本文へ

同棲を解消する為に…。

レス3
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
2年間一緒に住んでいる人がいます。 わたしはストレスで病気になり、これからの生活を立て直す為にも別れたいんです…。別れ話をしても出て行ってくれません…。 なので、別れるためには一方的に賃貸を解約して、夜逃げするしか方法はないでしょうか? 契約者はわたしです。なるべく自分が出て行くのではなく、相手に出て行って欲しいのです。 信じられないような話しですが、四畳半ワンルームで同棲…。神経質なわたしは今も相手のいびきで眠れません。。。 益々ストレスで病気が悪化しそうです。

ランキング

レス

やむを得ない

🐤
通りすがり
相手の人が居座って出て行かないなら、部屋の契約を解除してしまった方が良いと思います。 私も似た経験があり、相手が別れに応じず部屋に居座られたので、相手の荷物を相手の実家に送り部屋の契約解除して逃げましたよ。 相手が出て行かないなら、やむを得ないですよ。

あなたが出る

🙂
ココミン
その彼と同棲したきっかけは何ですか?何れにしても、あなたが解約して出ることです。

話し合いは?

💔
sora
出て行ってくれないのなら 【解約したから○○日にまでには出て行ってください】って言うのは? それでも出て行かないのなら、引っ越せばいいけど 着いてきそうなの? 着いてくるのなら 彼が居ない時に引っ越しするしかないわね。 ストーカーになりそうだったら 専門の引っ越し業者があったと思います (以前テレビでやってました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧