20年前に結婚しました。
結婚するにあたり、賃貸アパートに移り住むことになりました。
主人は一人暮らしの別のアパートから、私は実家から、それぞれ引っ越すことになりました。
引っ越す日を20日と決めていましたが(日にちは適当です、以後も同じく適当)、私が家族と揉めたため予定を早めて10日に引っ越しました。
一人が初めての私は不安で、少し予定を早められないかと主人に言いましたが、主人は早めてはくれませんでした。
それまでは主人の方が積極的に「早く一緒に住みたい」と言っていたので「なんでかな?」と思いましたが、20日まで私は待ちました。
一緒に暮らして1か月もしないうちに、主人が浮気をしていたことが判明。
私との新居に引っ越してしまうと浮気相手と会いづらくなるから、引っ越しを早めることを渋ったのだとわかりました。
それから半年ほどかけて修復することを話し合い、現に今はうまくいっている夫婦です。
でも時々見る夢で私は苦しくなります。
私と主人が数か月単位で別居している夢。
現状は子供がいますが、夢の中で子供は存在しません。
「ねぇ、なんで一緒に住んでくれないの?」とすがる私。
「もうちょっとしたらね」とはぐらかす夫。
一人きりでアパートに帰り、せめて夫から電話がこないかと、電話を見つめています。
夢の中の私はとても悲しくて叫びたくなります。
浮気された過去はもう忘れている日がほとんどなのに、この夢で思い出してしまいます。
記憶の改ざんができたらいいのに。
何か忘れられる方法ってないでしょうか。