本文へ

同僚によるモラハラ

レス0
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
20代女性です。建設業をやっています。今年で修行4年目です。小さな会社で、社員は私と同僚の男性A君と二人だけです。A君は同い年で私がこの会社に弟子入りして何ヵ月か後に入ってきました。2年目くらいからA君の私に対する態度がきついです。例えば、確認のために「ここは見た?」と聞くと「見たに決まってんじゃん!」探しものをしていて「~どこにあるか知らない?」と聞くと「盗むわけねーじゃん!」小さなミスをしてしまうと、聞こえるような独り言で「ミスんなよ!」と言って舌打ちしてきます。それから、常に私の行動を監視してちょっとでも自分の意に反する行動をとると細かいことをチクチク言ってきます。他にも沢山あります。私に対してだけなので、ほかの人には仕事のできる面白いやつだと思われてるかもしれません。言い返したくても、言ってることは間違ってはないし、技量もA君の方が上なので言い返せません。ずっと我慢してます。A君が近くにいるだけで緊張で手が震えたり、頭が真っ白になったりするようになってきてせっかくやりたい職業につけたのに毎日苦しいです。関わりたくないけど会社は辞められません。どうしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧