本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳差以上の年の差婚をされている方はいますか??

25歳差以上の年の差婚をされている方はいますか??

レス31
(トピ主 5
🎶
ダークネイビーブルー
恋愛
35歳女性です。マッチングアプリで知り合った28歳年上の方と逢瀬を重ねています。 その彼は私の両親と同い年で、音大卒のピアノの講師をされています。 私自身現在、今の仕事と平行してセレモニーブライダルのピアノ奏者、ゆくゆくはピアノの先生として、2足でも3足でもわらじを履いて生きようと思っています。 その鍵盤奏者の修行の最中に彼と出逢いました。不思議と年齢差を感じず、お父さんのような安心感で包んでくれます。だから私は、どういう逆境でも心の全部が闇に飲まれそうでも、絶対自力で立ち上がれて闇を光に変えられると思っています。 仮に彼と結婚したとしても、30年後は未亡人の可能性があります。 親も他界しておひとり様の老後を考えると半分不安です。でも後の半分は彼の魂と共に、セレモニーの現場とかでピアノを奏でられたらそれだけで幸せと思える気がします。 傍から見たら風変わりな人生を送ると思います。宇宙人並に変人寄りの私にエールを下さいますか?

ランキング

レス

ご自身の思うままに

🙂
独りよがりになりがち
もちろん彼氏さんは独身ですよね? じつは戸籍上の妻が居たなんてことが 世の中にはなきにしもあらずですし。 トピ主さんがどんな覚悟をされているかわかりませんが、美しい情景だけしか予想していなければ、ご両親とご主人になる彼氏さんの3人のお世話が必要になる大変さ、また彼氏さんの親御さんがご健在なら直近はそちらのお世話。 さらに彼氏さんにお子さんがいれば、先立たれたあとは相続問題と、慌ただしくなるでしょう。 それより前にご両親に歓迎されない可能性の方がリアリティありますね。2人の崇高な愛で乗り越えられることをお祈りいています。

自分の人生を考える

🙂
ブライト
歳の差婚は夫婦二人で生きていくというより自分の人生をじっくり見つめて生きていくのが大切だと思います。 その付属で相手がいると思って生きていけばいずれ来る別れにも対処できると思います。 相手に依存して二人で生きていると思うのは止めましょう。 一見甘えているように思われますが甘えられるなんてほんの10年ぐらいです。 後は逆ですよ。 とにかく力強く生きてください。 私は年上の立場ですがパートナーに二度人生を楽しんでもらいたいと思っております。

います

🙂
匿名
身内で27歳差(男性が年上)で結婚してる人います。 妻の親より夫が年上で、夫の母(妻の姑)は妻の祖母より年上です。 結婚した時、妻が20代前半で夫は50代前半です。子供も産まれました。 正直妻の親がよく反対しなかったなと思いました。普通大反対するだろうに。 30年後未亡人より先に、いつ夫の介護が来るのかの方が親兄弟からしたら心配だと思いますよ。トピ主さんは年齢的にあまり子供は考えてないのかもしれないけど、仮に夫が70歳で倒れて何かしら介護が必要な時に小さな子供がいたらトピ主さんは金銭的にも肉体的にもしんどすぎると思うから。

逢瀬…。

🎶
堂々とじゃないの?
「逢瀬を重ねる」なんて言葉久し振りに聞きました。 演歌っぽいですね〜。 しかし逢瀬を重ねると言う本来の意味は堂々とお付き合い出来ない。隠れて会うのような間柄の意味ですが不倫でもないでしょうし、何故その言葉なのですか? 誰にも言えない恥ずかしいとの意味ですか? だとするなら何が恥ずかしいんだって事にもなりますが。 まさかのまさかですが彼の方から隠れて会おうとしているなら、彼は本当に独身なのか調べた方が良いですよ。 > 不思議と年齢差を感じず、お父さんのような安心感で包んでくれます。 いやいや、それがもはや年齢差なのだと思いますが…。 30年後に未亡人になることよりも30年後の「辺り」に旦那さんだけでは無くご両親も同じ様に高齢でご両親と旦那さんの3人の面倒見るなんて事ならなければ良いのですが…。 ピアノを奏でている「暇」もなくなるかもです。 彼にしてみれば30年後若い妻が面倒みてくれるぞ、と嬉しいかもですね。 何だか今はのぼせている時期で何もかも素敵に見え恋は盲目状態でもありますが…。 所でエールが欲しいというトピですが、これは何に対してのエールを送れば宜しいのでしょう? そもそも彼にプロポーズされた訳でもないですね。 例えプロポーズされて無くても35歳にもなるトピ主さんですので、お付き合いしたければ逢瀬ではなく堂々とされ、結婚も堂々とされれば宜しいのでは? 確かにご両親は年齢知ってひっくりかえるかもしれませんが、親の承認なくても結婚出来る年齢ですからね。 何となくトピ主さんの文の書き方からのイメージとして同年齢の男性より年上の方が似合いそうです。 …その前に彼の身辺はきちんとしておきましょう。

人生終わるときに、この人生で良かったと思えたらそれでいい。

🙂
ダークネイビーブルー トピ主
その彼は5年前にきちんと離婚をされていて、そのときの奥様は最近再婚されたとお聞きしました。 勿論お子様もいらっしゃらないとのことで、そこはクリーンです。 逢瀬を重ねるは、交際や付き合ってるの大和言葉と覚えたのですが、隠れて交際の意味があると知りました。ありがとうございました。 確かに結婚したとしたら、両親含めて3人分の介護が必要だと思います。私は人見知りもあり、恋愛経験も乏しいです。だから彼を失ったら他にはもう出会いは無だと思います。 結婚云々というか、今回の人生を終えたら地球の輪廻から脱却して宇宙に帰ると思います。彼はアセンションのパートナーかもしれないと思うことがあります。 エールが欲しいのエールとは、アセンションを完了できるためのエールが欲しいのです

ん?

🙂
かな
出会いはマッチングアプリなんですよね。 ピアノ講師のおじいさんをアプリで見つけて付き合ってるという事ですか? で、トピ主的にはタダでピアノ奏者になれる指導が受けたくて付き合い出したものの、いい人じゃんとなって結婚もいいかもと思い始めた。 と、簡単にいうとこんな感じでしょうか。 文章の書きっぷりの割には案外打算的な感じの方のようなのでさっくり書きますが。 まずは相手の年金を確認した方がいいですね。資産でもいいですが。 お子さんも欲しいならなおのことお金は大切。 あとは、まだご存命かもしれませんが、その方のご両親の亡くなり方も確認した方がいいかも。 ガンになりやすいか、認知症になりやすいか。これも大切です。 あとは介護。トピ主さんが自宅介護することになる可能性大ですけど大丈夫ですか? 早ければあと10年程度かと思います。 介護が始まれば家事は夫婦でなんて言ってられないしお子さんもいたら全部トピ主さんがやる覚悟が必要ですね。 ついでにご両親の介護も同時期にやってきますし。 30年後には未亡人と書いてますが、主婦と介護を頑張ってやっと解放されるのが30年後かと。 ゆっくり考えてみた方がいいと思います。

二度目です

🙂
ブライト
純粋な考えかと思っていましたがそうじゃなかったのですね。 すみません。 好きにされたらいいと思いますよ。 エールを貰おうが貰うまいが関係ないようですね。 いずれにしろ、自由に生きてください。

私はどうして生まれてしまったか?いえ何かの意味があり生まれた

🎶
彼とは結婚するとかしないとかより存在そのものだけで、どんな辛いことも越えていけると思っています。本当に心の支えです。 因みに彼からレッスンは受けていません。きちんとセレモニープレーヤーの派遣事務所が運営する音楽教室に通い、その夢を実現させることが一番優先です。ダブルワークをしようと思っているくらいなので、生活を頼ろうとは思ってはいません。 皆様色々と厳しいこともアドバイスして下さりありがとうございます。 私は元々生き方から基本的に、不器用なのです。それでも、どんな困難でも乗り越える精神力はあるかもしれません。 嗚呼もっと器用に生きられたらと常々思います。上手く文章してまとまらずごめんなさい。 人生何が正しくて、何が間違いか、考えれば考えるほどわかりませんが、夢の実現と実現した先に何かある。大丈夫、絶対大丈夫そう言い聞かせるこの頃です

心がサイクロン状態

🙂
後、皆様ご親切にご回答ありがとうございます。私の文章力が下手なせいで、思うように伝えられずごめなさい。 けど、これも本当の私はこうじゃないと訴えたいからレスをしているのか、多分本当の私を知ってと喚き散らしているのか それとも本当の自分は、打算的なのか。自分の内側ときちんと対話しようと思います。 皆様からコメントをいただくことで、もっと自分を深く真剣に知ろうと思います。

ロマンチックな所、アレですが・・

🙂
ルル
所で63歳の彼は何と仰ってるのですか? 主さんと結婚したい!ご両親に結婚を許してもら為なら何度でも説得に行く!とか? 何だか、主さん側のロマンチックで謎めいた描写が延々と綴られていて話の的を得ないんですよね。 そして主さんのご両親も彼との結婚に賛成なのですか? また、彼には借金などはありませんか? 自宅は持ち家ですか? 資産は? 彼の両親の状況は? 彼の兄弟姉妹の状況は? 彼の傍らで優雅にピアノを奏でて暮らせるのはお金があってこそ!ですからね。 主さんのご両親の介護、彼親の介護、そして彼の介護と介護士の資格を取った方が賢明かも!ぐらいの介護づけの人生になりますよ。 それは10年以内にやって来ます。 彼親なら既に介護の年齢でしょう? 主さんはふわふわした感じで、現実の凄まじさのギャップを一切理解してなさそうですからね。

うーん。

🤔
時は
音大出ていていろんなジャンルの音楽家の知り合い多数ですがピアノ講師ってあまりお金無いし、年金関係大丈夫ですか?   それから前妻などとの間にお子さんはいらっしゃらないのかな。。   籍外してるから関係ないとかではありませんよ。遺産はお子さんにも渡りますからね。   それから、介護しながら2足も3足もわらじ履けませんよ。あと5年経ったら貴方は40歳で老いも感じて来ますし。   でもそれでも幸せって言う人生もあるかも…よく考えてお幸せな方向に向かって下さい。

中身が同年代?

🙂
哲学者
失礼ながら、35歳の方が書いた文章とは思えませんでした(笑) 言葉のチョイスもユニークですし、内なる自分を探求したい方なのかな。 同年代の方とは合わないのではないですか? きっと中身はその彼と同年代なのだと思います。 3人の介護が同時に来ることに対処できるなら別に良いのではないでしょうか? 頑張って!

いいと思います

🙂
逢魔が時
いつもは年の差が離れすぎた結婚には反対派ですが、トピ主さんはこれでいいと思います。 文章からも同年代の、普通の男性とは上手く関われないようだし、感性も独特ですよね。 それを受け入れられる人が、そうたくさんいるわけではないので、これが最初で最後の人かもしれません。 親も含めて3人の介護をしたあと、長い一人暮らしが始まるとは思いますが、 食べていくだけのことはできそうですし、なにより最後に満足感が残るならそれで幸せなのではないかと。 普通の人が、ごく普通に結婚して、普通と言われる生活をしていくことは たぶんトピ主さんには難しいと思います。

ロマンス詐欺に気をつけて

🙂
黒猫
舞い上がってるようですが、マッチングアプリって、適当に経歴書けますよね。 彼の結婚歴とか職歴って、どうやって本当かどうかわかるんでしょうか。 詐欺だけには気をつけて下さい。 お金の話をしてきたら、確実です。 私の知ってる人も、アプリで知り合った人に数百万騙しとられています。

介護が心配

🙂
ちさ
もし仮に3人同時に介護をするとなったら想像を絶するくらい大変ですよ。 1人でもめちゃくちゃ大変です。 介護系で働いていたことがありますが、認知症が入ってしまうともう大変です。 徘徊する人は常に見張ってないといけないし、自分の糞尿を口にいれたり、壁に塗りたくる人もいます。 そんな状態ではピアノを弾く暇もないと思いますけど、それは大丈夫でしょうか。 介護の度合いにもよりますが、3人はきつすぎるので施設も検討しておいたほうが良いと思います。

実家の太さは?

🙂
愛だけでは足りないよ
主様のご両親がこの結婚に賛成して下さり、かつ、主様のご実家が経済的に恵まれていて、物心さまざまな援助が期待できるなら大丈夫かも。 年齢の割に、夢見がちな記述が多い印象です。 その彼とのお付き合い期間はどのくらいですか?もし数ヶ月しか経っていないなら、1~2年は付き合ってから決めたら?と思います。 そもそも、その彼は、主様との結婚を望んでいるのでしょうか。彼の老後の生活資金はどのくらいなのでしょうか? 彼の63歳という年齢は、一般的な夫婦なら、子育てを終えて、夫婦の老後の生活資金を貯めたり、老後の生活(現役時代より質素な暮らしにシフトするか、潤沢な資金であれこれ楽しむとかは、経済状況によって様々)をいよいよ始めようかとする時期ですよね。 病気を得る年齢でもあります。 なんとなく、トピにある結婚というのは、主様の心の中でイメージしているだけで、現実にはそのような話は出ていないのではないかな、と感じました。 まぁ、今は好きだけがあふれている状況だと思いますが、結婚となれば生活ですからね。 まずは1~2年はお付き合いしてみて、お互いの価値観や経済力や家族などについてもっと理解してみては?と思いました。

経験者も、エールを送る人も居ないだろうけど・・・

🙂
28歳差の結婚は、国内だけでなく、世界的に見ても、とても珍しいと思います。そこで提案です。主さんがその日常を、SNSで発信したらどうでしょう。 多分、数年は音楽に囲まれて幸せな生活が発信できるはず。話がかみ合わない、価値観が違う等のネタで、年の差婚を楽しめるでしょう。 そのうち、義両親の介護が始まり、下手したら同時進行で、夫と実両親の衰えが始まる様になる。 膝や腰、耳や目、歯や運動機能等が徐々に衰え、病気が判明し、通院が増え、見守りが必要になったり、気遣いする場面が増えます。これも発信します。 日本は、少子高齢化で、益々経済状態が厳しくなると思われるので、行政サービスや年金の状況もかなり変化すると思われます。 彼と主さんの兄弟の有無や、各自の資産状況は分りませんが、介護だけでなく、相続問題も発生するでしょうから、複数の状況が絡み合って、問題を難しい物にしていくと思われます。 同時期に複数人の介護となれば、毎日、些細なトラブルや事件が起き、ネタは尽きません。転倒や誤嚥で、救急車出動騒ぎも有るでしょうし、感染症で、全員ダウンする事もあるかも。中には、応援してくれる人達もいるのではないでしょうか。介護している人達の励みにもなるかも。 フォロアーが増えたら、介護商品関連企業に「新商品を試して欲しい」とか、出版社に「本を出しませんか?」と言われるかも。高齢者向けヒーリング音楽や、高齢者用の運動の曲を作曲したりしたら、売れるかも。介護関連の資格を取って、介護施設運営に携わる側になるかも。 一般人は、なかなか選ばない道だし、娘なら確実に反対するけど、主さんが自ら「敢えて数奇な運命を楽しみたい冒険家」であるなら、反対はしません。成功するか、幸せになれるかどうかは分りませんが、上記の様に色んな可能性は有ります。一度しかない人生ですから、失敗覚悟で挑戦してみては?

純粋な愛も結婚となると大変なのですね

041
皆様現実を教えていただきありがとうございます。 ご指摘の通り、私は年齢の割には幼稚、全てにおいて稚拙、考えが甘いのかもしれません。 結婚に執着しているわけではありません。ただこれまでご縁かどうかはわかりませんが、ご縁があったかもしれない人との約束を、4回以上ドタキャンしてばかりでした。 そのドタキャンも自分の意思とは無関係の、「この人は違うよ」という宇宙からの言葉を感じたりして、その直後にトラブルに遭遇したりして、必然的にキャンセルという流ればかりでした。 けど今の彼とはそれがゼロなのです

いいんじゃないですか

🙂
ラッキー
彼氏さんと同年代です。 熟年離婚した男性が親子ほど歳の離れた女性から好意を寄せられるなんて、男性の夢の具現化でしょう。 きっと多くの男性を勇気づけることとなります。 高齢者でも介護状態になる人もならない人もいます。 なるかならないかを心配しても仕方ない、自分の努力で変えられない将来を心配するのは無駄。 具体的なことを言えば、ピアノ講師の人の多くは国民年金のみ。 生活するのはちょっと苦しいのでトピ主さんが大黒柱となってバリバリ稼ぐ必要があります。 そこは覚悟があるようなので大丈夫ですよね。 お幸せにね。 それから「宇宙からの声」は言わない方がいいですよ。 一般的には理解されないです。

ドタキャン?!

🙂
霞食ってる仙人
そうですねえ、そりゃ霞を食って、雲に乗って生きていけるならあなたの生き方も悪くないとは思います。 今まで金銭的に苦労したことのないお嬢様の発想だな... 多分、あなたの考えは身近な人から批判を受けているんですよね? だからここでエールが欲しい? でも人生という現実は遥かに厳しいですからね。 まず、金銭的にやっていけるかどうか計算しましたか? 私の知ってる音楽関係者はこのコロナで合唱団指揮等の収入が無くなり大変苦労されていました。

うーん・・

🙂
魔法
>そのドタキャンも自分の意思とは無関係の、「この人は違うよ」という宇宙からの言葉を感じたりして、その直後にトラブルに遭遇したりして、必然的にキャンセルという流ればかりでした。 >けど今の彼とはそれがゼロなのです もしかして主さんって、なんか「イベントがある度に雨なんです!」なんて思うタイプの人では? 実際は晴れの日や曇りの日や晴れから雨、雨から曇りもあったのに、印象の悪い雨が強く記憶されて結果「雨ばかり!」と思い込むような・・。 宇宙からの言葉・・。 それは主さん自身の感覚でしかないですよ。 そして彼にはそれがない!と。 それもまた「彼にはそれがない!」と思い込んでるだけの話でしょうね。 結局は、本人の意思でしかないのです。 妙なスピリチュアルな世界に迷い込んで現実逃避してるお姫様みたいですが、もはやアラフォーの女性ですよ? しっかりしましょう!

現実を見て

041
初心者
 > 仮に彼と結婚したとしても、30年後は未亡人の可能性があります。 いえいえ、現在63歳の男性の平均余命は21年です そして健康寿命は10年を切っています 30年なんて長く一緒にいられると考えるのは現実的ではありません 10年しないうちに介護が始まり、残り10年の介護生活 ご両親の介護もあるかも知れません 1人で複数の人の介護をしながら、生活費も稼ぐなんて事が可能ですか? 悪いことは言いません その彼とは結婚なんてせずに、お友だちとして付き合って行ってください あなたの言い方に倣えば魂が結びついた真の友として そして、その彼も本当にあなたの幸せを願っているなら、あなたがふさわしい人と結婚して子どもを持って、これからの長い人生を後悔のないように生きて欲しいと思うでしょう これからでも、そういう出会いはあるはずです 夢を見るのは自由ですが、もっと現実にも目を向けましょう せめて彼との出会いがあと10年早かったらと思わないでもないですが、10年前のあなただったら、彼に対して今と同じような気持ちにはならなかったかも知れませんね

めっちゃいい演奏できそう

🙂
ピロピロ
一般的な意味での幸せな人生にはならないかもしれないけど、トピ主さんと彼が幸せならそれでいいのではないでしょうか。トピ主さんが私の妹であれば全力で止めますが。 なんていうか、ある意味音楽のミューズみたいな感じで、セレモニーブライダルのピアノ奏者として生きていくトピ主さんのインスピレーションの源になるのかもしれません。 しかも結婚したいと思ってる現時点で、すでに彼が亡き後その魂と共に他人の葬儀会場で演奏できる日に思いを馳せているとは。 彼が存命の内であっても彼が先に逝った時のことを想像したらめちゃくちゃいい演奏できそう。 結婚式場でも彼との魂の結びつきを思い出しながら弾いたらめっちゃ上手になりそう。 ただ、いかに愛が深くとも生活というものはあるし、どんな愛情でも生活に困窮したら薄れていくものです。 彼が本格的な老後に突入して一番困ってる時期に、生活が苦しくて別れる羽目にならないように、お互いの経済状況や老後生活の考え方はちゃんと考えて置いた方がいいと思いますよ。 トピ主さんが彼に生活面で頼らないつもりであっても、彼の方が老後は頼ろうと思ってるかもしれません。彼は自営業になると思いますが、ちゃんと年金は入っているのでしょうか?老齢基礎年金だけじゃなくさらに何かしらの対策は取っているのでしょうか? 20年後はトピ主さんだってそれなりに老いているのです。 今はまだ若いから2足、3足の草鞋で働けても、その働き方が何年もできるとは限りません。 高齢者3人と自分をピアノで食べさせていくことが本当に可能なのか、そこはあらかじめよく考えておいた方が良いかと思います。 どうぞお幸せに。

すぐ目の前にあることからコツコツと取り組もうと思っています

🙂
ひとまず結婚するしないに強く意識せず、一番直近で叶えたいセレモニーやブライダルプレイヤーとして現場に立つこと。 1111や2222、999のゾロ目を見ることが頻繁に見るので、ずっとやろうと思っても目を逸らしていた、九星気学や中国漢方薬膳の資格取得に励みたいと思っています。 やるだけのことをやって、あとは宇宙の法則に沿うだけだと思います

え?

🤣
まき
30年?あと10年で介護ですよ? トリプル介護だってあり得るんですよ。その状態の時どうやって収入を得るんですか?生活できるんですか? そうなったらピアノ弾いてられないですよ。 宇宙も誰も助けてくれません。 その時どうされるおつもりなんですか? そしておそらく40年ほど未亡人として暮らすことになります。 想像絶する孤独に耐えられますか?

数名知っていますよ

🙂
ゲネラルパウゼ
質問は、年の差婚の人はいますか?でしたよね? 私は同い年の夫ですが、私の従姉妹はそうですよ。 自分の親と1歳違いの方と40代前半で結婚しました。初婚です。彼は再婚。 不思議と、若い奥さんを貰うと元気だったりして、今も80歳をこえていてアーティスト現役です。 友人にもいますね。30代ほぼ終わり頃、自分の親より上の方と結婚しました。 初婚同士です。今夫さんは70代後半のはず。こちらもお元気で、夫婦仲良く暮らしています。 他にも知り合いにいますよ~。 まぁ、不安はあるとは思いますが、精神的な満足感が得られるのなら、期間が短くても長くても、良いのではないかと思います。 ただ、トピ主さんの夢がセレモニー、ブライダルプレイヤーっていうのが、少し心配かな。 私も散々その仕事(楽器は違います)をしましたが、それは「夢」ではなく「お金を稼ぐ仕事」です。 その場の人は、誰も本気で聴いてはいません。目的は別で、演奏はあくまでBGMです。 トピ主さんにとって音楽って何ですか?もっと上を目指して貰いたいな。 もっともっと、作曲家、楽譜と向き合って、リサイタルできるレベルを目指していないと、彼と話が合わなくなると思いますよ。夫婦ってね、お互いに刺激を与えないと、飽きちゃう(又は飽きられちゃう)ものです。

何が言いたいのかな…

😒
りんりん
浸って楽しんでいるだけとしか思えません。多くのレスがありますが、お幸せにとかを言える人たちは、皆、しょせん他人事だからだと思います。 誰も祝福しないし、アキレている程度だと思いますが、他人事だから勝手にやってろという感じですよ。 お父さんのような安心感で包んでくれる?それが年齢差を十分感じていますけど。 30年後は未亡人の「可能性があります」??いや、結婚しても、じきに介護。あと30年も生きられたら何歳?けっこうスゴい長生きですが。 半分不安? まあ、結婚しても先立たれたら、そのうち再婚すればいいのでは? その前にまず、マッチングアプリで知り合った人のことは、あんまり信じないようにね。どこまで事実か、調べてみたら?

素敵じゃないですか

🙂
Cielぴょん
やっと出会えたのですね。年の差なんぞ気にしては何も出来ませんし……いや出来ないと思うよりも出来るやるのがいいと思う 周りの目を気にしない、大切なのは当人同士の心なのですから トピ主さんは幼稚でも稚拙でもありません 繊細すぎるだけです。潰されないように貴女は貴女なのです。 現実的な事を心配されますが、確かに老いていくというのは身体能力や体内の見えない所も老いていくものです。 ですがそれは皆平等に老いていきます、そして必ず平等に死はくるのです。 大切なのは1分1秒を大事に命込めて生きていくということ。 頑張って下さい

結婚により心に筋肉が付きました

🙂
マロリー
私の周囲には現実を見つめ過ぎて独身のままの人が多いです。 トピ主さんのように、日常の中に啓示や暗示などを見出し、 進むべき道を見つけ行動する方が幸せになれるのではないでしょうか? かく言う私も現実と言うか正解の生き方にこだわり、 なかなか結婚に踏み切れませんでした。 今の夫は理想とはかけ離れたタイプ(当時無職)で、 ケンカして離婚したいなと思うことも多々ありますが、 「結婚しなければよかった」とは一度も思いません。 お互い若くてもいつ死ぬかわかりませんし、 先のことはおいおい考えて行けばいいと思います。 トピ主さんの今の気持ちを大切なさってください。

現実問題

🙂
乾いた落ち葉
ご両親と同じ年の彼氏… 両親と姑三人の介護をした私からしたら、無茶苦茶な選択するなと思います。 彼氏は充分な財産があるんですか?(重要です!) あなたのご両親は? もしかしてあなたが相続する財産が沢山ありそうなのを知って、彼氏は自分の安泰な老後の確保を考えたりしてませんか? あなたはまだまだお若いからそんなことまで分からないでしょうけど、現実還暦過ぎたら自分の老後がものすごく心配になるんですよ。 私の両親は資産があったので、介護しててもお金の心配はなかった、けれど介護そのものはそれはそれは大変でしたよ。父親は70後半から歩けなくなり、最後は寝たきりオムツ。母親はアルツハイマーで妄想と暴言。 姑は頭はハッキリしてたものの病弱、病院通いの日々で、貧乏なのでお金は全部こっち持ち。私は30代後半からは仕事にも就けず育児と、介護。 最悪あなたも最短15年後からそうなることを考えて下さい。 早ければもう5-6年で認知症始まるかも。 彼氏とは結婚なんてしてはいけないと思いますけどね。せいぜい事実婚にとどめた方が良い。それでもねぇ…止めようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧