本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美容師さんのリップサービスと色恋営業について

美容師さんのリップサービスと色恋営業について

レス14
(トピ主 1
🐤
もち
ひと
現在3年くらい通い続けている美容院があります。担当の方はヘアスタイルをいつも好みに仕上げてくださるので、気に入って通い続けていました。施術中にはいつも私にはもったいない程褒めちぎってくれます。美人ですね、髪型似合ってますね等…もちろん客商売リップサービスなのは重々承知しておりますが、そんな風に言われて喜ばない女性はいないと思います。それも含め気分良く通わせていただいてました。

そんな折通っていたお店が閉店する事になり、担当の美容師さんも別店舗へ異動する事になりました。
『別店舗によかったら来てね!』と言った話になりました。もちろん指名してくれる客をみすみす逃さぬ様にするのは当然のことと思います。
別店舗に異動されても是非通わせて頂こうと思っていたのですが…
話の流れから今度食事に行きませんか?行きたいお店があるから一緒に行って欲しい。苦手な物はある?と聞かれ『連絡して』と電話番号を伝えられました。(話を流しても何度も話を振られました…。)
食事のお誘いを何処まで本気にして良いものか、またそのお誘いを無下にお断りすると今後髪を切りに行きづらくなる気がして対応に困っております。
続く

ランキング

レス

続きです。

🐤
もち トピ主
今のところに通う前は、気に入った美容室に巡り会えず、行く度に違う美容室に通ってました。同じところに通い、髪の状態や雰囲気などを知ってもらっている方に対応してもらいたいと思っていて、やっと見つけた美容室なので… また1から美容室探しをすると思うと、少し面倒です。 今後気不味くならぬ様お世話になるためには、お誘いを受けた方が良いでしょうか? それともリップサービスなのだから気にせず、美容師と客としての連絡のみに徹する(または別の美容室を探す)べきでしょうか? 乱文で申し訳ないのですが、皆様のご意見をお聞かせ願えればと思います。 よろしくお願い致します。

営業のつもりなんでしょうけど気持ち悪い

🙂
ふ~ん
 プライベートな時間に踏み込まれるのは嫌。 話を流して笑ってるだけで、絶対に反応せず連絡もしません。  店内でそんな話してるってのが、また許せない。 「プライベートな時間を割く気はありませんから」とニッコリ。 そこまで言っても話すようなら、完全に聞こえないふりして雑誌を読み続けます。  新しい店舗へ移ったら、そんな話は無いでしょう。

困りますね…

😝
魚心
 色恋営業じゃなくて、彼は本当にトピ主様の事がちょっと気になっているのだと思います。お客を離さないためのリップサービスというのはあっても、その子に興味がなければ、お店の外にまで2人の関係を持ち出したりはしません。人気の美容師さんなら、勘違いしたお客がストーカー化なんて心配もありますから。主様も彼が良い人だなと思うのならGOですが、さらに進展するのが嫌ならば、最初からきっぱりお断りした方が良いと思います。  私もアウトドア話で盛り上がって、海釣り(渋っ!)に熱心に誘われて困ったことがありました。魚釣りに行って自分が釣られちゃかなわねぇ~とやんわり、しかし全力でお断りしましたが、やはり、その後、顔を合わせ辛く、お店から足が遠のいてしまいました。  

食事に行ったら、後々髪を切りに行きにくくなる。

🐷
あんたにスパシーバ
独身時代、私は、大変技術的にうまい美容師さんに誘われて、一回食事に行き ました。 そして妻がいるとは断言せずに、でも妻がいるようなニュアンスで、何か性的な関係 を持ちたいというような事をかなり遠回しに言われ、その上、変な雰囲気(キスや 体を触ってこようとしたり…)1回目の食事で、いきなりそんな関係に持ち込もう とする下品さに嫌気がさし、2度とその美容室には行けませんでしたよ。 その美容師さんと良い顧客関係を続けたいなら、食事にはいかない方が良いと思い ます。食事に行くより、断り続ける方が、よほど気が楽ですよ。 誘って食事に行くからには、相手は食事以上の事を期待しますからね。 「いやいや、他に美人さんいっぱいいますから、そちらをお誘いください。」とか 言って、「もう、誘うなよ。」オーラを出したらいかがでしょう。 その後の、美容師探しは、冗談抜きで屈辱と悲しみで一杯でした。本当に、 良い美容師は見つけるのが大変です。

断るしかない

041
チューリップ
そんなもんに反応するのは価値的では無い。 公私混同と云う。 その男も賢くないね。

続き前ですが

😣
モーモー
私ならそこでゲンナリしてやめます。 ただ私の義妹は美容師と結婚しているので、 主さんのタイプならアリですが、 主さんの気が無いならスルーでいいのでは? 美容師なんて沢山いますよね。 閉店する店の美容師がそれほどいい腕なのでしょうか。 他の店にも通って、いい店が見つけられたら迷わず切れますよね。 私ならスルーですね。他の人にも声かけてるだろうし、 モテモテ美容師気取りしてるのかな?と引きます。 正直ショップ店員や美容師って、勘違いしているひとが多いと思います。 そういうノリについていけますか? 仮に結婚を考えても、個人的にサービス業はムリです。 休みが合わない、時間が合わない、給料不安定、体力心配。 そこまで考えても主さんがいいのであれば、行ってみたらどうですか? 荒手のナンパなので色々と覚悟はして下さいね。

単に

🙂
小鉢
食事に誘われただけですよね? どこが色恋営業なの?? お店を変わるので、ここでしっかり顧客を捉まえておきたいって気持ちからの食事だと思います。 つまり食事=営業ってこと。 忙しければ断ってもOKでしょう。

誘いに乗るのは止めた方が良いと思います

🐱
猫技師
多分ですけど、色恋というのもあり得ない話ではないと思いますが、そうやって褒めちぎった上で奢ってもらうのが目的な気がします。 「思い通りのスタイルに仕上げてくれる」対価として「料金を払う」という関係に留めておき、それ以外では付き合わないという方が良いと思います。

あなたいくつなの?

041
もり
本気も何も、あなたがその男とどうにかなりたいのなら 行けばいいと思いますよ。

良いのでは?

🙂
マノン
もう会えなくなるかも・・と思って連絡先を教えてくれたと思います。 彼を好きなら、あまり警戒せずに素直になった方が良いと思います。

誘いに乗らないほうがいい

😝
みはし
私が20代初めの頃、友達と同じ美容室に通っていました。 担当者は別々の人でした。 私の担当者は無口でしたが、友達は担当者と相性がとてもよかったようで、すぐに仲良しになっていました。 友達が、担当者を本気で好きになってしまい、その人の営業成績を上げるために、美容室でシャンプー・リンス・トリートメントを買い、とにかくお店に通い続けていました。 友達の想いが叶い、お酒を飲んだり、食事に行ったりする仲になりました。 暫くして半ば付き合っているような、友達以上恋人未満の関係まで発展してしまいました。 しかし、うまくはいきませんでした。 友達は、諦めきれず、半分ストーカー状態になってしまうし・・・。 顧客とスタッフの関係の一線は越えないことが一番です。

行ってみないとわからない

041
みよん
私なら期待しちゃいます。でも、期待半分営業半分と食事行っちゃいます。 人生一度きりです。美容師さんはまたいつか巡りあえるかもですが、気になる美容師さんからお食事誘われるなんて、一生のうちにそうあることじゃありません。 色々考えながらもワクワクしながら私なら行きますね。 とぴ主様がしたいようにするのが一番ですよ。 たまには本能の赴くまま、自分がしたいなと思ったことをするのも大事だと思います。

行かない

🐱
mari
私なら、もうその美容師さんの所には行かないかな… まず食事の誘いや個人の連絡先を教えられる時点でちょっと、と思います。 お店以外での営業をもちかけられる時点で引いてしまいます。 また一から美容院や気に入った美容師さんを探す事は面倒なのは分かります。 でも営業を断ったりするのも煩わしいし、気まずくなったりしませんか? トピ主さんが個人的にその美容師さん男性として を気に入っているのであれば営業を受けて 食事に行ったりするのもアリだと思いますが… そうでなければ別の美容院を開拓する方が面倒な事にならないと思います。

営業ではないと思います

🐱
にゃんスー
美容師さんと付き合っていたことがあります。 その方の対応をみていると、彼は本気でトピ主さんを誘っているように思えますねー LINEでもメアドでもなく電話番号って(個人携帯ですよね、きっと)。 その気がないなら、客としてでも電話はしない方がいいですよ。 でもトピ主さんがイヤじゃなければ、食事に行ってもいいんじゃないですか? 彼らは忙しいうえにモテるので、いろいろヤキモキしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧