本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 数年ぶりに会った友人が豹変していました・・・(愚痴)

数年ぶりに会った友人が豹変していました・・・(愚痴)

レス4
(トピ主 0
😣
しまりす
ひと
こんばんは、つまらない愚痴ですがどうしても落ち着かないので書かせてください。 数年前から地元を離れ、一人暮らしをしています。 普段から連絡を取り合っている地元の友人から、こちらに用事があるので泊めてほしいと連絡がありました。 その期間私は仕事なので泊るところを貸すだけだけど、一人暮らしのワンルームに来てもいいよと思えるくらいには仲良しの子です。 夜12時~朝7時までは静かにする事、8時過ぎには家を出るのでそのタイミングで一緒に家を出る事(合鍵は貸さない)、泊りに来るのは4泊希望のところを2泊に減らしてもらい延長は不可、を条件にOKしました。 ちゃんと約束は守るし気遣いのできる子でした。それなのに来てみてビックリ。 初日、私の家に着くのは夜8時~9時と聞いていたのに実際に来たのは11時すぎ。 ごはん食べたけどお腹がすいたと言ってコンビニに行き、弁当を食べながらうちのテレビに録画してあった映画を「あ!これ見たかったやつだ。見ていい?」と言い出す。 (その時点で12時前だったので断った) 朝目が覚めると隣のお布団の上でなぜかクロワッサンをほおばっていた。 そして「○○にはどうやって行けばいい?」「髪の毛後ろで編み込みしてー」「洗濯していい?」」となぜか洗面台で靴下を洗い始める。 8時過ぎには家を出ると伝えてあったのに、用事が午後からだからもう少しゆっくりしたいと言い出す。(ごめんねと断った) その日の夜、彼女は10時に帰宅。デロデロによっぱらっていて大興奮で話しが止まらないし大声。 「ウコンのあれ(酔い覚まし)ない?」とかとか冷蔵庫の中のものを「これ食べたい!」と等々。 地元にいた頃に何度も一緒に飲んだけど、その彼女からは想像のできないくらいワガママ放題。 そして飲み過ぎの為夜中にトイレに何回も起きるのだけど、ドアをなぜかバターン!と力いっぱい閉める。 続きます。

ランキング

レス

続き前でフライングかもしれませんが

🐱
猫技師
もう泊まりの約束はしない事と疎遠にするしかないと思います。 事前に約束していた以上、守るのが当然です。 それが出来なくなった以上はもう疎遠になるのは仕方ないと思います。 後、私なら意地悪だから共通の友人に事実を伝え、泊めないように言い含めます。

もう終わったこと。

041
hipi
次回はないでしょ。 また行って来たら、もう懲りた、と言えばいいだけじゃないの。

わかる!

😨
ハム
私も似たような体験しました。 仕事で東京に出てきた頃、中学時代の仲良い同級生が泊まりにきて、よく言えばおおらか、悪く言えば無神経だったので、2回目以降は断りました。 上京してきた理由は、通信の専門学校の試験だか何だかだったですが、正直、ホテル代わりに使われたとしか思えなかったです。 他の友人と遊んできたり、中1日はその人のうちに泊まりに行き、うちには荷物を置いてて、食べたカスも捨てず、脱いだ靴下もそこらへんに置きっぱなし。 私とは最終日の前の日?かなんかちょっとご飯食べただけでした。 こちらは仕事が始まったばかりで気を張っていたのもありますが、疲れるだけだしもう次は断ろうと思いましたね。 その後もなんだかいろいろあり、子供の頃は友達だったけど、もう考え方やいろいろなことが合わないんだと気付き、それから疎遠になりました。 結局、偏差値の同じくらいな大学や会社の人の方が、価値観が近いんです。 家庭環境も、ある意味近い。田舎の公立小学校や中学のほうが、本当は違うのにフラットに付き合ってただけだったんだなと思います。

最初の段階で・・・

💍
ピンク・サファイア
1晩泊めた。 もう翌朝には、追い出して相手にしなければ良かったですね~ でも次からは、来ても泊めない・部屋に入れない。 念のため、引っ越しますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧