本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 西新宿 グリーンタワービル近くのランチ情報教えてください

西新宿 グリーンタワービル近くのランチ情報教えてください

レス4
(トピ主 1
🐱
hana
話題
西新宿で働くことになりました。
ランチ、本当に困っています。
近くにお店がみつからない。
グリーンタワービルの近くでコーヒーが飲めてタバコの吸えるお店はないでしょうか。
今日は諦めて、グリーンタワービルのデニーズでした。。。
どうかご教示ください。

ランキング

レス

あ~

🐤
アラフィフ
私ではなく、夫がスクエアタワーです。 やはりランチ難民で、お弁当を持たせています。夫もやはりランチを食べるところがないと言ってます。 グリーンタワーにはスタバが入ってますね。 ランチはサッと済ませて、スタバでゆっくりするかな、私だったら、ランチタイムって、あっという間ですね。

思いついたままに

🙂
まあ
喫煙者ではないので、喫煙できるかどうか定かではないのですが、グリーンタワーから西新宿5丁目方面に行くとラトゥールという高級賃貸マンションがあります。その裏手にあるセントバッファロー、ホットコーヒーおかわりし放題、チーズパスティがおいしいです。 十二社通り沿い、熊野神社の斜め前あたり、たくあん牡丹亭、ドリンクバー付き、確か喫煙可です。こちらもお肉です。牡丹亭すぐそばの巴屋、果物屋さんの下、地下一階です。こちらも食後にコーヒーがつきます。喫煙はできたかどうかあやふやです。ごめんなさい。おいしい焼き魚が食べられます。 また思い出したら書き込みますね。

半径400mに少なくとも300店

🙂
レコード
西新宿無5丁目住民です。 トピ主はどういう基準(距離・時間・予算etc)で探しているのでしょうか。かりにグリーンタワービルから半径400m(徒歩5分)だとしたら、少なく見積もっても300店ぐらいの飲食店はあるはずですが…… まあ、「和食限定」とか「麺類限定」とかの条件がつくと、しぼられてしまうかもしれません。 ただ、このあたりの飲食店は、大きなビルのテナントとして入っているのが多い(すべてではない)ので、道路に立ってぐるっと見渡すだけでは見えません。 いずれにせよ、こういう話はふつう同僚・先輩などにきくものだと思いますが、同僚・先輩不在の職場・仕事なのでしょうか。

ありがとうございます

🐱
hana トピ主
トピ主のhanaです。 昨日はセントバッファローに行ってみました。 11:30に行ってギリですね。 すぐに満席になってしまいました。 残念ながら全席禁煙でした。 300店もあるとのこと。 探しているのですが、なかなか見つかりません。 目につかないだけかもしれません。 ランチ予算できれば1000円で抑えたいので、値段もネックかもしれません。 引き続き情報いただけましたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧