本文へ

強迫神経症な社員

レス1
(トピ主 0
😡
うお
仕事
お読みいただきありがとうございます。 派遣のうおです。 2月半ばから引き継ぎを受けている社員が、異常な細かさと、執着心で困っています。 私がはいってすぐにその社員40代半ばは妊活を理由に辞めることになり、今月いっぱい私が引き継ぎを受けています。 封筒に入れる紙の折り方が数ミリ違っていたり、マーカーの線の太さがほんの少し細いとか、線の長さが短いとか、スタンプがかすれているとか、滲みが少しあるとか、紙が少しよれていたり、少し折れ目がついていたり、その他本当に異常なくらいな細かさと、独自の言い分でやり直しをされます。 あまりにも頻繁に言われ、引き継ぎ書など何もないので彼女が言うことをひたすらノートにまとめているノートを覗かれ、私が質問したことがたまたまノートに書いてあろうものなら、ノートに書いていたでしょ?と指摘されます。 ノートは他人には見られたくないため非常にストレスです。 毎日極度の緊張感で具合が悪くなり、細かいミスを連発したりして悪循環に陥っています。 自分はお客様の為、お金を頂いているのだから、当たり前と言われます。 もちろん私も重々承知で丁寧にしようと努力しています。

ランキング

レス

私もその気があります。

💍
わんこ
こんにちは。 で、職業はなんなんでしょうか。公的機関の仕事ならま、ちょっと細かくなるのはしかたないかも。職業病というか。 また、食品関係も仕方がないですね。丹念にできる素質?素養を身に着けるべきかと思います。 アンダーラインの線の太さや、折り目なんて大したことないのにね。病気の域に達している感じはしますけど、でも、間違いなく今の社会はあまりに雑になってるのは確かです。 この件は病気かとも思われるほどでしょうけど、それでも、年配の人ならあり得るかな。 ある意味自分だけの範囲だと褒められることですけどね。だってそこまで丁寧で細かく気配りできることが「身についているわけですから」 その人の引き継ぎなんだからその間だけなら、今までがちょっと楽した分しんどいでしょうが、ちょっと間の間だけなので、そんな細かいことも身につければもしかしたら先らで得することもあると、考えを変えてちょっと間の間だけだから辛抱したらどうでしょうか。 あんまり細かいと腹もたってくるし、気持ちはわかりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧