お読みいただきありがとうございます。
派遣のうおです。
2月半ばから引き継ぎを受けている社員が、異常な細かさと、執着心で困っています。
私がはいってすぐにその社員40代半ばは妊活を理由に辞めることになり、今月いっぱい私が引き継ぎを受けています。
封筒に入れる紙の折り方が数ミリ違っていたり、マーカーの線の太さがほんの少し細いとか、線の長さが短いとか、スタンプがかすれているとか、滲みが少しあるとか、紙が少しよれていたり、少し折れ目がついていたり、その他本当に異常なくらいな細かさと、独自の言い分でやり直しをされます。
あまりにも頻繁に言われ、引き継ぎ書など何もないので彼女が言うことをひたすらノートにまとめているノートを覗かれ、私が質問したことがたまたまノートに書いてあろうものなら、ノートに書いていたでしょ?と指摘されます。
ノートは他人には見られたくないため非常にストレスです。
毎日極度の緊張感で具合が悪くなり、細かいミスを連発したりして悪循環に陥っています。
自分はお客様の為、お金を頂いているのだから、当たり前と言われます。
もちろん私も重々承知で丁寧にしようと努力しています。