本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性心理についてアドバイスお願いします

男性心理についてアドバイスお願いします

レス6
(トピ主 0
しらこ
恋愛
初めまして、婚活中のしらこと申します。
とあるパーティで先日カップリングして、デートを重ねている方がいるのですが、お相手がどういう気持ちなのか分からなくなったので相談させてください。
しらこは20代後半女性、お相手の方は30代前半の方で、年上です。

カップリング後は軽くお茶をして、終了。
二回目のデートはしらこが誘いました。
それからは毎週欠かさず相手の方からデートのお誘いがあり、今までで6~7回ほど会いました。たまに電話のお誘いもあり確実に好意は感じます。私も相手のことを素敵な人だな、と思っています。
ここまでいくとトントンで順調なように自分でも思えるのですが、少し引っかかっている点があります。

・会って3回目くらいでおうちへお誘いされた。真面目に婚活していて、お付き合いする前の段階で異性のお家にお邪魔するのはと断ったら、すごく恐縮して謝られました。

・4回目ほどでキスをしたいと言われ、私も一度は断ったものの、まんざらではなかったのでキスをしてしまった。以降必ずデートの時はキスをします。

・くっついたり、スキンシップもとってきますが、無理矢理という感じはなくこちらが嫌なそぶりをみせたらやめてくれます。でも止めなければ、そのままそういう関係になりそうな雰囲気もあります。

現在は正式に付き合うという言葉も好きという言葉もなく、限りなく恋人のような関係だが、相手からも私からもいうでもなく、付き合ってはいないような状況です。

自己申告では恋人はここ数年いなくてということなのですが、どうもスマートすぎる気がして、疑うのはいけないことだけれども、不安になってしまいました。慣れていてそれを隠しているようにも見え、逆に女性心理に疎くてこういうアプローチの方向なのか…

この方はどんな心理でしょうか?また、どうしたらうまくいくでしょうか。

ランキング

レス

はて

041
りんご
うまくいっているんですよね?今のままで。 文面だけなら、女性慣れしている印象を受けますが、そうだとしたら嫌だということですか? 婚活パーティーでカップリングに行き着くんだから、恋愛初心者を望むのは…トピ主さんには、過去の男性はいないのでしょうか?

他の男の影をちらつかせてみたら?

🙂
オッサン
 どうもトピを読んだだけでは、貴女のことを本当に好きなのか、遊び相手と思っているのか分かりづらいですね。  他のパーティで知り合った男性から付き合って欲しいと言われたとか、会社の同僚から告白されたとか他の男性の存在をほのめかして、反応を見たらどうですか?  ただし、他の男性に心ひかれているように取られると「気の多い女」だと思われる恐れもあるので、「こんなこと言われて困ってる」というような軽い感じがいいかもしれませんね。

主体性がない!

041
おばさん
このテの恋愛相談でいつも感じることですが。 どーして皆さん、「これは脈がある?」「彼は本気でしょうか?」「これはお付き合いしていると言えますか?」と、何でもかんでも相手主導の発想なんでしょうか。 皆さんいい年した大人なんですから、もっと主体性を持って恋愛しましょうよ。 私は常に自分の考えや意見や希望を口にする性格なので、こちらが惚れて惚れて口説き落とした相手でも、嫌なものは嫌、それはしたくない、私はこうしたい、といつもはっきり言ってきました。 だからもし私がトピ主さんの立場なら、「私はあなたとこういうお付き合いがしたいと思っているが、あなたはどう?」「私はこのくらいあなたが好きだけど、あなたは私をどう思っている?」などと、ズバズバ聞いちゃいますね。 それで煮えきらない男なら、「はっきりしろ!」と活を入れます。 ていうか、相手の顔色を窺って、手の内を読むような態度って、逆に男性は気付いてますし、鬱陶しいんじゃないかな。 ちなみに落とした相手とはそのスタンスで付き合って、交際一年目でプロポーズされました。

こればかりは何とも言えませんが

🙂
女の勘
先ず、とあるパーティーとありますが、婚活目的ならば、トピ様が遊び心ではなく参加されているなら、お相手に直接結婚前提なのか?とか、本気で付き合う気があるのか聞いてみては如何がでしょう? 最近の、婚活パーティーには、取っ替え引き換え女性と遊ぶ目的で参加されている男性も沢山居ると思います。その中には、体目的だけでは無いが、恋の駆け引きを楽しみ、上手く行けば、関係も持ってしまう、、、という方も居ると思います。こういう人の方が、女性からは見極めにくいものです。従って、ダイレクトに聞いてみるのが良いと思うのです。 婚活と言うのは、お互いの目標の下、人工的に遭遇の機会を作るものですが、女性には何故か合理的なくせに、夢を追う、全うな恋愛結婚を夢見る人が多い様に感じます。 それが、多分、したたかな男には思う壷かもしれません。3回目で自宅にと言い、次にはキスをと言い、未だにお付き合いしましょうと言い出さないお相手、相当女慣れした男性だと思います。 後は、トピ様の女の勘に頼るかな?

言わせる

🙂
mikan
このまま、体の関係を持ったとしても、しらこさんとは恋人ではないと言いそうな人ですよね。 だったら、『私のこと、彼女にしてくれる?』とか、確認してからにしましょうよ。 『私はキスしたときからつき合ってると思ってるけど、あなたは?』とか。 『そんなこと、言葉にしなくてもわかるでしょ。』なんて言うやつはあぶない。本気じゃないですよね。確認したらいいのです。迷ったら正直に。相手が慣れていればいるほど、流されるでしょうから、気をつけて。

思い込みで突っ走るのが一番危ない

😡
婚活成功組
結婚前提でお付き合いしたかったら 「私は結婚する相手としかお付き合いしません」と はっきり言いましょう。 正式に婚約(口約束ではなく、結納or両家顔合わせ)するまでは 体の関係もNGです。 婚活パーティは既婚者も紛れ込んでるケースが多いですから ちゃんと相手が独身か、結婚する意志があるか確認しないと いいように遊ばれてポイされますよ! 子供じゃないんだから、もうちょっと危機感持ちましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧