本文へ

頭の中でノンストップで流れる歌

レス7
(トピ主 0
041
もぐたん
話題
 偶然見た番組で流れていた歌だったのですが、何の番組だったか忘れたので、皆さんのご協力を仰ぎたく投稿しました。歌詞の一部に「さあさ みんなで かぶいて(?)踊れ~」とある歌です。この部分が頭の中で常に流れているので気になってしょうがありません。教育テレビかなと思って、子どもを保育園に送る前の時間帯につけて見ていたのですが、その曲はわかりませんでした。誰か教えてください。

ランキング

レス

1月29日の投稿について追加

041
もぐたん
 「頭の中でノンストップで流れる歌」の曲名を知りたいと投稿した者です。今、思い出したのですが、歌っている人は歌舞伎の関係の方で、子どもと一緒に踊ってました。歌舞伎の格好をして踊っていたような気がします。本当に気になってます。

たぶん

041
トッシー
曲名は解りませんが、たぶん教育テレビ「にほんごであそぼ」を見られたのだと思います。 狂言師の野村萬斎さんのコーナーが有ります。

からだであそぼ

041
ちゃくママ
平日の朝7時過ぎからと夕方の5時ころからやっている教育テレビの「からだであそぼ」という番組のワンコーナーだと思います。 市川染五郎さんが歌ってるんですよね。

歌舞伎たいそう

041
oops
その曲はNHK「からだであそぼ」で市川染五郎さんが踊っていた「歌舞伎たいそう/いざやカブかん」という曲だと思います。

すっきりしました

041
もぐたん
 みなさん、ありがとうございます。早速放送時間を調べてもう一度見てみます。頭がすっきりしました。

かぶいて踊れ~♪

041
しんきち
最近、私もこの「かぶいて踊れ~♪」にハマってしまいました。毎日でないのが残念ですが、この曲のある日は楽しくなり、1歳になったばかりの子供も一緒になって踊っています。「からだであそぼ」だけでなく、「NHKみんなのうた」や、歌番組でも是非とりあげてほしいですね。まつけんサンバに続く、大ヒットになりそうな予感がするのは私だけでしょうか・・・。

これだ!

041
照沼
「歌舞伎たいそう/いざやカブかん」 だろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧