本文へ

もし皆さんだったらどうしますか?

レス60
(トピ主 1
😣
ミナ
ひと
肺癌だってことを1年間彼氏に隠していて やっと打ち明けたら鼻血が出るほど殴られて 「お前が肺癌だって 知っていたら付き合っていなかった! 1年間無駄にしたから慰謝料よこせ!」と 言われたら皆さんだったらどうしますか? 払いますか?払いませんか? それとも誰かに相談しますか? 少しでいいので意見を聞かせて下さい……。

ランキング

レス

「鼻血が出るほど殴られた」を事実とするなら。

041
ウォークマン
もしも私なら、まず医師の診察を受けて傷害の程度を確認した後に、診断書を作成してもらって証拠を固めてから、近隣の警察署にその診断書コピーを添えて被害届を提出いたします。

相談しますか?って・・・

🙂
スパイス
ここで、相談してんじゃん ってか、そんな事ぐらい自分で判断出来ないの 「あ~しなさい、こ~しなさい」 って言われないと決断出来ないの?

警察へ

🙂
はい?
鼻血が出るほどの暴行を受けたら、警察に相談し、被害届を出します。 慰謝料なんて支払う理由はありませんから、絶対に払いません。 もしも今後、執拗に慰謝料を要求して来たら、それもまた脅迫で警察に相談します。 それ以外の選択肢が見つかりません。 トピ主さんもそのようにした方が良いと思いますよ。

警察へ

🐱
Liam
傷害事件ですよね。

さて、

041
ママはべろべろ
いろいろと質問です。 貴方、彼氏はお幾つですか? 婚約はしてますか? ガンのステージはどの辺ですか? ガンを隠して婚約したのなら解消の要因になります。 また彼の暴力は暴行行為で刑法犯罪になります。 診断書を取った上で警察に訴えるか弁護士に訴え裁判を起して慰謝料を取りましょう。 慰謝料を払うか払わないかでしたら絶対払いません。

え?現実の話?大丈夫?

041
わかめ
殴られた時点ですぐに警察に行きます。 慰謝料なんて払う訳ない。

いやいや

🐱
猫技師
「鼻血が出るほど殴られて」って、それ傷害事件じゃないですか。 私なら、すぐ診断書取って弁護士事務所に駆け込んで、刑事事件で起訴してもらいます。 民事でも慰謝料とりますけど。 独身男女の交際については、ハッキリ言って自己責任です。 (ただし、相手や自分が既婚の場合は色々揉めるでしょうけどね) 悩んでる場合じゃないです。 今すぐ病院に行って診断書貰って、弁護士事務所へ行きましょう!

傷害罪で訴える!

🙂
おっさん
 病院で証明書貰って、傷害罪で訴えるか、治療費を請求する!  そういう相手には、こちらも強く出ないとダメです。  相手の慰謝料要求については、「それが認められると思うなら、弁護士雇って請求してみたら?」と言ってやりましょう。

まず警察!

😠
豆絞り
慰謝料払うとか払わないとか以前の問題でしょう。 鼻血が出る程殴るとか…病院で診断書取って傷害罪で警察に。 移る病気を黙っていた訳でもなく なぜ肺癌で慰謝料払え などと言われなければならないの? 子どもを欲しがっているのに持てるかどうかわからない…などの理由でもないですよね? 慰謝料など払う必要ありませんよ。 即 別れる!場合によっては傷害罪で訴える。 無料法律相談か警察へ。

傷害、脅迫ですよ

041
ツムラカースケ
警察で相談する方が良いです。 婚姻関係になくてもデートDVといった暴力も 世間で認識されるようになりました。 これは立派な傷害と脅迫ですよ。 まずは病院で診断書です。 怪我の画像記録もお忘れなく。 肺がんはお辛いでしょうけど、 この病気で男の正体が露見し 人生を棒に振らなくて良かったと 前向きに考えましょうよ。 肺がんの寛解をお祈り致します。

その彼氏を・・・

😑
息子親
傷害罪で訴え 慰謝料を取ります。

だったら傷害で訴える

041
払うわけないです。 それより、鼻血が出るほど殴られたならすぐ病院行って診断書を書いてもらって治療費請求したらいい。 そして傷害罪で訴える!と言ったらいい。 癌を言わないで付き合うと罪になるなんてことは無いので、あなたに慰謝料なんて請求できないし。 頑張れ!

払う払わない以前に殴られたことを訴えるよ。

🐷
バッフクラン
 慰謝料を払うとか払わないとか言う以前に鼻血が出るほど殴られたことを訴えるよ。  もし本当の話だとしたらこんなことに悩んでいる場合じゃないよ。  一番の相談相手は親だと思うよ。しょうもない男のことは親と警察で始末してもらって  トピ主さんは身体を大切にしようよ。

はあ?何言ってんの?

💔
ブヨ
病院で診断書貰って、暴行罪で訴えるよ。 貴女、よっぽど見る目がないんですね。 その男のどこがいいの? 女を殴れるような男と付き合うなんて、あり得ません。 私は夫と出会って20年、付き合ってから結婚期間含めて10年ですが、一度も殴られたことありませんよ。 最低な男ですね。ビックリしました! 病気の心配するどころか、殴った上に慰謝料とか言うような最低人間が存在するとは…。

お辛かったでしょう…

😢
まる
まず、トピ主様の現在の体の具合はいかがですか? 慰謝料ですが、私は法律に詳しくないので、他の方のお答えを参考になさって下さい。心情的には、トピ主様が慰謝料もらっても良いくらいと思いますが。(暴力に対する慰謝料) しかし、その彼氏とは絶対に別れた方が良いと思います。思いやりがないばかりか、暴力なんて!もっての他! どうかお身体に気をつけて。

婚約してたら婚約不履行で慰謝料が発生しますが

🐱
麻呂
>鼻血が出るほど殴られて DVですから、医者に診てもらって治療費をもらいましょう。 何に対しての慰謝料か。 一年棒に振ったのはお互いに一緒 慰謝料は払いません。 払うなら同じ金額をもらいましょう。

殴られた?!

🙂
かな
何で殴られたんですか?嘘をつかれたから?悲しかったから?

情報なさすぎ

041
tommy036
まず、おいくつでしょうか? 年齢によっても違いはあれど、 癌を患っていて、それを黙って お付き合いをするって、ありえません。

どうするか、ここで聞いている場合じゃない

041
いやいや
肺癌、治らない状態ですか? それとも治療中で、転移や再発しなければ大丈夫なのでしょうか? とりあえずその彼とはもう関わらないようにしましょう。 慰謝料なんて払う必要ありませんよ。 婚約していたわけでもないのでしょう? 主さんの体の心配もせず、鼻血が出る程なぐるような男性は おかしいです。 私ならそのまま病院に行き、診断書をもらって警察に行き被害届を 出します。 どうぞお大事になさってください。

とりあえず病院へ行き

041
ne2kai
自分がトピ主さんの立場なら、「恋人に殴られました」と言って診断書を取ります。 そして、暴力や恐喝が続くようなら、警察に行きます。 「病気と知っていたら付き合わなかった」という暴言だけなら、犯罪としては成り立たないけれど、「鼻血が出るほど顔を殴り」「慰謝料を寄越せ」と脅すのはさすがにアウトでしょ。 慰謝料というなら、トピ主さんの方が、肉体的、精神的苦痛に対する慰謝料を請求する側では?(まともな相手では無さそうなので、しない方がいいとは思いますが)

DV?

🐤
ぷ~にゃん
相手は病人なのに殴る? 隠すトピ主さんもちょっと言いにくかったのかな? 別れたくないと思ってかくしてしまったの? 良い彼氏だったら、信頼されてないのかな?と思ったと思いますよ。 でも今の彼は、トピ主さんを心からは思ってないようですね。 相談するなら弁護士に、慰謝料求められたが、その代わりこちらは○月○日に殴られました 逆に慰謝料を求めたいとお願いすればいいと思うよ。 払いたくはないよね。

傷害罪で訴える

許さん
これに付きます。もし、肺がんじゃなくても こんなアホと結婚してみなさい。 違う理由でDVを発揮してくるに違いない。 不謹慎ですが、こんな人と結婚しなくて 良かったと、不幸中の幸いと思って。 そして、早急に医者で診断書を貰って 警察に行きましょう。

最悪な相手ですね

💔
怖い
とりあえず、殴られた後、医者に行って診断書ともらいます。慰謝料、払いません。払う必要があると思えません。第三者を入れるのは良い案だと思います。 すっきり片が付くといいですね。

払う必要ない

💔
sora
結婚の約束していたわけでもないんでしょう? 婚約してないんでしょう? 心配のあまり激怒されたのならまだしも そんな理由で殴られることはありませんよ・・DV気質ですよ その彼。 ところで 病気の方はちゃんと通院しているのですよね? ちゃんと治療はしているのですよね? 払う必要もないし 殴られた状態を医者に見せて 診断書とっておいてください。 暴行された慰謝料こちらが相手に請求出来ますよ。 市区町村の無料法律相談に行ってみてください。 親にも相談してください。 そんな暴力彼氏 すぐ別れなさい。

別れなさい

🙂
まる
逃げて すぐに別れなさい 病人を気遣いも心配も出来ず殴る人間は立派なクズです それは彼氏彼女じゃないですよね?金蔓? トピ主さんも疑問に思ったからトピ立てたんですよね? あなたに似合う優しい人がきっといます 今すぐそんなクズ男とは別れましょう 殴られた証拠を写メでも撮っておいて即弁護士相談案件です 慰謝料貰うのはトピ主側ですよ!

暴力行為で訴える

😡
じいさん
 直ぐに病院に行って、診断書取って下さい。それで警察へ行って被害届を出しましょう。暴行傷害罪。デートDVです。

慰謝料とるのは、貴女です。

😡
きいろ
自分の怪我の診断書を、とって。 警察に行きましょう。慰謝料とるのは、あなたです。

写真を撮って告訴。

🐶
よもぎ
払いません。 DVです。 警察に告訴出して下さい。 その後、実際に慰謝料を取るかは、気力と体力がいるのでゆっくり考えて。 これで相手からの慰謝料請求は、押さえ込めます。 きれいに別れられるし。 告訴は、取り下げることもできる。 あなたも深刻な病気を1年もの間隠さなくてもとは思うけど。 殴って罵って慰謝料って恐ろしい。

あなたがやるべきことは

041
七海
すぐお医者さんに行って、怪我の診断書を書いてもらうことです。 鼻血が出るほど殴られたことを、しっかり証拠として残して下さい。 それで相手に「損害賠償」を求めていいのですよ。 その彼とは「婚約」しているのですか? 只の「彼氏」? 慰謝料が発生すること?! あなたと結婚するために、家を買ったとか、不本意ながら転職をしたとか? そりゃあ、病気のことを言える相手なら良かったですよ。 でも、言えなかったのでしょう。 辛かったですよね。 もうそんなオトコ、さっさとポイしちゃいましょ。 まだ、ガタガタ言って来たら 「(あなたが殴ったので)被害届を警察に出します」と、言って下さい。 トピ主様、 ストレスは病気によくないです。 くだらない男のことより、しっかり前を向いて参りましょ!

大丈夫ですか?

041
しずるん
大切なことを言わなかった(言えなかった?)のは やはり失敗だったとは思いますが。 それに対して暴力をふるって、慰謝料よこせとは(呆) 私だったら「絶対に払いません」 それどころか、警察に相談して反対に 傷害罪で訴えます。 トピ主さん。お身体の具合はいかがですか? 病気があっても理解してくれる方はきっといます。 私の彼がそうです。 知り合った当時から私の持病を知って わざわざ地方から心配だと出てきてくれて一緒に 暮らしてくれています。 検査入院の時は必ず会社を休んで付き添ってくれます。 (3ヶ月ごとに心臓カテーテルをしています) 次に大切な人と出会えたら、大事なことははじめに お話しましょうね。 まずは治療されて、お元気になられてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧