本文へ

男性のズボンの干し方教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
主婦暦2年
ヘルス
家庭で洗濯できる紳士用ズボンって皆さんどのように干していますか?ふと見たら、裏返してウエスト部分を幾つかピンチで止めて干してありましたが、あれが正解なのでしょうか?私は、洗濯する時にタオルなどを巻き込んで海苔巻のように巻いてネットに入れて洗います。干す時は裾の折り返し部分を4箇所止めて干します。大きなシワなどは干す時にパンパンすると乾いた時そのままはける位シャンとしているんだけど。いけないのかなー。 こうして洗濯して、干すべき、でも結構ですし、家では代々このようにしているとか、ご意見ご批判何でも承りますのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

片足を・・・・

041
max
物干し竿に通して干すと、形が崩れませんよ。

Re男性のズボンの干し方教えてください。

041
花いちもんめ
干し方について・・。 あくまでも個人的な方法ですが、干すと言うことは、天日に晒す場合のありますので、裏干しがいいのではないかと思います。よく町のクリーニング屋さんの物干し場を見ると、裏干しが多く見られます。 裏干しの利点として、脱色や変色(色褪せ)を防げます。 それから、学生さんのズボンなどのように、自然と膝の部分が膨らんできます、これはその部分の繊維が延びてきているからです、裏返しのままでアイロンを掛けて、表を出す、そしてひざの部分は線が消えていると思いますので当て布などをしながらアイロンを掛けて線をつければ、ピンとしたズボンになり穿く人とも気持ちがいいと思います。

いいのでは?

041
こすもす
私は、主人の洗濯可なズボンやジーンズを干すときには、まさしくトピ主さんのように それぞれの裾の四カ所を止めて、丸くなるように干しています。 分かりにくいでしょうが、要は上下逆さまにして、履いているときのようにズボンの身ごろ(?)がペッタリくっつかないように干します。 ああ!図解したい! ウエストを上にして干すよりも、格段にしわが少なく、見栄えよく乾くのでこれ以外の方法は考えられません。 トピ主さん、表示に惑わされず、自分のやり良い方法で良いんじゃ無いでしょうか?

女性のズボンとは干し方が違うのでしょうか?

041
女性ですが
男性のズボンに限定されていらっしゃるようですが、女性のズボンとは干し方が違うのでしょうか?私のスーツはやはりドライクリーナーに持っていく事が多いのですが、自分の家で洗えるものは洗濯バサミでとめて干します。あ、それより多いのが、低温で乾燥機にかけることかも。干し方より、その後のアイロンを重視します。

ありがとうございました。

041
トピ主です
お二人のアドバイス、大変参考になりました。そういえば竿にさして干してあるのを見たこともありますし、花いちもんめ様のように一手間かけて着心地よくする事が製品自体のもちも良くする方法なんですね。 さっそく今日から実行してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧