本文へ

写真写りとストレス

レス1
(トピ主 0
🙂
すっきり幸せ
ひと
写真の表情って、その時の精神状態を現してるような気がしませんか? 最近、証明写真を撮りました。 表情がなんとも穏やかで、にこやか。な、自分的によい表情なんです。 数年前のを見たら、表情 が固く目がきつくて。 ど~してかな?と、考えましたが、もしかしたら、今年から人間関係を整理したせい? しがらみや仕事で仕方なく、お付き合いしていた方々。 長電話やSNSで愚痴や悪口、称賛を遠回しに求める、会えば失言、人を貶し、自画自賛。の人達とのお付き合いをきっぱり止めました。 みなさんはいかがですか?

ランキング

レス

おおらかな表情ができる幸せ

🐱
ゆとり
>長電話やSNSで愚痴や悪口、称賛を遠回しに求める、会えば失言、人を貶し、 >自画自賛。の人達とのお付き合いをきっぱり止めました。 良い選択でした。 トピ主さんの表情が和らいだのは、この決断を実行した成果です。 先日、免許更新の列に並んでる時、ひどい男言葉で話す女性の声が聞こえてました。不愉快。 強い口調で得意気に話す、その女性の顔を探しました。ひどい表情でした。 (静かに話すように伝えました) 連れは美少女。どのような関係か知りませんが、言葉使いが乱れて、酷い表情にならないよう望みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧