こんばんは、つまらない愚痴ですがどうしても落ち着かないので書かせてください。
数年前から地元を離れ、一人暮らしをしています。
普段から連絡を取り合っている地元の友人から、こちらに用事があるので泊めてほしいと連絡がありました。
その期間私は仕事なので泊るところを貸すだけだけど、一人暮らしのワンルームに来てもいいよと思えるくらいには仲良しの子です。
夜12時~朝7時までは静かにする事、8時過ぎには家を出るのでそのタイミングで一緒に家を出る事(合鍵は貸さない)、泊りに来るのは4泊希望のところを2泊に減らしてもらい延長は不可、を条件にOKしました。
ちゃんと約束は守るし気遣いのできる子でした。それなのに来てみてビックリ。
初日、私の家に着くのは夜8時~9時と聞いていたのに実際に来たのは11時すぎ。
ごはん食べたけどお腹がすいたと言ってコンビニに行き、弁当を食べながらうちのテレビに録画してあった映画を「あ!これ見たかったやつだ。見ていい?」と言い出す。
(その時点で12時前だったので断った)
朝目が覚めると隣のお布団の上でなぜかクロワッサンをほおばっていた。
そして「○○にはどうやって行けばいい?」「髪の毛後ろで編み込みしてー」「洗濯していい?」」となぜか洗面台で靴下を洗い始める。
8時過ぎには家を出ると伝えてあったのに、用事が午後からだからもう少しゆっくりしたいと言い出す。(ごめんねと断った)
その日の夜、彼女は10時に帰宅。デロデロによっぱらっていて大興奮で話しが止まらないし大声。
「ウコンのあれ(酔い覚まし)ない?」とかとか冷蔵庫の中のものを「これ食べたい!」と等々。
地元にいた頃に何度も一緒に飲んだけど、その彼女からは想像のできないくらいワガママ放題。
そして飲み過ぎの為夜中にトイレに何回も起きるのだけど、ドアをなぜかバターン!と力いっぱい閉める。
続きます。