本文へ

謙虚さが大事。

レス4
(トピ主 0
😨
悩める人
ひと
仕事が出来なく厄介者扱いされて、私達の班に変わって来た人がそろそろ一年になります。 今、私は何故かその人にターゲットにされています。 皆んなは、その人を馬鹿にし、物覚え悪い事を露骨に注意します。 でも、私は、その人に何も言いません。 物覚え悪くても時間を掛ければ、いつかは覚えると思っています。 その人は、何とか少しずつ覚えてきています。 が、最近、私に意見?まではいきませんが、似たような言動をします。 私が勘違いをしたからです。 皆んなは今でも、その人に色々注意しますが、私は何も言いません。 私が勘違いした事は、その人は最近やっとおぼえた事です。 だから、自分が覚えた事を知ってますアピールをしたいのだと思います。 そして、私が勘違いした事に皆んなに指摘されました。 すると、その人も同じ様に私に、指摘しました。 私が勘違いした事が悪かったんですが。 でも、怖い人には抵抗しない人です。 唯一、何も言わない私に自分は覚えたから、貴方は違う事言ってたでしょう!的な態度を取ります。 仕事ができないなら絶対、謙虚さです! 具体的に、ここでは書けませんので愚痴にして問いにはしません。

ランキング

レス

どこの世界にもあるよ。

🙂
美白のため
トピ主さんの本心は、 「厄介者だったこいつに親切にしてやってきたのに、 心優しい謙虚な良い人であるこの私の、 たまにある間違いを指摘するのか、こいつは!」 ということですよね(笑)。 よくある話ですよ、 「厄介者のあなたにだけは言われたくない」 「ちょっと仕事覚えたからって、厄介者のくせに偉そうに」 ということですよね。 頑張ろうね。

痛いトピ主

🙂
セブン
トピ主自身の醜態さらしてますけど、それで何か嬉しいんですかね? 要はその人に指摘されて、くやしくて・くやしくて・くやしくて・堪らないんでしょ? 勘違いしたことを謙虚に反省し、指摘されたことを謙虚に受止め、謙虚のつもりだったことを謙虚に見つめる。トピ主が。 一番謙虚じゃなかったのは貴方。それを棚に上げてタイトルにしてる時点で、どうしようもなくみっともない。 具体的に書く必要なんて全くなし。愚痴にもなってない。問うべきは自分自身。

仕事で謙虚は不要

041
いぬ
でもね、謙虚にしてると「あいつは出来ない奴」「使えない奴」って邪険にされていじめられるわよ。 現にあなた、ターゲットにされちゃったんでしょ? 謙虚より出来ますアピールでガンガン仕事をしてる素振りのほうが大事と思う。

アナタは、不器用な人だね

💋
褒め上手になって あなたの方がもっとヒドイじゃないですか...。上から目線で...。 相手は、年下?年上?ですか? 仕事が、出来ないとかは関係なく誰でも謙虚さは大事だと思います。 勿論、あなたもね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧