ヘアサロンの指名美容師さんに旅先のお土産リクエストされました。常連客(私)にお土産欲しいと言うのはどういう意図があるのでしょうか?
担当美容師(店長・男性少し年下)に施術中に今度旅行に行く話をしたら、お店に差し入れでお土産買ってきてくれたら嬉しいと言われました。
店長が独立前のヘアサロン時代からお世話になって通算1年少し、現在月2の頻度で通っています。
私の髪質が特殊で、他の美容師さんでは難しいなお願いも快く引き受けてくれるので長く通い続けたいと思っていますしスタッフさん数人なのでお土産自体準備するのはお安いご用なのですが
(具体的な物を指定されたわけではない)、
直接的に行きつけ側からお土産をねだられたことはなかったので、常連になるとそんなものなのでしょうか?
(最近担当美容師さんからは色恋営業的なセリフを言われる度ドキドキしてるので、それがバレててチョロい認定されてカモ化してるのかしら…などと思うこともあります。他の常連客にも同じかもなので本気にしないようにしてますが)