな方でも運動を長時間すれば締まります。シンクロの選手なんかは痩せないように強引に食べさせられるぐらいですから。 トピ主さんも運動してはどうですか?ヒンドゥースクワットなら、何処ででも出来ますよ。先ずは十回を一セットにして、それを一日十セットするようにしましょう。毎日五百回ぐらい出来るようになれば効果が見えると思います。

半月で2キロ減らしました。

041
うたた。
正月太りになったので大豆プロテインを使ってダイエットをしました。 これで半月で2キロ減量。 現在は身長160センチで体重は47キロ・体脂肪は16%なのであと2キロぐらい減らそうかな、と思います。

私も痩せましたよ!

041
ぷう
太ってた時は155cm、55?ありました・・・。 今は38?です。チビなのでこの位かな?と。 ダイエットの時、先ずお菓子は捨てました!一日中食べていたので(仕事も事務だったので、座りっぱなしだし)。仕事もいちいち立って一つづつ取りに行くとか、運動ですね。でも、コレは一人の仕事だったので出来たことですけど。  その後転職して病院の事務に移ったら、死ぬほど運動?させられていたのでサックリ痩せていきました。  あと、飲み物は中国茶に変えました。主にプーアール茶かウーロン茶ですね(たまにジャスミンも)。これは暖かいものです(真夏でも)。 それとご飯を半分の量にしました。ついでにお米は食べるのを止めました。それで2ヶ月くらいで45?にはなったかな? 今30歳半ばですが、体重よりどちらかというと筋肉が欲しいという感じです。だって、二の腕とか痩せているのに皮が垂れているんです。しわしわって感じなので、家では腕立て腹筋背筋(背筋は姿勢も綺麗になって腰痛も良くなると医者に言われたので)やってます。夏に向けて筋トレ、ゴー!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧