本文へ

不幸の連続...夫婦の相性が悪い?

レス6
(トピ主 0
041
雨女
ヘルス
結婚4年目の主婦です。 夫と知りあってからというもの、お互いにいいことがありません。 彼が病気で倒れ入院、手術。 頑強だった私の父が突然亡くなる。 父の兄弟と問題発生、絶縁。 新居を購入しようと見て回り、第一希望の物件を他人の横入りで奪われる。 夫の会社が倒産し、失業。 結婚前には億近くあった資産が、株式投資や不動産の売買に失敗し、5分の1以下に。 夫の新しい職の収入は伸び悩み、今も貯金を切り崩して生活。 妊娠するも初期で流産、その後は不妊。 夫側の親戚と私がある事情でもめ、絶縁に。 ケンカが絶えず、とうとうお互い怪我を負う。 全てが、とんとん拍子でうまくいく相性のカップルも身近にいますが、私たちのようにやることなすこと裏目に出る人たちも珍しいと思います。 結婚する時期が悪かったのか、それとも新居の家相や方角が悪かったのか、と悩んでいます。 私がいわゆるさげマンなのかもしれません。 そういえば、小中高通じて行事は雨ばかりでした。 どう開運すればよいのでしょうか、教えて下さい。

ランキング

レス

それでも一緒にいる

041
からす
それでも一緒にいることにお互い感謝を! その感謝の顔を出すだけで、きっとこれからいいことありますよ。 ・・・って私は思ってます。 うちにもいろいろありました(これからもあるだろう)が、ある時はっと「それでも一緒にいてくれるし、この人以外との人生なんて考えられない!」と思ってから、けっこう人生楽になりました。

不幸の連続?

041
Keiko
夫と知り合ってから・・・と仰いますが、そうやって他人のセイなり、相性が云々と、自分以外のところに理由をつけたりするのって楽ですよね。 お父様の死も、寿命かも知れませんし。その時亡くなられなくても、やはり寿命がくれば命は尽きるのです、不慮の事故や思わぬ病気もありますが、それは自分にも当てはまることです。 流産のことは辛かったと思いますが、もし可能であればまた妊娠する事もできると思います。 家の件は、頭に来たでしょうけれども、まったく自分達に非がなかったか、契約までの詰めが甘くなかったか、または不動産会社が悪いのか、ただ運が悪かったのか・・・。まあ、そこに住まうべき場所ではなかったと諦めつきませんか? 不幸って仰いますが、少し気持ちを切り替えたら、やれ小中高の頃、雨が降っていたから何なのでしょう? 他力本願です。開運は自ら切り開いていってください。札だの、お守りだの、グッズなどに頼らないでね、まあ気休め程度ならいいかもしれませんが、それらが貴女の人生をどうこうしないと思います。

不運と失敗

041
六角
<不運> 彼が病気で倒れ入院、手術。 頑強だった私の父が突然亡くなる。 妊娠するも初期で流産、その後は不妊。 <失敗> 父の兄弟と問題発生、絶縁。 新居を購入しようと見て回り、第一希望の物件を他人の横入りで奪われる。 夫の会社が倒産し、失業。 結婚前には億近くあった資産が、株式投資や不動産の売買に失敗し、5分の1以下に。 夫の新しい職の収入は伸び悩み、今も貯金を切り崩して生活。 夫側の親戚と私がある事情でもめ、絶縁に。 ケンカが絶えず、とうとうお互い怪我を負う。 こうして見ると、ほとんどが失敗で、不運ではありません。 開運しても失敗は減らない。 運に逃げず、失敗とどう向かい合うかですよ。 それが、分かれば、過去に失敗が多い人ほど強くなる。 勝てる勝負はまさにこれからだと思いますが。

文句並べても良くならない。

041
親親
なるほど、ついていない。 でもよくみると、みんなうまく収まっているのよね。 夫は手術したけれど快癒。親の死亡。これは年齢。 親戚と喧嘩?親戚なんて元から他人。 会社倒産? それは大変だけれど、ご主人は又仕事につけているじゃないの。収入の安いのなんて、、。 億の財産を失うって、、もともと普通はそんなお金持ってもいないわ。投機でうしなったなんて、それは当然のこと。 不妊は運が悪いと表現しない。 いろいろ言われていますが、ようするに普通よ。

風水はどうでしょう?

041
風水信者
ネットでもある程度調べられるサイトがあるし、今は書店でいろいろ本が出回っています。気休めにもなりますよ。

とりあえず

041
あや
墓参りをする。吉方といわれる方向の神社仏閣におまいりをする。「相性」というおよそ科学的と思われないものを気にするならそっちの方向で努力してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧