第二子を月末に出産予定です。そこで、友人への報告?に悩んでいます。
たまに会う仲ですが、出産報告?今後のお付き合い?に悩んでいます。
友人は、私が妊娠前から、友人の友人がいつも会うときは子供を連れてくることに不満があると話していたので、
私が第一子出産のときは、出産報告のみで、会いに来てね、などの言葉は掛けていません。
また、会いたいとも言われていません。
出産後は10回ほど会いましたが、1度だけ子供を連れて行きましたが、それ以外は子供なしで会っています。
第二子出産後は、毎回子供を置いては会えないので(事情ができてしまい)、こちらからお誘いは止めるか、
それとも、子供と一緒になってしまうけど…or家にきてもらえるなら是非会おうと声を掛けるか迷っています。
お互いの家は近く、車で10分程度です。
今は、出産したらまた会おうという話になっています。
友人は既婚、そろそろ子供が欲しいといっているので妊娠しているかも知れませんが、
子供が出来たら連れてくるor会いに来てねと連絡が来そうな感じがしています。
この件以外はお付き合いをしていきたいと思っていますが、どうも引っかかっています。
皆様のご意見、よろしくお願いします。