保育士です。
事務系から保育士に戻ったのですが…保育士の休憩場所は暗いなぁ~と、感じています。というのは、子どもたちが昼寝をしている場所で、一緒に昼寝をし…クラスによっては、寝ている脇で、お弁当を食べています。
事務系時代は、明るい場所で、テレビも見れ、人によっては、机の上で寝てました。
銀行員の旦那は、交替で、給湯室のある、小さな畳みの部屋で、お弁当を食べ、昼寝が出来たそうです。
同僚の旦那さんは、役所勤めで、休憩時間は、電気を消して暗い部屋で、お弁当を食べたり、やはり机で昼寝をするとのこと…でも、外食する方もいるとのことでした。
ふと、都会の勤務地では、明るい食堂があったりするのかな?看護師さんの休憩は、どんなかな?とか、プチカルチャースクール活用休憩してる人いるのかな?と…感じまして
…同僚の保育士さんも…我が園の休憩は明るいよ!がありましたら、教えてくださいませ…あるかな~?
以前、保育士をしていた時は暗いのが当たり前と思っていましたが、明るい休憩から暗い休憩になって…ちょっと複雑…休憩されど…を感じたのでトピします。