本文へ

旅立ちかな。

レス2
(トピ主 1
🛳
トマトプリン
話題
小4になった息子。 年中から何かと遊んでいた友達と、話が合わなくなってきたようで。 一緒に居てもふざけるでも絡むでもなく、なんだか笑顔が少ないなー。習い事の後もサッと帰るように。 今日、彼の気持ちをはっきり聞くことが出来ました。話に入れないし、もうたくさんだよ、と。 興味のないことを無理に合わせてまで続けるこ とはないよね。成長だよね。仕方がないよね。 わたしも親同士でランチしたりしてたけど、ここらで旅立ちかな。残念だけど、ママ友はママ友でしかなかったかな。 皆さん、お世話になりました。ありがとうね。

ランキング

レス

旅立ち??

🐤
do it
視野が広がったのでしょうね。 つるむ仲間は、仲がいいとは違う。 切磋琢磨できる友人との出会いは、人間を大きくする。 今まで、話をした事のない人が、案外いいやつだったりね。 親は見守るしかないでしょうね。

ありがとうございます

🙂
トマトプリン トピ主
いつまでも同じじゃいられない。 色々なものと出会って、考え方感じ方受け止め方もかわっていく。 親は見守るしかないですね、彼の人間関係なんですものね。 ※旅立ち、っていうのは、このグループの付き合いからの旅立ちって意味をこめていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧