本文へ

これは浮気?浮気じゃない?

レス10
(トピ主 0
😨
ロイヤルパーリィ
恋愛
彼氏と付き合って2年過ぎた私は30間近の事務員です 彼氏は4歳下でセダンをこよなく愛す車好きでドリフト大好き人間です。 一度重大事故を起こしてからはセダンは乗らず中古の軽自動車をいじってます そんな彼の車友達が地方に引っ越してしまい、近々会うみたいです それなのになぜか車好きの若い女も一緒に連れてくそうです。もう心配でなりません。どうやって知り合ったかは定かではありませんがたぶん車関係のつてなのかなと思ってます。 彼氏からすれば、車好きだから一緒に連れてくだけで年下には興味ないし浮気じゃない、浮気するくらいだったらお前と別れてると言われます。でも私以外の女と二人で出掛ける時点で浮気じゃないのって思います。私も着いていこうかなと思いますが彼を信用してない感じになりますしどうしていいかわかりません。

ランキング

レス

浮気ではない

🙂
アンko
アナタの言い分だと、結婚したら異性と二人っきりで話すのも浮気になっちゃいますね。 買い物行って店員さんに何か聞くときも同性を選ばないとダメですね。 浮気とは思えませんが、アナタガ嫌なら、 そのことを正直に話したらいいじゃないですか。 浮気なんて言うとこじれる予感が…

浮気じゃない

🙂
ふ~ん
 心配ならついて行けば良い。 彼氏の趣味に、付き合ったことないのでは?  たぶん車の話題で盛り上がって 話に入れないかもしれませんが それは今まで、興味無いからと 放っておいたんだから仕方ない。  彼を信じてるから、今まで放っておいたんでしょ? 知らないだけで、そういう集まりに女性だって居たと思いますよ。

でも、そんな事言ってたら生きていけないのでは?

🎶
春らんまん
実際既にその女性と彼は主さんが知らない所で知り合っているように、どこまで束縛したって意味がありませんからね。 心配、心配と言っても、主さんがあっさり捨てられるような女にならなければ良いのですよ!

何で若い女の子なんだろうね

🙂
匿名
その手のタイプの人で、同い年の男性とか誘っている人見た事ないんだよね。連れていくのは必ず若い女の子とか、歳の近い女の子。 「友達」「仲間」を免罪符に、「彼女にあきたし、ちょっと刺激を」って感じ。 つまり、あなたの彼氏のようなタイプで浮気していない人は見た事ないな~。 結婚しても同じこと繰り返すだろね。誠実な人にした方が良いと思うけどな・・・。

主さん、好かれてない自覚あるのね~

Kitten
他の女性が出現したくらいでギャンギャン言いたくなるってことは、 そんなに愛されているという自覚がない証拠みたいなもんでしょう? どんな美人でもハンサムでも、相手を疑う顔は醜いよ 彼氏を疑ってばっかの醜い自分になりたくないなら さっさと遊び相手とは別れて、 結婚する愛手を探した方が堅実では?

浮気…な訳ない

😨
ミルク
浮気する、してる、するつもりなら、女性の話をトピ主にしないでしょう? 正直に話すって事は何にもないと思います。 余り疑ったりすると、報告せずコソコソ会うのでは? 今回に限らず、飲み会とか、女性が居る可能性がある場面は必ず出てきます。 その度に浮気を疑ったり狼狽えたりするんですか? 鬱陶しいし面倒臭い。

聞いてみたら良いじゃない

💔
sora
聞きもせずに もやもやしているのならば 【なんでその女の子連れて行くの?】ってさらりと聞いたら? もしかしたら転居した車友達に紹介するために 連れて行くのかもしれないし。 心配なら 【たまには私も一緒に行こうかな~連れてって】って言えばいい。 何をそんなに遠慮しているのやら。

どっちかな

🙂
タコ子
堂々と紹介して浮気する男性っていますよね。 こうしたほうが疑われずに済むっていう考えなので、浮気はやめられないタイプ。 自分が浮気するなんて思わなかったなんて性格ではなく、しっかり考えて浮気のために 努力するタイプですね。 他の女性と二人っきりで車で遠出しても平気な人って結構メンドクサイと思います。 相手の女性が勘違いしたりしますし、異性と同性を同じように扱う人って無神経というのか トラブルを招きやすいと言うのか。 トピ主さんが同じように男性とお出かけしてもニコニコしているとは思いますけど、 年下だから(年上と付き合ってる場合)とか、浮気するくらいならその前に別れるとかって 浮気する人の言い訳の定番な気がしますが。 付いて行ってみたらいいじゃないですか。何か楽しそうだし、私も行きたいって。 行って見ればその女性がどういう人なのかわかりますしね。

一緒に行った方がいいよ

冷え性
それは浮気しようとしてますねー。 一般論になりますが、男性が「◯◯するくらいなら◯◯しない」(例:好きじゃなかったらエッチしないよ等)とヒネッた言い方するときは、やましいことがあるときですよ。 私は彼氏と趣味がそっくりの人と一時期仲良かったです。 (彼は事故ってはいませんがセダンを愛し改造が好きな整備士でした) 車好きということは、車でその若い子と一緒に行こうとしてるわけですよね? 本当に車つながりの仲間なら、その若い女の子も自分で自分の車出して行くはずです。車好きな人って運転していきたくて仕方ないし、車仲間に会うときは自分の車を持っていって、この部品を付けるだの、シートを張り替えるだの、その改造いいね~!だの、話したくて仕方ないものですから。 その女の子の方も彼氏を狙ってるんじゃないかと思いますよ。 車って密室でしょ。しかも遠方に行くから、長時間密室に一緒にいられるわけでしょ。 いやでも距離が縮まりますよね。 トピ主さんが「私も友達に会ってみたいし、その若い子とも友達になりたい。一緒に連れていってよ」と明るく頼んでみたとき、「え……」という反応をされたらクロでしょうね。

うーん

041
くま
会合についていって彼を見張るんだよね? でも彼がその気になればその若い女性と浮気も乗り換えも何でもできるよ。 しかもトピ主さんには全く知られずに。 なので一度くらい浮気の可能性を阻止しても意味はない。 それより、彼を信用しているところを彼に実感してもらうほうが実りはあるんじゃないかな? 結果については保証できないから、一つの意見として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧