本文へ

近所の職場

レス9
(トピ主 0
🐧
なな
仕事
今年、下の子が小学生になりました 仕事を少し探そうかな思ってる時に近くの年配の方に小さい工場の仕事をしないかと言われました 時給は少ないけど、土日休みで行事、急病でも自由に休めるょ 紹介されましたが フルタイムで働きたいと思った時はここの職場では無理かなと思いますが、待遇は魅力です 近いと何かとやはり難しいでしょうか?

ランキング

レス

おいしい話には裏がありそう

041
40代。
まだ手がかかるお子さんをお持ちの方にとっては その条件はありがたいですね。 でも経験上、向こうから仕事を紹介されるケースは裏がある気がしてしまいます。 かなりの低賃金だったり、キツイ仕事だったりして 辞めたい人が後任を探してることもあるので、 よく確認した方がいいと思います。 近いと何かとやはり難しい?というのはちょっとわかりません。

子故に迷う親心

🐤
勧学院
小学生でも心配でしょう。 融通のきく小さな工場には大変魅力がありますが、もう少し大きくなってからでも中学生、5年生くらいでしょう。 フルタイム、無理ですか? 早目から慣れさせるか? 母親は働く女性だと、子故に迷う親心。

徒歩15分の職場行ってます

大粒の雨
個人的には悪いところは思いあたりません。普段着で行けるし、仕事が終わればパパッと買い物して帰るだけです。スーパーくらいしかないので、寄り道も無駄使いもできません(笑)でも、私もフルタイムではないので収入は少ないです。少ないですが、体力がないので現状維持で節約もしながら、と言ったところでしょうか。

工場ならいいのでは?

ひる
コンビニ・スーパー・飲食店など接客がある店は、近所の人が来ることでトラブルになるかもという懸念から、雇う側が断ることもあるようですが、工場は特に人と顔を合わせることもないでしょうし、いいのではないでしょうか? それこそ田舎だったら近所でしか仕事がないですからね。

なんで?

🙂
あつき
なぜ近いと難しいのですか? 小さいお子さんがいるのなら近いほうがいいと思いますが・・ 遠いほうが大変だと思いますが。 職場が近い、時間に融通がきく、が最優先です。 行事などで平日空けたい時もありますし。 時給はいいほどいいですが、その辺はご自分で考えて。

何が?

😨
近いと何が難しいのですか? 小学校入学前は働いていなかったんですか? 私も今年小学校入学させましたが、時短勤務で家からそんなに遠くないです。 職場の場所は学区が違いますが… 子供が中学高校では同じになる可能性があるママやパパが何人もいます。 急な休みが取りやすいって、魅力的だと思います。 フルタイムで働きたくなったら転職すれば良いだけでは? その前に、工場勤務で良いのか、職場の評判などが問題では? 私の知っている工場だと、長年勤めて面倒な方が多いと聞いています。気に入られなければいじめられるとかね。 工場だけじゃなくどこにでも居ると思いますが、近所だとある程度評判わかるのでは? 働いて常識的におかしな事をしないなら、転職するときも応援してくれるのでは?

主婦向きだと思っただけ

041
子持ちアラフィフ
小学生なら、まだ学校に行く用事もあるし、パートならよさ気だと思って、誘ってくれたのでしょうね 面接だけでもしてみたら?

近ければ近いほど良い

🐶
とくめい
通勤時間が短いのが一番ですよ 急な雨にも、洗濯物を取り込みに帰れます 昼休みに帰宅する人もいるし、お勧めします 50代の私の年齢だと、実家や義実家の様子見のため、実家や義実家近くの職場を選ぶ人もいます

近いと難しいのは。

秘密
近いと難しいのは職場ではなく  紹介者  ですよ。 小さいお子さんがいれば職場が近いのは最高の条件です。 ただ、個人的に紹介してもらったりすると辞めたい時に辞め辛かったりするのでお勧めできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧