本文へ

でしゃばった彼女はモラハラ?

レス3
(トピ主 1
😣
チャコ
話題
アドバイスをお願いいたします。 親友だった彼女の離婚騒動から 色んな掛け違いの思いが浮き彫りになり 絶遠に。 当時、私は人生の岐路にあり他人様の離婚騒動に巻き込まれている状況ではありませんでした。心療内科を受診しカウンセリングを受けていたのに、lineや電話攻撃。 夫婦喧嘩は~と言いますが、振り回すだけ振り回しfacebookでの報告。同時に私に対する誹謗。驚きました。二人をよく知る人に相談すると、何でもないことを大きくし誹謗してきたことが分かりました。 彼女は、私と疎遠になっていた女性に相談したようで、全く関係のないこの彼女が色んな人に自分の感情にこの片寄った話を知ったかぶりで話をしています。 くだらないと無視することにしましたが、いい加減話も広がり困っています。 この無関係の彼女に抗議をする方法を教えてください。

ランキング

レス

モラハラではない

🙂
らすた
関係無い人なのでモラハラでは無く、 ただのおしゃべりで迷惑な人です。 いい加減出鱈目を言い触らすのを止めないとこっちにも考えがあるよ(法的な)と釘を刺してみては。 その女性とトピ主さん共通の知人に執着されて困っていると相談しつつ防御線を張っておくのも一つの手だと思います。

なにがモラなのか判らんが…

041
は。
抗議方法は…弁護士雇えば?

ありがとうございます。

😢
チャコ トピ主
ご意見ありがとうございますね。 お騒がせな彼女達に振り回されています。 バカバカしいことだな と思いました。 よほどであれば、お騒がせの彼女の 旦那さんに抗議してみます。 本人は お騒がせな人だから。 最悪 弁護士雇えば・・・ ですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧