本文へ

前世ででも会ったのかしら?と思うような人

レス8
(トピ主 0
041
きりん
ヘルス
変なタイトルですが、全然会った事ない人なのに、すごく身近な感覚、
前世ででも会ったのかしら、と思うような人っていませんか?

廻りにはあまりいませんが、芸能人では、田辺誠一さん、
ポルノグラフティのヴォーカルの岡野さん、ザ・イエローモンキーの吉井和哉さん、
最近では「ママ、アイラブユー」に出でていた田中哲司さんなど。
好きなタイプの方ってこともあるのかもしれないけれど、
なんだかどこかであった事あるんじゃないかと思うほど近い感覚があるんです。
(地方の人間なので会うはずがありません)
何か前から知ってる、みたいな感じです。

こんな事感じた方おられないですか?

ランキング

レス

【気】の合う人

041
うつぼ
【気】という言葉は何気なく普段使ってますが実は大きな 意味を持つと思います。気が合うとは、正にお互いの【気】が合点したんだと思います。因みに前世も信じますから現世だけで逢ったんじゃなくて前世から知り合いだった可能性は捨てきれません。前世で仲が悪かったのかな? と思うほどに出会いから全く気が合わない人も存在しますし。

芸能人ではいませんが。。

041
らく
あまり興味がないからかも知れませんが、芸能人でそのように思える人がいません。が、周囲に一人だけそう感じる人がいます。それも、何となく前世では私は彼の姉妹兄弟もしくは母親父親だったのかな、と思うのです。 その友人(男性)と初めて会ったのはもう10年前くらい。それからよく会う訳ではないです。ごくたまに会うのですがいつ会っても「久しぶり」という気がしないというか、しょっちゅう会っている気がするというか。しかも彼は人間的に(男性としても)未熟な部分が目に付くのですが、それが全く気にならないというか、「困ったもんね~」くらいにしか感じません。 それは私が彼をバカにしているからではなく、親愛の気持ちから「困ったもんね~」となるのです、これが彼ではなくて他の男性でしたら、「絶対関わりたくない!」と感じてしまうでしょう。何故か彼に対しては、どのような面を見ても親愛の気持ちが失われる事がないのです。かと言って彼を熱愛してる訳ではないですし、そういう興味の対象ではありません。 何ででしょうね。

友人で一人います

041
木の実
警戒心が強く人と仲良くなるのに時間のかかる私が、初めて会った時から安心して話ができた友人。 他人の気がしない、ずっと前から知ってた気がする…まさにそういう感覚でした。 前世で近い身内だったかもと思ったこともあります。 さすがに変に思われそうなので言ってませんが。

一人だけいます。

041
ラベンダー
芸能人ではなく、身近な友人に一人そういう風に感じてしまう人がいます。 最近、特に前世ででも会ってたのかなもしれないなーと思う日々です。 数年前に出会った主婦友ですが、初めて会った時から、とても印象がよかったうえ、何だか初めて会ったような気がしなかったのを覚えています。 その後、何度も会うようになって、交流を深めていますが、気が合うし、いつも一緒にいるのがとても心地良いのです。 それに、その友人のためなら、無償の愛というか、見返りを求めず、損得勘定なしに何でもしてあげたいと思うし、何かで困っていたら、助けてあげたい、元気づけてあげたいと心から思うのです。 前世では恋人だったのか、親友だったのか、きっと何らかのつながりのあった人なんだと、不思議に感じてなりません。 でも、こんなこと感じているのはきっと私の方だけかもしれませんが。

アホな話ですが

041
くんくん
現世の夫とは、前世では捨てられて死んだ五匹の仔犬の兄弟だった気がします。 夫とくっついていると、冷たい雨のなかで凍えている仔犬のイメージが浮かんできます。 来世(あるのかな?)も夫とは何らかの繋がりがあるといいな、と思います

社内に居ます!

041
今回は匿名で
とにかく同じタイミングに同じ事を思う事が多々あります。 小町にも同じトピに書き込みをしていて二人で上下に並んでいました(笑 同じ時間に同じトピを書き込みしていたんだね・・・って笑いました(笑 多々共感する所があります。好きな季節も一緒です。 その他考える事も似ていたり、同じタイミングで同じセリフを発言したり! きっと前世で 双子だったんだろうねって話してます。 いつか何食わぬ顔をして、 占い師にみてもらおうかとひそかに思っています。 貴方達 双子でしたね、って言われるような気がするから!(笑

台湾人のある男性歌手

041
淡水
昨年1月海外で、好みの顔ではなく名前さえ知らないのにどうしても気になり、その人のアルバムを買いました。帰国して聞き、日本人歌手でもここまで気に入った人がいなかったほど好きになりました。そしてこの正月1年半ぶりに行った台湾で、彼に遭遇したのです。中国で活動していることが多いので、台湾で会えて驚いた&感激しただけではなく、とにかく涙が止まらないのです。「丸で生き別れの親しい人と巡り会えたようではないか」自分で思ってハッとしました。そして直接会って本当に素晴らしい人であることがわかり(一応中国語できるので)、それまで「自分が1番」と思っていた私が生まれて初めて「この人は自分よりずっと価値がある人間。この人のために何かしたい」と感じました。ちなみに恋愛感情はなし。前世で私の師か主君だったように思います。この歌手を好きになって以来、それまで興味のなかった台湾が好きになり、良い台湾人の友人ができ、今年からは台湾関連の仕事にご縁もできました。私はきっと彼にまた会える、そして何かの縁ができるだろうと確信しています。

あります

041
ココ
私の彼がそうなんです。 顔が私の祖父に少し似ていて、趣味や嗜好、色んなタイミング、カラオケのレパートリーまで、同じなんです。 私は、深夜は着信音を消していることが多いのですが、彼からの電話の時はなぜか着信音をONにしていたり、同じ発言を同じ時にしたり…。 周囲の友人達も、あなたたちは一緒だなって笑っています。 彼とは、前世でつながりがあったというより、遠い親戚だったりしてって話しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧