本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お酒を飲みすぎて暴走・・・彼女に失礼なことをしてしまいました

お酒を飲みすぎて暴走・・・彼女に失礼なことをしてしまいました

レス58
(トピ主 8
🐶
マッピー
恋愛
24歳の会社員の男です。 7歳年上の女性とお付き合いしていますが、彼女と一緒にお酒を飲んでいた時に飲み過ぎてしまい、色々暴走して彼女に申し訳ないことをしてしまいました。 申し訳ないというのは・・・ ・彼女に勧められたとはいえ、飲み過ぎて完全に酔っ払ってしまったこと ・酔った勢いで気持ちが大きくなってしまい、色々な本音を言ってしまったらしいこと ・酔いつぶれて自宅に帰ることが出来ず、彼女の部屋に泊まってしまったこと というような感じです。 最初、個室居酒屋で2人で飲んでいたのですが、「普段物静かなのに、酔うと饒舌になって面白いね」と彼女に言われ、勧められるがままについ飲み過ぎてしまいました。 そこから先は記憶が断片的なのですが、彼女に対しての気持ちを訊かれた時、色々な準備が出来てから伝えるつもりだった「あなたと結婚したい」と気持ちを、酔った勢いという形で言ってしまったようなのです(そんな記憶がうっすらあります)。 そればかりか、無事に自宅へ帰れるかどうか彼女に心配させるほど酔い潰れてしまい、結果的に彼女の部屋に泊まることになってしまいました。 その後、彼女は朝食も作ってくれて、初めて二日酔いに苦しむ僕を介抱したりしてくれて、終始笑顔で優しく接してくれました。 酔い潰れてしまったことについてきちんと謝ったのですが、彼女が心の中で許してくれているか心配です。 まさか酔った勢いで結婚したいと伝えてしまうとは・・・。 他にも、普段気恥ずかしくて言えなかった、彼女の好きなところも言っていたような・・・。 彼女と将来的に結婚出来たら最高ですが、今回の出来事で逆にそれが遠のいてしまったとしたら、後悔してもし切れません。 彼女は言葉では「マッピー君の意外な面が見れて楽しかったよ」とは言ってくれていますが、本当のところはどうなのか知りたいです。

ランキング

レス

大丈夫だよ~

041
わかめ
もう一度プロポーズしましょう。 近いうちに行動した方が良いですよ。 彼女、もう31でしょ? 君は若いけれど、本気で結婚したいと思うなら、彼女にはあまり時間の余裕がないはずだから。

本当に失礼なのは

🐤
ヒヨコ
31歳の女性に結婚をにおわせておいて、結婚しないことです。 結婚する気があるのならいいと思いますよ

年下彼氏なんですね。

041
ライオンキング
大丈夫だと思いますよ。 母性本能をくすぐられるシチュエーションですし。 今後は飲み過ぎないように注意しましょう。 学生じゃないんですから、酒量を知り、大人としてお酒を楽しみましょうね。 あと、プロポーズは改めて、ビシッと決めれば上書き出来ると思います。 頑張って。

その後の態度次第

041
kei
本当に幻滅してるならその後の態度でわかると思います。 もし本気で幻滅してたら気持ちが冷めていくと思うので、素っ気なくなったり冷たくなったりするはず。 そうならず、今までと同じ態度という事なら本当に気にしてないんだと思いますよ。 ただ、酔っぱらっているときに結婚の事を口走ったということなら そこに関してはきちんと改まって話した方がいいと思います。 彼女が「結婚のこと話してたよ」と教えてくれたんですよね?ということは彼女は期待してるという事。 もし全くその気がないなら聞かなかったことにしたと思うので。 でもわざわざトピ主さんに伝えたという事なら、本当にトピ主さんにその気があるのか確かめたいのだと思います。 トピ主さんが本気で彼女と結婚を考えているのなら 「この前は酔っぱらって結婚の事を口走ってしまったようだけど あれは本音で、将来は君と結婚したいと思ってます」と言った方がいい。 じゃないと彼女はずっとモヤモヤしたままだから。 ただ、彼女の年齢を考えたら「将来」は少なくても2年以内くらいじゃないと 彼女は納得しないと思いますよ…。その覚悟がありますか?

とりあえず

🙂
なな
結婚したいとか大切なことを酔った勢いで伝えてしまったのなら、改めてきちんとした場所で、酔った勢いであんな失礼な伝え方をしてしまったけれど、あれは本音で、決して酔ったうえでの軽い気持ちではない、ということをちゃんと伝えて、あらためて結婚前提の交際を申し込んではいかがでしょうか。 女性からしたら大切なプロポーズが酔った勢いだと、寂しいしそもそも本気かわからない。 もし冗談だったら、それこそ冗談じゃないし。本気なら本気だと言ってほしいです。 それ以外の部分は、多分大丈夫だと思いますよ。 でも今後は気をつけて。何度もだと酒癖が悪い人と思われるし。

いやいやいやいや。

041
カエル
なんだよー ノロケかよー お幸せに。

なんだノロケか

冷え性
ノロケは悩みに入りません。 さっさと結婚してください。

彼女の作戦かもね?

041
こう
40の主婦ですがむかしむかし、居酒屋でおじさんがいってました。結婚したい男ができたら、酔い潰して見たらよい、本音がじゃんじゃん出るよ。だそうです。さて本音を見られて、その結果に満足してると思います。なんせ結婚の話が出たのは、彼女が一番聞きたかった話。年齢的に聞きたかったから、あなたを潰したんじゃないかな。 普通なら途中で止めますから。今回の件は悩むことはありません。ただ今後は調子に乗ると後で後悔…どころじゃ足りなくなることもあるから、気を付けてね。

いいんじゃない?

ぽう
内容がたぶん彼女の欲しかった言葉だろうから。 酔っ払ったあげく… 戻した 漏らした 暴れた 物を壊した 暴言を吐いた 暴力を振るった(最低!)などやらかしたなら別ですが。 全く飲まない(飲めない)家族も飲まない 飲んでも乱れない…など 全く酔っ払いに免疫がなく 嫌悪感しか持てない人もいらっしゃいますが まあ たいていの方は 家族 友人 同僚 あるいは自分(笑)で 酔っ払いの生態はご存知だと思いますから。 ましてや年上の女性なら人生経験も良い意味で豊富でしょうし 彼女の態度が変わっていないならそう心配することはないと思います。 …ただし!この様な醜態は今回限りですよ?飲んでものまれるな!ほろ酔いで甘えるくらいは可愛いですが いつもいつも泥酔は興醒めです。今後は自重して。 そして お酒の勢いを借りることなく(少しはいいですが)キチンと正式にプロポーズしてくださいね。お幸せに!

「トピ主、まんまと術中にはまる」の巻

😝
ザンパノ
この期に及んで、「彼女から嫌われちゃったらどうしよう」なんて心配しているのか。 青いなあ、君は。 お相手の女性が「7歳年上」というのが大きなポイントです。 これはもう完全に彼女の作戦ですよ。 こうなったら責任取って、プロポーズするしかないですわ。

彼女の計画通りに

🐤
ともも
それって二人の関係を進める為に最初から酔わせて泊まらせちゃうつもりだったんだよ。 彼女の作戦勝ちですね。

8歳年下彼をもつ女より。

かおりんご
主さんたちとほぼ同じで、私たちは8歳差です。 酔った勢いとはいえ、酔った時に人は理性がきかず本音が出ると言われています。 私は彼女さんではないので、本当のところはわからなくて申し訳ないのですが、 嬉しかったのではないかと思いますよ? あと、やはり年上の女が年下の彼と付き合っていく上で、 年下の男の可愛らしさは何よりも醍醐味です。 可愛らしいくせに、時々自分の前で格好をつけて男を発揮しようとする。 何もかもがツボだったりします。 年下の男と付き合う上で、これからこの男がどんないい男に成長するのか、 時には引っ張り、でもなるべく前には立たず、そっと後ろから助言をしたり、 褒めたたえたり、時々叱ったりしながら、でも守られることも女として嬉しい。 男として頑張っている姿を見るのが、喜びだったりします。 付き合っている渦中に歳の差はあんまり感じないんですけどね☆ どうぞ、末永くお幸せに♪

本当に結婚できますか?

🐱
neko
本人に聞くしか分からない事だと思いますが トピ文の彼女の反応から察するに、ご機嫌を損ねてはいないようです。 それは主様が彼女との結婚を考えていると知ったからだと愚考します。 それが無ければちょっとご機嫌を損ねたかもしれませんね。 でも本当に結婚できますか? 31歳の彼女連れて行って24歳の息子を持つご両親は反対しませんか? 5歳以上年上の女性を嫌がるご両親は少なくありません。 うちの両親は大丈夫だなんて勝手に思わないでくださいね。 ご両親にはなるべく早く相談してください。 そしてご両親のお気持ちが反対ならばちやんと説得してから 彼女には本格的に結婚の話をして下さい。 ご両親の反対を押し切れないなら早々に振ってあげてください。 彼女はもうそんなに若くないのです。 子供を欲しているなら早く次の人を探した方がいいのですから。 彼女をぬか喜びさせるのは今回の粗相よりも失礼な事ですよ。

そんな暴走なら

🐤
ぴょこ
彼女はうれしいと思います。 気になさらずに。

ケッ!お惚気ですか?

041
はぁぁぁ~?
何をしでかしたの?と思ってトピを開いたら、とんだ自慢話でした もぉ、勝手に幸せになってください 応援してますから

素面の時、改めて本音を言えばいいんじゃない?

蛙鳴蝉噪
「酒は飲んでも呑まれるな」とはよく言ったもので、頭で分かってはいてもお若いならお酒の失敗の一つや二つやらかしてしまうのもです。 そうやって自分の「適量」が身に付くんです。 今回はやらかす相手が悪かったですが、程よいお酒の飲み方を勉強なさってください。 トピに書かれている内容を読むかぎり、あまり心配し過ぎてウジウジしてる事の方がかえって良くない様に感じました。 どの程度のお付き合いかわかりませんが、素面の時に改めて気持ちを伝えてみてはいかがですか?

プロポーズする気あるかい?

🐱
黒猫
なら修復できるよ。 正装して(まあスーツにタイで良いでしょ)花束でも用意して、「この間はすみませんでした。しらふできちんと気持ちを伝えさせてください!」って。

彼女はわざと飲ませたんだと思う

🙂
匿名
で、自分と結婚する気があるのかどうか?を聞きたかったんだと思います。 トピ主さんには意外かもしれませんが、女性がよく使う手のひとつです。 だから上機嫌で朝食を用意してくれたんですよ。 こういう手に慣れている女性との結婚は・・・あまりおすすめしませんが、好きならどうぞ。 でもなるべく結婚を伸ばして、彼女の本性を見た方がいいですけどね。男慣れしているタイプだと思います。 ちなみに私の知り合いで、同じ手を使って相手の本心を聞き出したところ、仕事だけで自分のことは一切ナシで撃沈した人がいます。

脈はあると思います!

😉
たまご
飲んでベロベロになった人を、 家まで連れてくるなんて、 嫌いならしませんよ!!

気にしすぎ

🙂
まる
普段からきちんとした信頼関係を作れていたなら、そんな一度の失敗くらいでびくともしないのが普通です。 次から気をつけるだけでいいと思う。 それに、本当のところなんて、ここで他人にいくら聞いたって判らないよ。 あなたも結婚したいと思うくらい好きな彼女なら、本心がどうかって事くらい行動を見て感じられないとダメだと思う。

うまくいきますよ

🙂
MK
楽しいトピですね。 24歳のトピ主さん、7歳年上の彼女に上手に飲まされ、可愛がられたのでしょう。 彼女に申し訳ないことをしてしまった、などと考える必要はなく、彼女の「意外な 面が見れて楽しかったよ」は額面どおり受け取っていいと思います。 トピ主さんの「結婚したい」には彼女のほうはOKでしょうが、7歳年長ということは トピ主さんのほうで本当にうまくやっていけるか、確認する必要があるでしょう。 若いころは年上女性に惹かれがちなものなので。

あらら・・

041
ao
気にし過ぎじゃない? 私ならその「僕どうしよう・・」って方が情けなくて嫌かも(笑) >色々な本音を言ってしまったらしいこと 本音ってやつが、「7歳も年上のおばさんなんて・・正直老けてる」「若い俺と付き合って感謝しろよ」なんて毒舌だったなら百年の恋も冷めるくらい嫌われてるでしょうが・・ 本音って言ったって、あなたのは「結婚したい」なんて女性が喜ぶものじゃないですか。 褒めてる事や結婚の意思だったら聞いていて嫌な気はしないわよ(笑) 気になるのなら、きちんと酒の入ってない状態でフォローしておくべき。 「正直よく覚えてない。でも結婚したいと言ったのは本音で、それは僕の正直な気持ちです」と。それで全然問題ないと思いますよ。 「酔った勢いでこんな大事な事言っちゃってなんかごめん」で終了。 「ありがとう」ってな感じです。 彼女の部屋に泊まったのも初めてですか? 別に無理やり襲ったわけじゃないし。可愛いもんですよ。 酒癖が悪くてドン引き~ってほどの話でもないし。 本当ごめん、お世話になりました。って感じで言ってくれれば、それで終了です。 あまりイジイジいじけていても情けなくて嫌になりますよ。

うれしかったかも

海山
彼女にどんな失礼なことを言ったのかと思ったら、好きだという本音を言っただけではないですか。 きっと彼女はうれしかったと思いますよ。 今回のことで、彼女との距離は縮まったのではないでしょうか。 次は、お酒の力を借りないでしっかりと告白しましょう。 うまくいきますよ。

トピ主です

🐶
マッピー トピ主
彼女とは会社の先輩の紹介で知り合いました。 10回くらいデートしていて、その度に彼女にどんどん惹かれていくのが分かります。 僕はそれまで女性とお付き合いした経験がなく、彼女との距離感をどうやって取ったらいいか等について不慣れです。 まだ彼女とは深い関係とかではなくて、彼女のご両親にもお会いしていません。 お互い一人暮らしで、今回の事件までどちらもお互いの部屋に行ったことはありませんでした。 彼女はすごく美人というわけではありませんが、おとなしくて清楚で優しい雰囲気の女性です。 細やかな気遣いも出来て色々魅力的な面があり、僕にとってもうこれ以上の女性はいないと思います。 今のところ、ラインのやり取りではこの前のことは話していません。

冗談ですか?

041
本当にお節介
近いうちに彼女から妊娠したって言われないといいですね。 31といえば結婚を焦るお年頃。24の若造を泥酔させて家に泊まらせるなんて炊飯器のスイッチ入れるより簡単です。 妊娠なんて実際はしてなくても、したといえば男に結婚迫れます。 正攻法で両家に挨拶なんかしたら、あなたの両親に猛反対されて当然の年齢差ですからね。 多分あなたはそういう作戦に引っかかったのかと思います。 翌朝終始笑顔だったのは、自分の作戦があまりに簡単に成功した事への喜びでしょう。 100歩譲って彼女がそのような計算していない事を祈りますが、あなたの飲み過ぎは彼女の企みである事は間違いないですから、醜態晒したどうしようという心配はご無用です。あなたの幸せは、この彼女と結婚したいと思っていた事でしょうか。ご両親の説得頑張ってください。 ちなみに、専業主婦になりたいと言い出したら何も考えずにノーと答えましょう。24歳が31歳の専業主婦ママ友ランチ生活をサポートする事は不可能です。共稼ぎ前提で話を進めましょう。その方があなたの義両親への印象も良くなります。

さすが!

🙂
もも
うーん、彼女のほうが一枚も二枚も上手ですね!! さすが、7歳下の彼をつかまえただけありますね。 大丈夫。 トピ主さんが危惧しているようなことは何もありません。 しっかりものの彼女と、真面目でかわいいマッピーくん、 すごくお似合いです。末永くお幸せに!

どんな失礼かと思ったら

🐤
40代再婚婚活中
酔って迷惑かけたのは良くないですが、彼女の気に入らない所を言ったり、酔った勢いでやっちゃったとかではないので、大丈夫だと思いますよ。 7歳も年上の彼女にしてみれば、結婚も考えてくれていることは嬉しいと思うし、惚れてる所を言われたら悪い気しないし、本当に嫌だったら朝ごはんなんか作りませんよ。 本当に失礼なことをしてしまったと思うなら、シラフの時に同じことをもう一度言えばいいんですよ。そして言ったことを実行すればいいんですよ。 そしたら失礼なことではなくなりますから。

問題ないのでは?

🙂
りり
彼女の「意外な一面が見れて楽しかったよ」は本音ではないでしょうか? トピ文を読んだ限りでは楽しいお酒だと思いますし、特に問題はないかと思います。 7歳年上ということもあり、彼女さんはそんなトピ主さんをかわいいと思ったと思いますよ♪ ちゃんとその後謝罪しているのだし、「今後気をつけるね~」でもうそれ以上トピ主さんのほうからその話題には触れなくていいと思います。

素敵です。

🙂
こね
私もトピ主さんと彼女さんくらい離れた年下彼氏がいます。トピ主さんのように、彼も酔うとそんな感じになります。とてもかわいいですよ。もっとのんで酔って欲しいとすら思うくらいです(笑) 私は彼の子供っぽいところも、しっかりしている所も大好きです。年上彼女はそういう方が多いのではないでしょうか。なのでそれくらい気にしなくて良いと思いますよ! トピ主さんが些細な事を気にするくらい愛されている彼女さんが羨ましいです!お幸せに!

全然心配要らないでしょう

いやはや
トピ主さんは彼女の7歳下。まだ24でしょう? 「本音が聞けて面白い」とお酒勧めたのは彼女でしょう? 失礼なことって何かと思ったら、「結婚したい」 彼女にとっては、それはむしろ聞けてうれしい言葉じゃないかな。 失礼なことをして彼女に嫌われるというのは、 酔って絡んだ、暴力振るった、 吐いたり下したりの粗相が酷かった、 酔いが醒めてからの、介抱に対する感謝も謝罪も無し、 こういうものでしょう。 24歳だと、これから付き合いで飲酒する機会も増えるでしょうし、 自分の限界は知っておいた方が良いです。 酔って帰宅できなくなったり、介抱が必要だったりする事態は 今後は避けましょう。 でも、彼女に対しては…。 距離が縮まって良かったのじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧