本文へ

必要ないですよね???

レス11
(トピ主 0
041
朧月
話題
過去に引越の際、子供関係、自分の友達や個人的にお世話になったと感じた人たちにはお礼の物もお渡ししました。 ところが 住んでたマンションの人達は、たまーに顔を合わせたら挨拶するくらいで 一年に数回あった人の子供自慢や自分の趣味の自慢話を聞かされる 位。そして、上階の人には関しては布団を干してある上に植木?の水をたらされて迷惑で気を付けてほしいとお願いしたにも関わらず一週間ほどしたら もとの木阿弥。玄関のドアはバンバン閉める、階段どかどか上がる ベランダはヒールのある靴でかんかん音たてて不必要に歩きまわり 洗濯物は入れるといった騒音主。長年そのマンションに住んでいる 主らしく誰もその人に物申す事が出来なかった感じでした。 なので、引越しの挨拶をどうしようか迷い近所に住んでおられた 職場の上司の奥様方にお聞きしたら 「そんな思いをしたのに引越しの挨拶の品など必要ない」とアドバイスを 受けたためその通りにし引っ越しました。 所がその迷惑な人は「非常識!引越しの品渡すのあたりまえでしょう?」と 言ってると知人が教えてくれました。 みなさんはこういう人にも引越しの品渡しますか??? 私はアドバイス通りしましたが非常識だったのでしょうか?

ランキング

レス

あげませんよ

🙂
ふ~ん
 そんな陰口言うような人に持っていくものありません。 それを知って「上司の奥様の言う通りにして良かった」と思います。  それに迷惑をかけておいて、その後すぐ同じことを繰り返し? その時、お詫びに何か持って来るようなことも無かったでしょ?  もう引っ越して、関わりも無いのだから無視しておけばよろしい。 そういう人こそ、引っ越す時何もしないはずです。

しない。2度と会わないし。

041
クッキー
そんな人達に挨拶せずに引っ越します。  もう会うこともないし関係ないもん、何を言われてようが構いません。

必要ないです

🐤
通りすがり
そんな迷惑かけられていたのだから、必要ないですよ。 私なら迷惑住人に引越の挨拶も品を渡す事もしません。

え?

😑
julia13
非常識な人に「非常識」と言われても痛くも痒くもない。迷惑さんざん被ったのに何を配るの?必要ない。

あげませんよ

041
とくめいきぼう
私は1階に住んでいたので、騒音の気持ちがよく分かります。 自論ですが、うるさい音を出す人ほど気が回らない。 のに、トピ主さんは催促されたのですか?図々しい。 私なら「何度も挨拶に伺ったけどいなかったよ」と言います。 行きませんが、基本は手渡しだしね~

そういう人だから…

041
ぽう
あえてご挨拶無しで引っ越した。言わば抗議行動です!…ということをアピールせねば(笑) そのマンション在住中は ここに書かれたような上階住人の態度は 周囲にアピールしてましたか? ご近所 特に同じマンションの方が 「あの人ならねぇ…」と相手のことを認識していれば大丈夫。フォローしてくれるでしょう。「被害者友の会」ができていると なお良いですね(笑) マンションの他の方には挨拶して そのお宅だけナシならさらに完璧?!(笑) どっちにしても もう引っ越してしまったんだし。 それとも まさか 学区内での一戸建てへの転宅とか 生活圏あまり変わってなくて今後も関わりがあるんですか? それによっては…ですけど…。

その知人はどう知ったのでしょうね

🙂
にゃん
その知人も鬱陶しい。 だいたいどうやってそう言ってると知ったのでしょう。 わざわざその話題をふったのかしら? ひとまずその知人に、今までされた非常識なこと(ここに書いたことそのまま)を伝えて、「こんな非常識で品性のない人に非常識って言われてショックだわ~あはははは」と言いましょう。 言われて本当にショック受けた、と言うと向こうだ喜ぶだけ。笑いとばしましょう。 あと、知人が言ってることも本当かどうか、というのも疑った方がいいかもね~

もういいじゃん

💢
アンko
引っ越し終わったんでしょ? もう関係ないじゃん。 何故気にするかなあ??

私なら

🙂
ああああ
渡さないかなー。 そのままフェードアウトします。 気にしなくてよいですよ。 もう、その人には会わないのだし。

渡さない

🙂
満月
トピ主さんと同じ状態ならば、私も渡さないと思います。 現に、私が今住んでいるマンションに引っ越した時、 挨拶に伺った方が、元の住人が引っ越したことすら知らない状態でした。 下の階の方に、子供の足音などで迷惑をかけた認識があれば 最後にご挨拶に伺うと思いますが、トピ主さんの場合 上階の人からは迷惑しか被ってないですよね? そんな相手に、なぜ引っ越しの品を持参? 私だったら、それを伝えてきた知り合いの方には 「1mmも世話になっていないし、迷惑行為を注意しても全く改善されなくて こっちが被った被害の方が大きすぎて、逆に引越祝いでも貰いたいくらいだわ」 って言いますね。 そんな相手は、何か品物を渡しても「しょぼい」だの「安物」だのと 周りに文句を垂れますから、あげなくて正解ですよ。

管理人に相談しましたか?

😒
ふん
散々迷惑を掛けて、注意したにも関わらず変わらない。当事者同士は改善されない事が多いです。管理人に相談しましたか?黙って泣き寝入りしていたので「大人しいからやりたい放題しよう」と思ったのかもしれません。 証拠となる物を管理人に付き出して、場合によっては弁護士に相談。そうすればその嫌な住人は変わったのかもしれません。 非常識な人って何処に行ってもいるです。その人は自分が非常識って自覚がないのに、他人に文句言う資格ありません。 私なら管理人に相談して判断します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧