本文へ

謎の履歴(スマホ)

レス17
(トピ主 1
🙂
ゆうか
恋愛
どんな事象が考えられるか教えて下さい。 夜中に私からの着信履歴があったと上司から連絡がありました。朝になってしつこく電話がかかってくるので聞くとそういうことでした。 しかし、私のスマホには発信履歴はありませんでした。上司のスマホにのみ着信履歴がありました。もちろん私はかけてません。 スマホはエクスペリアZ3です。ドコモです。 一緒にいた人はいますが…一緒に寝てました。 考えられるミステリー、お待ちしてます。

ランキング

レス

まぁ・・

🎶
春らんまん
主さんと一緒に寝ていた人が主さんが眠っている朝方に上司に何度も電話をし、主さん側の発信履歴を消したのでは? それしか考えられないかと・・。 なんでそんな事をその人がしたのかは分かりませんが・・。 主さんとその上司は個人的な付き合いがあるのでしょうか?

発信履歴を削除

🙂
プラネッツ
一緒に寝ていた人が夜中に起きて電話して、 発信履歴を削除したのではないでしょうか。 ドコモで自分の発信履歴などは調べてもらえないのでしょうか。 たぶんデータとしては残っていると思うのですが。

一緒に寝てた。となぜわかる?

041
通ります
とぴ主が発信した時間に寝ていたのでしたら とぴ主と一緒にいた人が、その時間に寝ていたか寝ていないかはどうやって証明するんでしょうか 単に一緒にいた人が「寝てた」と主張しているだけなら それは何の証明にもなりません 一緒にいた人があなたの携帯をチェックし、誤ってもしくは故意に上司に電話して そのあと発信履歴を消した、というのが もっともわかりやすい話だと思いますが。

電話帳登録誤り

💡
電話音痴
上司スマホの電話帳登録が誤っておりませんか? 他人の番号がトピ主さんの名前になっているとしたら、可能性があります。 上司に確認した方がいいですヨ。

謎ですよね。。。。

🙂
ぺろん
私は、逆のことがありました。 夜中に上司からの着信があったので、何事かと思い翌朝コールバックをしたところ、 上司にはかけていないと言われました。 私の携帯の履歴には確かに上司の名前があります。 初めはそんなことがあるのだろうかと、怖い!と思っていましたが、 単に発信履歴と着信履歴を見間違えていたという、、、私のアホなミスでした。 上司に平謝りしました。 スマートフォンの発信着信の履歴って見づらくないですか? 一番上に名前が!と言われればそれが着信履歴と思い込んでいる可能が。。。 なんてドジなことは私しかしないですよね。

同じ事がありました

😢
月ちゃん
まだガラケーの時ですが、夜中の3時に電話がかかって来ました。 真夜中なので、何事かと電話を取ったところ、かけて来たのは沖縄の病院。 沖縄に親戚はいないし、何かありましたか?と訊ねたら、私の携帯から着信があり、折り返しでかけましたと。 真夜中で私も家族も熟睡していました。 寝惚ける癖もありません。 次の日にNTTに調べてもらったんですが、記録では私の携帯から先にかかっていたそうです。 沖縄は旅行に行った事はありますが、病院には行った事はありません。 熟睡していたので、携帯にも触ってもいない時間でした。 携帯はキチンとナイトテーブルの上に置いてました。 未だに不思議です。

なりすまし以外考えられない

れいん
メールでも偽装できるように電話番号も偽装できるようです。 それしかありえません。

追記

😢
月ちゃん
私の携帯には発信履歴はありませんでしたが、なぜかNTTには記録があったようです。

追記2

😢
月ちゃん
思いだしたのですが、私の携帯からの発信履歴はないのに、その病院からの着信には、折り返し着信のマークがありました。

登録ミス

🙂
白蛇
発信していない?→一緒にいた人が、かけてから、発信履歴を消した可能性は?実は恨まれていて、嫌がらせは? キャリアに発信履歴を確認する。 上記確認できて、100パーセント発信してないとして。 着信履歴→上司が、電話帳にトピ主の名前で他人の番号を登録していた。 その人からかかってきたが、表示はトピ主になってしまった。 上司の携帯を見せてもらい、確認。 このくらいですかね。 謎が解けますように。

当然一緒にいた人が犯人

😡
じいじい
 発信履歴は当然消すことが出来ます。従って、「一緒にいた人」があなたの携帯で上司に電話をかけて、その後発信履歴を消したのですよ。「一緒にいた人」ってヤキモチ焼きの男ですか(笑)別れたほうが良いですよ。上司の着信記録が本当です。  はい、すぐに別れましょうね。

上司の電話帳登録にトピ主名が二つある

🐱
電話帳を見よ
>上司のスマホにのみ着信履歴がありました 1.この着信履歴は「トピ主の名前」を表示している 2.この着信履歴は「トピ主の電話番号」を表示している 「トピ主の名前」を表示しているときは、上司が別の電話番号をトピ主の名前で電話帳に登録してる。 トピ主以外の電話で着信してるのに「着信がトピ主名になってる」。 つまり、トピ主さんの電話番号で着信してないのに、表示がトピ主。 上司の電話の電話帳登録を確認してもらいましょう。 電話帳に「ゆうか」さんの名前が、もうひとつ存在してるハズです。 着信履歴の電話番号がトピ主さんの番号であった場合は、理由が分かりません。

私も知りたい!

秘密
すみません、トピ主さん。 私も便乗させて下さい… 我が家はauでしたが… うちの子(当時キッズ携帯)から私の実母の携帯へ着信があったと言われました。 確かに母の着歴に子どもの番号がありましたが子どもの携帯に発信記録はなし… もの凄く不思議だった事を思い出したので是非知りたいです!

彼氏?

🙂
ミステリーの線?
その一緒にいた人って彼氏ですか? もし彼氏なら夜中に携帯チェックしていたのかもしれませんね それで以前その上司に電話をかけたことがあるのなら、発歴を見て誰だろうと思ってかけてみたとか その時上司は就寝中で出ず、その後発歴を消去した、、、 という事が考えられますけど、思い当たるような点はありますか?

Bluetooth?

🙂
なな
同じようなことがありました! Bluetoothを使って電話した後、イヤホンをカバンに入れたままにしていて、リダイヤルしてしまったらしく、友人に何度もかけていたみたいです。 iPhone自体には履歴は残ってなかったです。 もしかして、同じではないですか?

履歴削除?

💡
アガサ
ガラケーは発信履歴を削除できますが、スマホはできないのでしょうか? もし削除できるのであれば、、 一緒にいた人が、トピ主さんが眠っていらっしゃる間に何らかの理由で その上司の方に電話をかけ、その後発信履歴を削除したのではないかと。 もしくは、上司の方が、違う方の電話番号をあなたの名前で誤登録している?

トピ主です

🙂
ゆうか トピ主
ご意見ありがとうございました。結論は不明です。彼氏が電話を間違えてかけて履歴を削除したのかもしれません。でも上司の携帯は翌日水没してました。上司の履歴も怪しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧