本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の差婚した、もしくは年の差交際している貴女に質問です。

年の差婚した、もしくは年の差交際している貴女に質問です。

レス7
(トピ主 0
🐱
君の瞳にフラッシュ
恋愛
どのような形で年の差のある男性と出逢いましたか? お見合い?婚活パーティー? あるいは職場の上司? 一期一会と言いますが、極めて確率は低いと思うのです。 出逢ってから実際に交際するに至った貴女だけの物語をお聞かせください。

ランキング

レス

知人のケースですが

🙂
なな
自分の体験じゃなくてすみません。知人で年の差婚している女性が二人います。 年齢は結婚当時 1. 男性:53(バツイチ) 女性:28 共通の趣味のHPとかで知り合い、両親に交際を感づかれて、なんとなく結婚する流れに。 男性は年より10歳くらい若く見え、いかにもモテるタイプ。大企業勤務の年収2000万以上。 女性は当時フリーターで、親と折り合いが悪く、とにかく早く実家を出たかったらしい。 10年たつけど、今でも女性側の父親は結婚を認めてないらしい。 子供はいないけど海外旅行行きまくっていて幸せそうです。 2. 男性:23 女性:37 共通の趣味で知り合い、男性が女性に一目ぼれ。 当時女性には別に交際男性がいたけれど、略奪に近い形で交際・結婚。 最初から結婚前提で交際を申し込んだそうです。女性は結婚願望も強くなく、相手が若すぎるので最初は本気に受け取っていなかったけれど、あまりの情熱に押し切られた感じ。 男性の収入が低いので女性が大黒柱・・・だったけど、出産で大黒柱が退職しちゃったので、ちょっと大変そう。 でも子供も二人いて幸せそうです。

逆☆歳の差交際です。

かおりんご
私、33歳バツイチ子なし。彼25歳。 彼が働く職場に私が中途入社し、私が好きになりました。 入社当時、私は離婚調停中、彼には別に付き合っている女性が居ました。 彼は会社でごく親しくしているグループがあり、 そのグループの中に私が仲良くなった事務員が居ました。 離婚成立から程なくして、そのグループに招き入れられ、 彼は彼で長年付き合っていた彼女と今年別れることになり、 出会いから1年4ヵ月の時を経て、交際に発展しました。 1度は振られ、2度目は向こうから誘ってきたのにいきなりシャットダウンされ。 8歳の年の差は決して小さくはないので、彼の中で大きな葛藤があった様です。 初めての告白から3ヵ月の間にドライブや映画鑑賞や食事を重ねて、 ゆっくり距離を詰めていきました。 バツイチの三十路越えが大胆な事やっちまったな!と思いますが、 今、幸せです。

結婚相談所!

🙂
オッサン
 私はバツイチの男性ですが、40代後半の時、大手の結婚相談所で30代前半で未婚の今の妻と知り合い、再婚しました。  結婚後に妻が言うには「30過ぎて結婚しようと周りを見回したら、年齢的に釣り合う30代の男性でまともな人は皆結婚していて、独身で残っているのは変な人ばかりだった。そこで、離婚経験者に的を絞ることにした。ただし、バツニ以上は本人に問題がある可能性が高いので、半分の確率で妻側に責任がある可能性のあるバツイチに限定することにした。」とのことでした。  結婚当初はジェネレーションギャップを感じることもありましたが、今では歳の差を感じることもほとんどなく、仲良く楽しく暮らしています。

職場ですー

🙂
年の差婚
主人が9歳年下です。 私が家庭の事情で急きょ退職することとなり、後任として入社して来たのが今の主人です。 引き継ぐ時間も少なくわずか2週間足らずだったのですが・・・ 不思議な出会いですよね。 当時まだ22歳。 かなりイケメンで優秀な彼が私にいつまでも好意を寄せてくれるとは思っていなかったので、その時が来たら私が去ればいいかな。と思っていました。 ・・・あれから16年。 結婚して14年目に突入しました! この人と会えて本当に良かった!と、年々愛しさが増してます♪

アルバイト先

😑
sugar
アルバイト先の雇い主(18歳上)と結婚しました。 立場を利用してのお誘い、断っても断ってもしつこく、今ならセクハラ・パワハラでしたが当時はその概念もなく根負けして付き合いだしました。 それでも情が移って結婚はしましたが、 最初の印象が繰り返されることになりました。 つまりこちらの意思表示は無視されて事を進めようとすることが、あらゆる場面で繰り返されました。 以上が「出逢ってから実際に交際するに至った貴女だけの物語」となります。 思い出したくもない物語です。 はるか年下を恋愛・結婚対象にするというのは相手をいいなりにしたいからなのですね。 同世代の女性からはそういうところ見抜かれて相手にはされなくとも 人生経験が浅く見る目の無い子どもをだますのは簡単。 親を泣かせてまで結婚したのに結局は離婚、親不孝もいいところでした。 年齢差を含めて同等でない立場では対等な関係は望めないと痛感しました。

知人の場合

041
ポニョ
客50と店員32で客からアプローチだそうです。

共通の趣味を通じたお付き合いから

🙂
一回り年下の妻
女性が年上で男性が年下の年の差婚は「極めて確率は低」いのかもしれませんね。 男性が年上であれば「極めて確率は低」くはないかと感じます。 私(妻)は夫より一回り年下です。 共通の趣味(マリンスポーツ)の社会人サークルの仲間でした。 知人程度の仲間から、友人となりましたが、知人友人の間にはどちらもサークル外に別の彼彼女がいました。 たまたまお互いにフリーの時期が重なったことが付き合い始めるきっかけで、結婚を前提とした交際を始めてから入籍までは早かったです。 当時夫が38歳、私が26歳。 夫が入籍を急いでいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧