初めまして、婚活中のしらこと申します。
とあるパーティで先日カップリングして、デートを重ねている方がいるのですが、お相手がどういう気持ちなのか分からなくなったので相談させてください。
しらこは20代後半女性、お相手の方は30代前半の方で、年上です。
カップリング後は軽くお茶をして、終了。
二回目のデートはしらこが誘いました。
それからは毎週欠かさず相手の方からデートのお誘いがあり、今までで6~7回ほど会いました。たまに電話のお誘いもあり確実に好意は感じます。私も相手のことを素敵な人だな、と思っています。
ここまでいくとトントンで順調なように自分でも思えるのですが、少し引っかかっている点があります。
・会って3回目くらいでおうちへお誘いされた。真面目に婚活していて、お付き合いする前の段階で異性のお家にお邪魔するのはと断ったら、すごく恐縮して謝られました。
・4回目ほどでキスをしたいと言われ、私も一度は断ったものの、まんざらではなかったのでキスをしてしまった。以降必ずデートの時はキスをします。
・くっついたり、スキンシップもとってきますが、無理矢理という感じはなくこちらが嫌なそぶりをみせたらやめてくれます。でも止めなければ、そのままそういう関係になりそうな雰囲気もあります。
現在は正式に付き合うという言葉も好きという言葉もなく、限りなく恋人のような関係だが、相手からも私からもいうでもなく、付き合ってはいないような状況です。
自己申告では恋人はここ数年いなくてということなのですが、どうもスマートすぎる気がして、疑うのはいけないことだけれども、不安になってしまいました。慣れていてそれを隠しているようにも見え、逆に女性心理に疎くてこういうアプローチの方向なのか…
この方はどんな心理でしょうか?また、どうしたらうまくいくでしょうか。