本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2人目不妊・・神奈川でいい病院ご存知ですか?

2人目不妊・・神奈川でいい病院ご存知ですか?

レス14
(トピ主 0
041
すもも
子供
今35才、長男は今年10才になります。 1人目は何もせず自然妊娠できていたし、今まで2人目が欲しい!!と強く思ったこともなくこれまできました。 でも、考えたら特に避妊せず10年近く2人目ができないって重症ですよね・・?ここ何ヶ月と2人目が欲しいと思いトライしていますが全く反応なしで落ち込んでいます。 今まで何で病院行ったりしなかったの!と言われそうですが夫婦で2人目を特に希望していなかったのでお叱りのレスはご遠慮下さい。 神奈川県湘南地区に在住ですが、不妊治療を行っているよい病院をご存知ありませんか?

ランキング

レス

神奈川県ではないのですが・・・

041
ファンタグレープ
最近神奈川県藤沢に引っ越してきました。ので、ごめんなさい、神奈川の病院には詳しくないのですが、出身地の情報でよければ・・・と思い、レスさせていただきました。 宮城県岩沼市のスズキ病院というところです。もし、興味がありましたら、検索してみてください。 結構有名らしく、海外から来られる方もいると聞きました。その他、有名人の方も治療したこともあるとか。 遠くてすみません。

新横浜・アモルクリニック

041
不妊治療経験者
新横浜にあるアモルクリニックは不妊治療専門の個人病院です。ヤフーで検索するとすぐに出ると思います。 私は7年前そちらで顕微授精で娘を授かりました。 院長は虎ノ門病院で経験を積んでいて、妊娠・出産への実績としてはかなり高いほうだと思います。 他にも神奈川にはいろいろといい病院があるようなのでインターネットで検索してみてはいかがでしょうか?

応援しています。

041
春風
トピ主さん、こんばんは。 私は神奈川県大和市の愛育レディースクリニックを お勧めします。先生は男性ですが穏やかで話もよく 聞いて下さり、安心して受診できました。 私は一人目の不妊で悩みましたが愛育に通ってから 四ヶ月で妊娠することができました。 最寄り駅は小田急江ノ島線の南林間駅です。 とてもきれいなクリニックです。 ぜひ一度HPのぞいてみて下さい。

とやま産婦人科

041
はる
湘南地区にお住まいとのこと。 最寄駅でいうと藤沢駅にある、とやま産婦人科がよいと聞きます。私の友人や、知人の奥さん、結果妊娠に至り出産しました。先生は中国?かどちらか外国の方だそうですが診療にはもちろん問題ないそうです。無口な方だそうなので、質問はバンバン自分からすればもちろん答えてくれるそうですよ。

授かりますように!

041
こうのとり
こんにちは! もしかしたら同じ病院のレスがあるかもしれませんが、 私が約3年通院してようやくようやく授かった不妊病院は、 田園都市線の青葉台駅から近くの田園都市レディースクリニックです。 ここは高度生殖医療も行なっており、私も体外受精で授かりました。 (現在妊娠5ヶ月です) 駅から近いし、病院は綺麗だし、対応も私が感じる限りよかったです。 ただ年々患者さんが増えているようで待ち時間がかかること必至です。 それと先生の対応も流れ作業的に感じることがあるかもしれませんが、 質問などを用意して聞けばちゃんと答えてくれます。 私ももし2人目を考えたら、またここに通うつもりです。 初診を含め、診察は完全予約制です。(でも待ちます) あと通院はしないものの耳にしていた病院は、 東神奈川駅にある東神奈川レディースクリニック。 あとは小田急線の中央林間駅にある愛育病院から新設された不妊専門病院です。 湘南地区に住まわれているなら、中央林間が一番近くなりますかね。 いずれもHPがあると思いますので、まずはそちらをご覧になり検討してみてはいかがでしょうか。 お二人目が授かりますよう、祈っています!

東京ですが

041
治療中
東京八重洲の、八重洲中央クリニックは、 不妊専門ですし、医院長先生もとっても信頼できる方です。 とにかく最初に検査を徹底的に行い、 セカンドオピニオンも積極的なので、検査データもすべてもらえます。 私は通い出して6ヶ月で妊娠しました。 二人目不妊の方も大勢来ていますし、 患者さんの90%は不妊の方ですので、妊婦さんを見なくて済むので精神的に楽ですよ。 栃木に本院があって、高度治療は本院で受けることになります。

病院ではないけど

041
ようたん
最近2人目を7年ぶりに出産しました。私はずっと治療していましたが結果病院ではなくある漢方薬で効果がありました。横浜にある薬寿堂薬局のタン先生と一度お話してみては?心もすっきりしますよ。

不妊クリニック

041
にゃあ
私も2人目不妊です。・・・というか、1人めも治療していました。 私が現在通っているのですが、東神奈川にある『神奈川レディースクリニック』はとてもいいと思います。 まず第一に予約がとれるので待っても普通は1時間以内に終わります。 子連れOK,専用待合室があります。(少々のおもちゃや絵本も) あまりにも長時間待つ時は外にでても(大型スーパーが裏にあるので子供が飽きそうならそこに行っています)平気なようです。 とても先生が温厚な感じで質問もしやすい方です。 子連れOKとはいえ、一人目を望む方の手前は小さくなることもありますが、しょうがないと思っています。

まずは

041
なおち
まずは近所の産婦人科に行かれたらどうですか? 1人目は何事もなかったようですし、卵管がつまり気味とかタイミングが合ってないとかそういう理由かもしれませんよ。 不妊で有名なところに行っても、最初は普通の産婦人科と同じような検査をすると思います。 それから専門的な病院に行ってもいいと思います。

こんにちは。

041
いろは
私は一人目がなかなか出来ずに東海大学付属病院へ通っていました。すぐに子供を授かることが出来たのでいい病院なのではないかな、と思っています。

鎌倉の小さな医院

041
かにめし
母が知っているだけで三人の方が、江ノ電和田塚駅下車「矢○原医院」で不妊治療の末お子さんを授かりました。私もその一人です。 信用できる先生です。きちんと段階を踏み、漢方を処方してくれます。 私は狛江の「こ○えクリニック」をセカンドオピニオンとして相談にのって頂きました。こちらの先生もいい方です。

トピ主です

041
すもも
皆さんありがとうございます! 特に南林間は通いやすい距離なので早速足をのばしてみようと思います。 基礎体温をはかっていますが全く2層になんかなっていなくて排卵もしてないかもしれません・・。 1人目の子は奇跡だったのかなと思ってしまいますが最後のチャンスにかけてみます。 ホントにありがとうございました。

東戸塚

041
なお
東戸塚にある福田ウィメンズクリニックは不妊治療に力を入れてるようでしたよ。 HPもあるので、検索してみてください。 個人病院なので混んでることが多いですが、人気もあるようです。

他県や横浜のクリニック?

041
みの
いくつか勧めている方がいますが、湘南地区からではちょっと遠くありませんか? 通院時間もですが、交通費の負担も結構かかりますよ。 それから、神奈川レディースクリニックは予約が取りにくいです。大体10日くらい前にはいっぱいになってしまいますので、「次、明後日来て」なんて言われたら、まず予約は取れません。 もう少しトピ主さんの状況(お住まいの場所、小学生のお子さんがいること)を考えてレスされたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧