本文へ

母の日のプレゼント、義母用

レス3
(トピ主 0
🙂
まるこ
恋愛
こんにちは!まるこです。
母の日のプレゼントについてお姑さん世代の方のご意見がいただきた質問させていただきます!

今年の母の日のプレゼントについて悩んでいます。
すでにお風呂グッズを購入したのですが、よくよく考えるとお風呂グッズって義母個人というより家族へのプレゼントですよね。
お風呂グッズにプラスして何か義母個人で使うものをプレゼントした方が良いのか、例年通りプレゼント+食事を一緒にしたら良いのか悩んでいます。
何が良いかアドバイスいただけると嬉しいです。

今までは、
トップス(3回)、パンツ、アンサンブル、観葉植物(ベンジャミン)
これらのプレゼントと鍋セット(地方のお取り寄せ品)や焼肉セットを持って直接伺い、食事の用意を私と主人で行って食事してお話しして帰る。
時間があれば一泊で、というのが定番でした。
プレゼントの予算は上限が3万円くらいを目安に義母に似合いそうだけれど普段は着ない明るい色味やデザインを主人と探して選んでいます。

ただ、今年からは義両親とお義兄さん家族との同居が始まったので一泊はないかなと。
夕食を持っていくことについても、義兄家族義両親、祖父母私たち合わせて11人分です、皆んなで食事は楽しいだろうなぁと思うのですが義兄嫁さんに気を使わせてしまいそうです。

義姉さんは靴や帽子、ハンカチなどをプレゼントされているようです。
仲が悪いわけではないのですが今まではあまり交流がないので義姉さんと連携してということは考えていません。
また、義兄、義父、甥っ子が今年は母の日の晩は男が料理をすると決めているようです。
お邪魔しては悪いので母の日は避けて伺おうと思っています。

私の母には義母に買ったのと同じお風呂グッズ+我が家までの往復チケットを送る予定です。
義母にも何か用意したいのですが何が良いでしょうか?

ランキング

レス

スカーフとか…

041
まか
キーケースとか…

高級牛肉がおすすめ

🙂
po
うちは母の日に三万ものプレゼントなんて差し上げたことありません。 三万なんて、すごい・・・・。 私からは、デパートで高級牛肉を買ってきて、それをプレゼントします。 それから、新茶。ちょうど季節だし。 高級ステーキやすき焼き肉、いいわよ~。外に食事に行くより、安くつくし、おいしいし。同居の家族も楽しめるし。 以前は、スカーフとか服とか考えていたこともありましたが、 義母の「自分で店に行って選ぶ楽しさ」を奪っていることに気が付いて、 消耗品の高級肉にしたんです。 ご検討下さい~。

いいお嫁さんですね

💋
姑4年目
主さんのように優しいお嫁さんがいて 義母さんは幸せですね 別に家族が使うものでもいいと思いますよ 料理が好きなら素敵な鍋とかオシャレな食器とか 花でも嬉しいし外食に誘ってくれても嬉しいし。 そういう気持ちが嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧