本文へ

レモンを食べる癖

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
こんにちは。
とてもくだらない質問なのですが・・・。

私は果物のレモンを皮ごと食べるのが好きなんです。
レモンを三日月型に切り、それをそのまま食べます。

誰に言っても変わってると言われるのですが
特にすっぱいとも思わないし、何よりこの皮の味が大好きなのです。

他の柑橘類でも試してみましたがはやりレモンが一番でした。

私は元々氷をよく食べていて、それを知人に話すと「貧血なんじゃない?」と言われ、色々調べた所色んなHPなどでも氷を食べる「氷食症」というものがあり、これは医学的にも根拠があるらしいと言う事がわかりました。
(実際の血液検査でもかなりの貧血である事がわかりました)

そこで気になったのが「レモンを食べる人は何かしら医学的に根拠があるのか」という事です。
氷を食べたがる人が貧血のように、レモンを皮ごと食べる事に何か意味があるのではないか、と。

色々HPなど調べてみましたが全く何もといっていいほどヒットしませんでした・・・。

くだらない質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

鉄とビタミンC

041
たら
鉄分を体内に運ぶとき、ビタミンCがくっつけて運んでいくと聞きました。 貧血の症状があるのなら、身体が自然と欲しているのかもしれません。

レモン大好きです

041
めりゃこ
レモンという言葉にそそられてレス させて頂く次第でございますが 皮ごとですか! 確かに自分もレモン丸ごと食べるのが 大好きです あとレモン果汁を飲料水の代用として 飲むこともあり 親からは「胃がとけるぞ!」といわれてしまうほど 最近皮もおいしそうだと思っているものです 確かみかんは皮には栄養が豊富だそうです 皮ごと使用したジュースが販売されるほどに! レモンもそうなのかと 先ほど興味本意で調べさせてもらいました すると ・ビタミンC・E・P、レモンポリフェノール・・・ ・レモンの皮の顔パック ・レモンの皮を使ったケーキ ETC・・・・・ 体に害があるわけではなさそうだけど 貧血とは別物だと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧