本文へ

好きな人から言われたこと

レス17
(トピ主 0
😨
りんご
恋愛
23歳女性です。同じ職場に好きな人が います。その方に私に好きな人が いることを知られて『誰?職場?』 『年齢は?』など質問攻めに なったので思い切って 告白しました。返事は考えさせて だったので今保留中です。 後日その方と仕事終わりご飯に 行ったときの会話が 『俺も◯◯さん(私)も、もっと いろんな人と付き合ったがいいね』 と言われました。これは遠回しに 『ごめんね』の意味なのでしょうか? 結局まだ怖くて返事は聞けてません

ランキング

レス

ごめんね

🙂
nyanya
ごめんね・・・でしょうね。 それにしても、質問攻めしといて卑怯な男だよね。 自分に興味があると、誰でも勘違いするよ。 「据え膳食わぬは男の恥」って言葉、知らんのかい!!って言ってやりたいわ。

あなたはまだ気がつかないのですか?

🙂
匿名
つまりあなたとお付き合いするのはお断りという意味です。 職場のことも考えているのでしょう。 恋人がいるかもしれないし、、、

残念ながら

🐤
なぎさ
思いっきり遠回しに断られています。 それにしても、 そんなにしつこく誰が好きなのかとか聞かれたら つい言ってしまいますよね? その彼、気づいててそういうことしたってことも 考えられます。 わざわざ誘導しておいて振る。 その気にさせて振る。 そこでまた「それってどういうこと?」とか 追い打ちをかけるような言動はやめたほうがいいです。 相手はそれを待ってます。 それよりも、サッサと忘れたふりしてたほうが 「あれ?コイツどうしたんだろう?」と思って 気になって主さんを好きになるってこともあります。 頑張って。

気の毒だけど「ごめんね」だよね。

🙂
おっさん
 タイトルの通りです。  「いろんな人と付き合った方がいい」というのは、「今のところ貴女とは付き合わない」という意味でしょう。  彼としては、もう返事をしたつもりでいると思いますよ。

う・・・・ん

😉
yuhi
返事も何も、そのセリフを聞いてOK貰ったって思える? これから色んな人と出会って見る目磨いて経験も積みなさい...※但しオレ以外 って事でしょ? そんな煮え切らない断り方あるかよ!とは思いますけどね。 職場絡みだから、交際するにしろ女性からの好意を断るにしろ、難しいんだと 思う。 恋愛してこじれたときに同じ職場だと大変だし、その気はないってはねつけると 角が立っちゃうし。察してあげて。 でも、彼の方では「俺の事が好きだったのかー」ってあなたの事意識するかも しれないよ。今まで好意を持たれてるの、知らなかったわけだから。 どっちにしろ、「しょうがない、やるだけやった」と切り替えて普通に接しましょう!

きかなくてもわかるでしょ NO

🙂
いろんな人と付き合ったほうがいい すなわち、 あなたとだけ、付き合うつもりはない。 お断り です。 きかなくても、わかりませんか。

いや違う。

🛳
新品
遠回しではなく、かなり直球で振られてますよ。 まだ若いから辛いだろうけど、人生ではよくある事。 あまり落ち込まずに元気出してね。

いやぁ・・・

041
nmi
>『俺も◯◯さん(私)も、もっといろんな人と付き合ったがいいね』 と言われました なんで意味不明なのにその場で聞かないんですか? それが会話ってもんですよね。 「え?どういう意味?」って一言言えば、もっと詳しい説明が聞けるのに。 あなたの思ってる通り、「だからもっと他で相手探そうぜ、お互いね!」と断りの文句だったのか・・ 「俺たちって視野狭いよね~もっと社交的になるべきだな」って言う世間話で告白うんぬんは全然関係ない話だったのか・・ 良く分からないから「え?どういうこと?」と聞く。 それで良いのに・・ 怖いのは分かるけど、これは聞くべきですよね。 「この前○○って言ったよね・・あれってどういう意味だったの?」って今からでも聞くべき。 「あれは、私が先日した告白の断りの返事だったって事かな?」ってきちんと聞きましょうよ。 はっきりさせないとこのまま放置される可能性も高いですよ

縁がなかった

😉
ささ
もしもあなたと付き合いたいのなら「ぜひ」と言うでしょう。 この答えは、「お互いフリーで行きましょう」です。

残念だが,フラレた。

🙂
こだわりなし
彼の言葉の解釈は他の方と同じです。残念ながら,トピ主は振られました。 彼の方もまだお若いんでしょうね。職場の同僚とはいえ,否,同僚だからこそ,学生ノリでトピ主の意中のお相手が誰かを聞き質す,というのは,ちょっと軽率過ぎますね。 ただ,それが自分であると知った後,彼なりにいろいろ考えたとは思いますよ。食事に誘ったのも,2人だけの空間を作ってきちんと答えなければ,との想いがあったからではないでしょうか? 第三者の目にはお断りの返事であることは明白なのですが,トピ主ははっきり言われていないからまだ可能性はある,と思ってますか?そうならば,「もっとはっきり言って。」とアプローチしてみるのもアリだと思いますよ。恋愛ですからね,成就という結果と同じくらい,フラレるという結果もあって当たり前です。何も特別なことではない。若いんだし,まだこれから出会いもあるし。 どなたかが「据え膳食わぬは云々」と書いていましたが,この言葉は彼に対して言わないように。意味を調べてもらえばわかりますが,これをトピ主が彼に言ったら幻滅されること間違いなしです。

え?返事もらってるじゃないですか。

041
うーん
彼も傷つけないように考えた上の会話ですよ。 付き合うほど好きではありません。 と言われないと納得しませんか。

なんか、その男イラッとします

041
ひかるハート
断りたいならはっきりと断ればいいと思います。 しかもあんな質問攻めするのもどうかと思う。

そうですね

041
マツコ
お断りされたようです

返事はすでに

🐱
ねこ
これだけの情報だと、その男性は嫌なタイプ。 主さんから好意を寄せられてること、今まで全然気がつかなかったんですかねぇ。 そういうとこ鈍いし、詮索するところが好かん。 あげくに告白されたら、遠回りな変な断り方するし。 今回はどうでもいい経験。 これから素敵な出会いがきっとありますよ。 その男性のキープにされないように気をつけましょう。

ほかに……

😉
はな
もしかしたら、あなたの事を好きだと言っている人を知っているのかもしれませんよ。 それでその人に協力してあげたくて、根掘り葉掘り聞いたとか? そのうち真実がわかるさぁ~! ふぁいとぉ~!

それは

041
くま
お互いにまだ特定の相手を決めずに恋愛を楽しんだほうがいいという意味だけど、この場合は遠まわしのお断りにちかいのかもね。 言葉の意味は柔らかい。 でも、彼はトピ主さんの告白に対して別の話を持ち出していることが答えだと思う。 彼と友人として繋がっていたいなら、これ以上彼との恋愛についての話はしないこと。 間違っても「はっきりして欲しい」なんて聞かないほうがいい。 この先のこれ以上の答えは友人関係も壊すことになる。 実際に友人だと思っていた人からの告白で友人を失うことって案外多いんだよ。 ましてや彼は同僚だから、告白を断って気まずい状況を避けるための彼なりの気遣いなんじゃないかな?

イヤな男

041
サザエ
間接的な言い方や遠回しは話をややこしくさせる場合もあるから、直接が一番だと思います。 この男性もそれをわかるべきです。 言葉を控える日本人タイプといえば聞こえがいいですが、この男性は肝心なことをハッキリ言わない、まわりをイラつかせる優柔不断に思えます(主さんの好きな人を批判してすみません) 彼もあなたの気持ちを考えて断るべきですね。 それに恋愛対象じゃないなら質問攻めもダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧