本文へ

デブなことを隠すあざとい友人

レス535
(トピ主 2
😠
pompom
ひと
私のずるい幼馴染Aについて相談です。 Aは身長168cmで70kgもあります。完全なデブですよね。 実際私のスカートやジーンズは履けません。 それに、普通サイズコーナーではボトムスが買えないと嘆いています。 着るものもユニクロやノーブランドのダサい物が多いです。 対して私は162cmの53kg。普通にデパートブランドの服が着れて、おしゃれだと評判です。 なのに、合コンなどに行くと、彼女の方が人気です。男の子たちは、こぞってチヤホヤします。 思い余って冗談ぽく「Aってでも、体重70kgもあるんだよねー」とばらしても、 「全然そんなふうに見えない」「すごいスタイルが良い」と、全く気にする様子がありません。 確かにAは、欧米人体系というか、顔に全く肉がつかないタイプで、座って胸から上だけ見てると、私の方が太く見えます。 彫りが深く睫も濃いせいか、合コンさえスッピンで行きます。 はっきり言って、ずるいと思います。 Aがデブだということを他の人達に分かってもらうには、どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

あらヤダ

🐤
ぷ~にゃんこ
腹真黒のくろすけじゃん。 たぶんAさんは明るい人なのでは?会話も弾むし、だからチヤホヤというより会話が楽しくなるのだと思いますよ。 Aさんの表情って、優しい顔や明るい顔していると思うよ。 トピ主さんはいかがでしょうか? 悔しいならば、トピ主さんも明るく接すればいいんじゃないかな? 男性の前で友達なのに侮辱するってマイナスだよ。 生まれ持った体型ってあると思う。痩せて見えるが、ついている所にたっぷりつく人だってもいる。 別に太ってようとユニクロじゃなくても、ちゃんと着れる服売っているけどね。 ダサい服ばかりじゃないよ。トピ主さんが知らないだけじゃないかな? 人を侮辱すると嫌われまっせ。 自分もモテたいと思うなら、外見のおしゃれよりも心を磨きましょ 心は外見にも表れますから。

最低

041
nmi
うわぁ、性格悪い~ デブより、あなたのその性格の悪さの方が引かれますよ。 急いで隠さなくっちゃね(笑)!!! それがばれてるからモテないんじゃないですか。 >ずるいと思います。 ずるくないよね。皆体重公表して歩いてるわけないじゃないですか。 あなたは「私は○キロです。体験人数は○人です、貯金は○円です」ってすべて紙にでも書いて貼ってるんでしょうか? 彼女以外でも「私は○キロです」って言って回ってる女性いる? 着やせして見えるだけです。 その上あなたにばらされても怒らない。天使みたいな人ね ってか、あなたは「彼女の体重ばらしてやった!これで男に引かれるはずだわ!」ってほくそえんでるんでしょうが、男性陣から「うわぁ、女同士で張り合って怖い~。友達の体重ばらして回るなんて嫌な女」って思われてますよ。その後の反応見ても、皆彼女の体重には驚かず、あなたの性格の悪さだけをただただ実感してます。 自分で自分の意地の悪さを披露して、男に引かれてる事にも気づいてない。 人を蹴落とす事考えてないで、自分をよく見せる事を考えたら~? 思いっきり「私性格悪いんです」って男に披露してますよ(笑)

客観的な事実だけが重要

041
ずるいって何が?
Aさんは“大柄で華がある女性”と認識されているんでしょう。 “デブ”かどうかは、見た目によって決まる。 彼女が健康を害しているならともかく、そうでないなら問題無い。 実体重は関係ないの。見た目よ、見た目。 だいたい、彼女デブ隠してないじゃない? あなたは常に自分の身長体重を宣言して歩いてんの? 友達の体重を合コンの席でバラしたって、あなたの損よ? 自分は性格悪いです、って言ってるようなもん。 もっと頭使おうね。

だから何?

041
ふんふん
周りが「スタイルいい!」って言うのですから、彼女の体重は今がベストなんですよ。 あなたが何と言おうと、彼女は綺麗なんです。 彼女を貶めようとすればするほど、貴方が不細工(性格も含めて)になるだけですよ。

心がブスなんじゃない?

041
日向
トピ主さんは。 幼馴染、嫌いですか? 合コン、一緒に行かなきゃいいじゃない。 他人を貶めるより、自分を磨こうよ。

何がずるいのかわかりません

😀
リボン
Aさんの体重ばらすのやめましょうよ・・・ 自分の品格落としますよ そしてAさんが褒められれば、更に醜い顔してAさん見ると、男性にも嫌がられますよ 彫りが深くて綺麗な顔しているから人気があるのですよね そのままでいいとしましょうよ それより、トピ主様のことを好んでくれる男性を探した方が早いですよ どの男性も同じ人が好きなわけではありません それぞれ好みがあるのです Aさんのことなんて気にして張り合っていても、他人から見れば、それだけで印象悪くなりますよ それより、自分のこと気にしてくれそうな男性になるべく接近したほうが早いかと・・・

162cmで53kg?

041
性悪女
164cmで45kgの私からすれば、トピ主さんも十分太いですよ。 トピ主さんは体脂肪率はどの位でしょうか?トピの情報から考えるに、Aの方が体脂肪率が低そうですね。 お幾つか存じませんが、その性格の悪さを直された方が宜しいのでは? トピ主さんがモテないのは、性格の悪さが顔に出ているからだと思います。 性格の悪さを感じる普通体型より、可愛いげのあるぽっちゃりの方がモテて当然です。

まぁ、

041
ぽりんきぃ
確かにデブだとは思うけど、胸がしっかりあって、ウェストが閉まっててお尻がドーンだとモテるよ。 あと、顔が欧米人系だったら更にモテるね。 逆に主様はアジア系丸出しで樽体型なんじゃないの? 悪い言い方すればメリハリの無い体型って事ですね。 で、さぁ、合コンって体型だけじゃないよ。 話してみたら面白いとか話題が豊富、聞き上手とかモテる要因は山ほどあります。 恐らく貴方には↑が全く無いからモテないんだと思いますよ。 悪いけどさ、 >> 思い余って冗談ぽく「Aってでも、体重70kgもあるんだよねー」とばらしても、 >> Aがデブだということを他の人達に分かってもらうには、どうすれば良いでしょうか。 こんなこと言う様な性格が悪い女は誰にも相手にされないと思うよ。 あとね、ふくよかな女性が好きな男性って多いですよ。 やせギス(あなたは痩せてないからね)で性格の悪い女より、 ちょっと太っててもニコニコとしている女性の方が男性は安らげるからね。

デブでもAさんはモテるってことです

😀
ぱーま
残念ながら、いくらあなたがAさんをデブと言っても… 単なるひがみにしか聞こえないかと思われます。 あなたから見たら太めでマイナスにしか思えないAさんの体型も、男性にとっては魅力的、さらに体型だけでなく、Aさんの雰囲気や性格も魅力的なのですよ。きっと。これ以上足をひっぱろうとすると、あなたの意地悪な性格が目立ってしまって、評価が下がります。Aさんではなく、自分に目を向けて、性格や雰囲気を改善してみましょうよ。

認めて成長しましょう

🙂
ペケ
Aさんに対して体重しか勝っていません ここだけです そう世界に発信する利点が分かりません 実際にAさんの体重を暴露してもなお Aさんの方がモテるのですよね 体型以外で負けている事を認めるしかありません 認めた途端に、貴女の魅力が花咲くでしょう トピ主さんが何歳か存じませんが 事実を認められず 自分の思いたい様に物事を見ているうちは 成長できません 貴女はいくつになっても 80歳になってもわたしの方が痩せているでしょーー だけでどの女性にも勝っているという妄想のなかでしょう Aさんがモテるのは体型も関係ないほどの 魅力があるのだ わたしの方が痩せていると誰もが知っても Aさんの方が魅力があるのだ そう認めたところからが 貴女が素敵な女性になるスタートでしょう 今スタートに立ちますか? 80までスタートできないままでいるつもりですか?

あらら

😭
こもも
デブでもあなたより可愛くて性格が良さそうだから人気なんでしょ。 あなたがファッションに自信があってスタイルが普通でも、不細工で性格悪そうだったら寄り付きませんよ。

骨が重いんじゃない?

🙂
のに
体重って骨も含まれますからね。 当然骨格の大きな人は重くなるんですよ。骨格が大きければ脂肪がそれ程でなくても小さなサイズのものは着られません。 でもま、トピ主さんも結構ぽっちゃりさんですよね。

隠してなんていませんよ

🙂
淡麗辛口
いくら、顔に肉がつかない、胸から上だけではトピ主さんの方が太く見えるといっても、合コンの間、全く彼女が男性に立ち姿を見せない訳ではありませんよね。 誰よりも早く来てトイレにも立たず、お開きになっても男性陣が帰るのを座ったまま見送り、誰もいなくなってから帰るとでもいうのですか(笑) 彼女の方が人気があるのは、彼女の美しさもあると思いますが、それ以上にあなたの腹黒さが目立つのだと思います。 友達なのに、デブ、ダサいと彼女を見下し、挙句に体重まで暴露するという暴挙。 いくらあなたがおしゃれでスタイルが良くても、友達を貶めてまでちやほやされたいという、あなたの腹黒さ、意地悪さに男性陣が引いてしまうのですよ。 彼女は何もズルいことなどしていません。 おそらく、どんな場面でも自分を飾り立てようとか、よく見せようという欲もない、そのままの自分で生きているだけです。 あなたも、合コンで腹黒さや意地悪な性格を自ら露呈するという、 ある意味そのままの自分なのかも知れませんが(笑)、彼女とあなたという、二通りのそのままの自分。 男性がどちらに魅力を感じるかなんて、分かり切っていることです。

まああ、なんてイヤらしいこと!

芝桜
トピ主の根性がねえ。 嫉妬のかたまりですねえ。 不思議に思うのですが、 そんなに嫌いな友人ならば、付き合わなければいいのに。 嫌いな友人と、それでも我慢して付き合っている、というのはつまり、 トピ主には他に友人が居ない、という事ですね?

隠してないじゃん!

🙂
傀儡課長
デブであることをどの様に隠しているのか、 トピ文に記載されていませんが? デブでも可愛いければモテるし、スタイル良くても不細工ではモテません。 あなたは後者ですか? そうだとしても、「ズルい。」なんて、考え方が幼稚です。

また出た「ずるい星人」!

🐱
ひつまぶし
>思い余って冗談ぽく「Aってでも、体重70kgもあるんだよねー」とばらしても 何も自分から、性格ブスだってばらさなくても……。 その場にいた男性全員が「この女はナシ!」って思ったでしょうね。 性格悪すぎですよ……。 そのセリフで自分が自分にアウトを宣告するとわからないのですか? ご友人は、上手に体型の欠点をカバーして、ステキに見せることができるおしゃれな女性なんでしょうね。 顔だちも魅力的ですっぴんでも美しいなら、アイメイクなどコテコテに化粧した女性より魅力的に見えて当然です。 男性は女性の体重が何キロあるかは気にしません。 スタイルがいいか悪いか、好みのスタイルかは気にします。つまり見た目がステキならOKってことです。 体重の数字に反応するのは、基本的に女性です。

体重70キロの札を提げろとでも?

041
虎子
隠してるんじゃなくて、みんながそう見えてるだけでしょ?見る側の誤解は仕方ないんじゃない。 確かに70キロは多いだろうけど、好きな男性もいるのよ。ただのおデブじゃなくて、顔はかわいい、胸もあるとなれば。 女の美の基準と男から見ての基準はものすごい差があるよ?スッピンみたいな感じも男性は好きよね~(笑)その彼女、男性から見ると、そそられるタイプなんだろうね。だから、例え彼女が体重札提げてくれても多分意味ないよ。 それよりね、トピ主さん、男性がうわーこいつナイわ~と思う事やってるから、やめた方がよいよ。冗談でも他の人の体重言っちゃだめよー。鈍い男でも、気付くよ。蹴落とし行為があからさますぎるし。 精神的によくないから、その子とは合コンに行くのはやめたら? トピ主さんみたいな体型好きな男性も一杯いるだろうし。あ!でも、女子が思うオシャレはたいてい男性には不人気よ(笑)ファッション誌にもよく書いてあるでしょう?

あざといのはどっちかな?

041
がっぺ
だってAさん別に何も隠してないじゃん。 それを合コンでAさんがチヤホヤされてるのをみてわざわざ体重をばらしたりする貴方の方があざといよ。 貴方の場合は早い話が”しもぶくれ”なんですよ。 後は性格が顔に出てるのかな? 実際男性陣からはスタイルが良いって言われているんでしょ。 そういう事。 いわゆる”グラマラス体型”ってコト。 逆に主様の場合は”幼児体型”ってコト。 あ、そうそう、Aさんがデブって分かってもらっても貴方はモテないよ。 だって”「平たい顔族」の幼児体型”なんだから。 あと、貴方がモテない理由って、その性格の悪さだよ。 男性陣からしてみたら”こいつデブなんだよアハハ”なんて言う女相手にしないよ。

またでた『ずるい!』

041
ずるくない
何が『ずるい』のですか? 彼女が上手にデブを隠した着こなしをして、あなたが何か損しているんでしょうか? 彼女に嫉妬して、見境なくなっているようですが、「マイクロホン」持って「この人は70キロもありまーす!」と大声あげて、他の人たちに知らしめますか? 合コンで彼女が人気なのは、外見だけでなく、性格も良くて、男性に好かれるんだと思いますよ。 トピ主さんも、少し見習ったほうがいいです。

面白~い

041
チャコ
Aちゃんがデブだと分からせる前にあなたが心身ともにブスだと自覚した方が解決する悩みだと思うな。

こればかりは仕方ない。

🙂
tokumeiko
貴方がダサイと言うユニクロやノーブランドを素敵に着こなせる技やスタイルがあるからモテるんじゃないの?外側は安いものでも「中身」が日本人離れしたスタイルだったらこれはもう勝ち目ないじゃない。 デブってそうみえなけりゃデブじゃないのよ。バランス良けりゃ同じ体重でも見栄えが違う人は沢山いるもの。 ズルイと言うか生まれ持ったものに文句言ってもどうしようもない。貴方は自分の性格良く思わせる様にしなきゃ。 彼女の体重バラすなんて貴方が性格悪いとしか映らないし、ウソでもいいから持ち上げてみたら?

Aさんがデブかどうかはさておき

041
ガリガリくん
合コンの場でAさんがモテモテなのを見て、わざと「Aってでも、体重70kgもあるんだよねー」とばらすトピ主さんは完全に「性格ブス」ですよね。 男性陣の反応は、もちろん気を使っての事です。 ただし、Aさんではなくトピ主さんにね。 考えてもみて下さい、その場で男性陣に「友人の体重をバラしてやり玉にあげるなんて最低だ」と真顔で引かれたら、あなた困るでしょ? Aさんも含め全員大人だから、あなたの幼稚な行動にも動じず、「仕方ないよね~」と我慢して流してくれているんですよ。 あとね、万人が認める「スマートさ」を競うのであれば、168cm×70kgも162cm×53kgもどんぐりの背比べだと思う。 「私はデパートのブランドの服が着れる!」と声高に言うけれど、完全武装しても、量販店で買った安物の服を着たスッピンのAさんの方がモテてる時点で、女子力の差は歴然だと思うのだけれど…。 合コンで他の子が注目されていたら、「でもその子デブなのよ~」としか言い返せない品性と知性しか持ち合わせていない。 容姿や体重以前に、そんなんじゃ嫌われて当然と理解出来ない所が、あなたがモテない一番の原因だと思う。

うわ!下品 しかも性格悪!

がががん
>Aがデブだということを他の人達に分かってもらうには、どうすれば良いでしょうか。 その歪んだ性格を治せば、そんな事で「どうすれば良いでしょうか」なんて悩む必要は無くなりますよ。 その性格が治るものならね。

別に隠してないじゃん

041
トップ
Aさんはべつに隠してないでしょ(笑) 太っていれば、見た目でわかるし隠せないし。 痩せてスタイル良くても、友達がモテるからって 体重バラす女なんて、どの男だってイヤだよ… 少しくらいぽっちゃりでも、明るく楽しい 彼女がモテるのもわかるよ。 っていうか、あなたが彼女を引き立ててるし(笑) やめなよー、はずかしいよ、みっともないよ 私なら、友達やめます。 Aさんって、いい人なのね。

Aは168cmもあるんでしょ?

😀
匿名
んじゃ、合コンでの男子が幼馴染みAを太っていないと言うのですからね、きっとAは身体を鍛えてて筋肉質なんじゃないですかね。 脂肪より筋肉は重いんですよ、知ってます? 逆にトピ主はあまり身体が締まってないのかも。 しかもAはトールサイズなので、デパートで売っている服だとサイズが合わないんでしょう。 あとは、Aは性格、顔、あと色気でトピ主に勝っているから男子にチヤホヤされるんだと思いますよ。 さらに、隙があるとかね。 あとは、トピ主の性格が卑屈だったりね。 デブ云々じゃないみたいなので、他の人にわかってもらうとかそんなのは関係ないですって。 あなたの性格が良くなることを祈っていますね~。

きっと運動して筋肉質なんだと思います

🐤
私もデブでしたが一発奮起して細くなりました。 残念ながら運動をしなかったので体脂肪は体重の割に結構あります。 年齢が年齢ですのであまり細くなると老けてしまいますのでこの辺で良いかと思っていますが。 お若い方で運動をしていると引き締まって綺麗だと思います。 筋肉は脂肪より重いそうですので体重では無いかも知れません。 人のアラを捜してもその人にはその人なりの雰囲気など好かれる所が多分にあるのだと思います。 主様もお若いのでしょうから、現状に満足しないでしっかり筋肉をつけ綺麗な体になる事だと思いますよ。 痩せているから、普通サイズの服が着れるから魅力あり、綺麗も無いと思います。 むしろ痩せすぎは貧相に見える時もあります。 主様も人を羨ましがっていないで、自分の魅力を見つけて下さい。 頑張って下さいね。

Aは関係ない

🐱
しまねこ
気づいてないみたいだけど、 あなたが合コンで人気がないのは、 性格が悪いからでは。

多分

梅しそ巻き
トピ主のほうが、意地悪さが顔に出てるんですよ。 太ってるとか、そんなのじゃなく、Aさんのほうが、 おおらかで、優しいとかが顔に出てるんでしょうねー。 体型や服装じゃないんですよ。 トピ主、売れ残り決定かもね、このままの気持ちでいるのなら。

別にAさんは隠していない

🙂
高機動ボール2
…と言うか、デブな事なんて隠せないじゃないですか。 着こなしなどで、多少は誤魔化せるとしても。 身長と体重だけでは見た目がどうだか分かりません。 同じ身長体重でも、筋肉が多い人は脂肪が多い人より痩せて見えるし、顔が小さいとか、足が長いとか身体的特徴などで同じ身長体重でも体型が全然違って見える事も多々あります。 Aさんをデブだと思わない人が多い、或いはデブでも気にならない人が多いと言うだけではないですか? 身長体重だけで、全て決まる訳じゃないですよ。 モデル並みのスタイルを何よりも重視する人もいれば、容姿より内面とか好みが合う事を重視する人もいるでしょう。 合コンに来る男性達に、トピ主さんよりAさんの方を好ましく思う人が多いだけ。 それは、身長と体重だけで決まる物ではありません。 トピ主さんこそ、折角Aさんよりスタイルが良くておしゃれと評判なんですから、もう少し男性ウケする話題とか仕入れて、合コンでAさんより人気が出るように頑張ればいいのでは? 容姿では勝っているのでしょ? だったら、後は内面ですよ。

パッと見、おデブ<美形

シマ
お友達は決して隠している訳じゃないと思いますよ。 それとも、誰かに会う度に「私、70kgもあるんだー」って申告しなくちゃいけないのかなぁ。 おデブちゃんだけど、小顔で顔立ちは整っている美人さん。 お友達の第一印象は 「太った人」<「美人」なんでしょう。 (これが100kgにでもなれば、さすがに変わってくるでしょうが…) 「ずるい」と思うのは何故? お友達より痩せてるのに男性受けが悪いから? 悔しいけど顔立ちでは劣る事を自覚しているから? 自分の容姿のコンプレックスを彼女のせいにするのはお門違い。 痩せ=美人、ではない事は街を歩いていても分かるでしょ。 「(友達は)70kgもあるんだよー」とバラしちゃう時点で、トピ主さんが嫉妬しているのはバレバレ。 周りの人は内心引いてるから、もう止めて。 トピ主さんが損するだけ、自分の株を下げる行為だから。 折角スタイルが良いんだし他人の体型なんか気にせず、もっとのびのびと自分のオシャレを楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧