本文へ

週2~3回で痩せれる?

レス11
(トピ主 1
😀
ラテ
私は1月からジムに入会しました。
通い出した理由は休日も家でゴロゴロしていることも多くて太り、体力も落ちたと感じたからです。
また、家の近所を散歩やジョギングするだと続かないけど、ジムに入会したら会費を払わなくては行けないからお金がもったいないから運動しに行くと思ったからです。
しかし、1月に入会した際は週3~4日通えていたのですが、2月に職場の既婚者の先輩が遅番の仕事は夜遅いし、小さい子供がいるから遅番なしの勤務になった為、それが主に独身者に遅番が付けられるようになったので唯一ジムに通える早番・夜勤明け、休みなんですが、遅番が増えたので明けと休みしか行けず、週2になってしまいました。
遅番前にジムに行くと仕事に遅刻してしまうし、仕事も時間に終わらず30~1時間残業になることが多いため、ジムに行っても直ぐに閉館時間になるので行けません。
週2~3日で効率よくジムで運動してダイエットできないでしょうか?
やはりランニングマシーンとかよりスタジオプログラムの方が効果あるのでしょうか?

ランキング

レス

食事を変えない限り痩せません

おっさん
ジムで消費するカロリーを計算してみてください。

よっ!

🙂
たそ
ジム以外に自宅でも軽い運動を続け、食生活を気を付ければ痩せていくと思いますよ。 短期間で痩せることは無理でしょうが、長い目で見れば絶対に時間を掛けて痩せた方が良いですよ。 私は1ヶ月で5キロ痩せた時、油断して1週間で7キロ増えてしまいました。。 その後は1年間で20キロ痩せました。 かなり太っていたので、痩せてからの違いを実感しています。

エクササイズDVD

ハレルヤ
仕事前にエクササイズDVDで体を温めて行くと良いですよ。 30分くらいでもやっていくと、燃焼しやすくなります。 私はモムチャン・ダイエットが合ってましたけど、カーヴィーダンス、ヨガもお勧めです。 EXILEのダンスエクササイズも気分が上がりそう! 上手くいくと良いですね! 頑張って!

週2でも大丈夫

🙂
るる
まずプールで泳ぐか歩くかアクアビクス その後ストレッチしてからトレーニング 筋トレの60分のレッスンなどがいいですね。 入館から退館まで、3時間程度やれば間違いなく引き締まると思います。

筋トレはあえて週2-3

🙂
糖質セイゲニスト
ジムでは筋トレメインにしたら良さそうです。 遅番の日は、勤務時間に差し支えないタイムスケジュールで、近所でジョギングなど有酸素運動。 準備運動としてストレッチとウォームアップの有酸素運動をして体を温めてからの筋トレです。 有酸素運動は毎日、筋トレは1日おきや2日おきが効果的だそうです。 理由はお調べになってみて。 ジムスタッフは詳しいです。 詳しい筋肉部位や負荷の大きさの調整や掛け方や詳細は、ジムのトレーニングスタッフに週2で最大パフォーマンスなメニューを組んでもらって、フォームを見てもらうといいですよ。 私は若い頃、経費をケチって市民体育館で自己流でやって関節を痛めましたので、メニューとフォームは大事です。

トレーナーさんに相談

🙂
ゴーヤ
週2で現状維持、痩せようと思ったら、やはり週3は 通いたいですね。 週3が無理のようであれば、トレーナーさんに相談して トレーニングメニューを組んでもらう のが良いと思います。 トピ主さんがお幾つなのか分かりませんが、すぐに 結果を出そうとせずに、継続させること。 そしてジム通いを生活の一部となるように 頑張ると、知らぬ間に痩せていることと 思います。 頑張って下さい。

大丈夫。痩せます。

041
エール
まぁ要は食べる量と物にもよるけど。週2~3かいで十分可能だと思いますよ。 スタジオプログラムはあまり効かない気がします。ただ楽しくバタバタ動いてるだけって感じ。 有酸素運動のお助け程度で、有酸素ならランニングマシーンのほうがずっと効く。 あと筋トレもして筋肉もある程度付けないと脂肪が燃えないから。 でも筋肉は重いから体重を計っても「減ってないじゃん?!」ってショック受けるだろうけど脂肪が減ってればいいのだ。(体脂肪率とかも一緒に計ってね) 週4回行ってヘトヘトになって適当に動いてるより、週2~3回でしっかり動いて効率よく燃やした方が良い。 でも食べものが一番注意ね。

やらないよりずっとまし

🐧
ぺんぎん
週2回でもやせますよ。 ただ、あなたがどの程度を目指しているかと、週2回の運動量によります。 それから、間食を含めた食事量を増やさないのは大前提。 ジムの自販機で売ってるコーヒー牛乳なんて買わないでね。カロリー高いですよ。 私の場合は、週に2回、プールで300メートル泳いでます。 たった300ですけど、3か月続けて4キロ痩せました。 今は半年経過しましたが、4キロ減を維持しています。 もっと痩せるには、もっと運動を増やさないと無理でしょうね。 逆に、ジムを退会してしまうと、元の体重にゆっくりと戻るでしょう。 ダイエットは、ようはINとOUTのバランスです。 痩せたからと辞めてしまえば元に戻ります。気を付けて。

やり方しだいで週2~3日の運動でも痩せられます

🙂
宇大
筋肉が衰えたままカロリーを抑えて運動すると かえって太りやすくなります。 痩せたいのなら、筋トレをしたほうがいいです。 筋肉は年齢とともに衰えます。それを戻せば代謝も大きくなります。 さらに、筋肉はトレーニングをして1~2日休ませたほうが発達しますので 週2~3日のトピ主さんのスケジュールにピッタリです。

トピ主です!

🙂
ラテ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます! 私の通っているジムは初心者向けのダイエットジムです。去年5月にオープンしたばかりです。 トレーナーさん(正社員)はスタジオプログラムやプールプログラムで忙しく、ジムにいるスタッフは殆ど新人スタッフかバイトのスタッフばかりで、正社員のトレーナーさんに教えてもらった事しか答えられない感じのスタッフしかいない感じです。体の測定も機械です行い、パソコンでデータが出てくるのですが、決められたマニュアル?通りにしか答えられなくて、中年の方も血圧が高いからと相談したらそれに対してのトレーニング法が答えれないんです。 しっかりしたトレーナーはスタジオやぷーるで忙しい感じです。

うーん…

🙂
ゴーヤ
そこのジムは辞めた方が良いような。 マシンエリアにバイトそれも新人だと 間違った使いかたをしてても、直してくれない。 即ち、いくら筋トレを頑張っても、意味が ありません。 今や駅前にジムは乱立しています。 時間を取られますが、体験・見学をして 自分に合ったジムに入り直すことを おすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧