本文へ

また出会えますように

レス10
(トピ主 3
🙂
お空に
子供
結婚10年目で妊娠しました。
今日6wで心拍が止まりました。昨日、出血を起こしました。
私は早発閉経で今回の妊娠も奇跡でした。

泣いてしまったら、崩れ落ちそうで、ただただ書いてます
昨日の出血の量が恐ろしく心拍が確認出来ないと言われてもやっぱりと納得していました

妊娠出来た喜びを知り、失った悲しみが大きすぎで

ランキング

レス

トピ主です

🙂
お空に トピ主
結婚してから、治療に捧げた人生でした。妊娠がわかった時、治療から解放される安堵感と出産までの幾つものハードルを思い不安の毎日でした。 hgcの値を気にし、胎嚢の成長を心配し、心拍を確認出来たら流産率が下がる、一歩、一歩の奇跡を乗り越えて過ごしていました。 今思うと、私は本当に妊娠していたのでしょうか?思い描いていた幸せだけを噛み締めて過ごしていなかった。10年で採卵は5回、移植は4回です。この子は3年待って採卵出来た子でした。陽性反応にびっくりして、時間が止まったのを覚えています。あなたの存在を周りに伝えてあげる事なくお空に1人で行こうとしている子に私は何が出来るのでしょうか?自然流産を待つ事が私の役割なのでしょうか?もしかしたら、心拍がまた動き出すかもしれない、先生の見間違いかもしれないと気持ちが混乱してます。家で1人で心拍が聞こえない赤ちゃんと過ごしていると、このままずっと一緒にいるにはどうしたらいいのか?とよぎってしまいます。やっと来てくれた大切な命を産んであげる事が出来なかった、ごめんね。

お体お大事に

🙂
経験者
数年前、3度妊娠しましたが、 3度とも心拍すら確認できないままでした。 喜びのあとのおつらい気持ち、わかります。 トピ主さまに笑顔が戻りますように

お星さまになってあなたを見守ってるよ

🙂
momo
6wの間、赤ちゃんはしっかりと この世に存在して、 あなたの鼓動をしかり感じて 溢れるようなあなたの、 ママの愛を一身に受ける事が出来ましたよ。 お腹の中から、 あなたに話しかけて、 あなたの声も聞いて、 沢山沢山会話して、 奇跡的な幸福でしたよ。 「お空に一人で行こうとしてる」 「このまま一緒にいるには・・」 なんて、自分も一緒に、なんてことは、 絶対にやめてくださいね。 お別れする時にきっと、 赤ちゃんだって言ってたはずです。 あなたは今、 息をするだけでも精いっぱいなくらい、 辛いと思うけど、 しっかり生きてください。 いっぱい涙を流したら、 涙が夜空の星になって赤ちゃんに届きますよ。 夜空の星に話しかけて、 お空の赤ちゃんと、 いっぱい会話してください。 何て言ってますか? ママと会えた6週間は とっても幸せだったよって、 言ってませんか?

お祈りします

041
まろん
赤ちゃんが来てくれますように。

会えますよ。

🙂
hipi
きっときっと会えますよ。

崩れ落ちればいいよ

🐤
みこは
32才で結婚し、初めて妊娠した私の子どもは4ヶ月で子宮内胎児死亡でした。 死産です。 もともと不妊治療しなければ子を授かるのは難しいと言われており、それを知っていて結婚してくれた主人。 初めての体外授精で初めての妊娠。 ただただ嬉しかった。 お腹にてを当てる時間が増えて毎日毎日を大切に過ごしていました。 診察して帰りぎわ、先生に次はご主人さんも同伴で来てください。赤ちゃん一緒見ましょうと言われ次の診察してを主人と心待ちにし、ルンルンで受診すると、赤ちゃんの心臓が止まっていました。 まさに昨日まで幸せな妊婦だったのに今は死んだ子どもに気づかないただのバカでおめでたい最悪な女になっていました。 地獄とはこの事でした。 主さん。 泣いたらいいよ。崩れ落ちればいいよ。 赤ちゃんのために泣いてあげられるのはママになった主さんだけだよ。 私も泣いたよ。泣いたもんじゃない。食べれず寝られず私も一緒に死んであげればよかったとただ涙をながしただけの日々。 お腹の赤ちゃん、無事におそらに帰れますように。 そして、主さんご夫婦の元にまたいつかきっと帰ってきてくれますように。

天使からのメッセージです

🙂
momo
スピリチュアルなお話ですが、 ある方のお話です。 どうか聞いてください。 「人は、10万回、生まれ変わるそうです。 そして、 10万回生まれ変わると、 神さま、天使になるそうです。 9万9千回以上生まれ変わり、 もうすぐ神や天使になる直前の魂は、 身体障害者や、 生れる前に、 また小さなうちに早くして亡くす命を 選ぶのだそうです。 今回、トピ主さんの子は、 間違い無く天使です。 あなたに大切なメッセージを伝えるために、 一瞬の命をかけてやってきてくれた、 小さな小さな天使です。 流産や早死にの子は、 もう悟りに達しているので、 人に、気づきのメッセージを届けるために、 一瞬の命を授かってくるのだそうです。」 これを聞いた方は、 「そうか、僕らにメッセージを届けるためだけに、 会いに来てくれたのか。 一瞬でも、 幸せを感じる事ができたよ。 一瞬でも、 お腹に宿ってくれてありがとう。 命について考え、 自分たちの生き方を見直す事が出来そうだよ。 メッセージをありがとう」 と言ったそうです。

トピ主です

🙂
お空に トピ主
トピ主です 今週、手術を受けることになりました。

手術終えました

🙂
お空に トピ主
私は出血なく経過も順調で元気な赤ちゃんを産みたい。 私があの日、仕事に行ったから出血したのでしょうか? 私があの日、疲れていたのに早く帰らなかったから出血したのでしょうか? あの日、背伸びしたから出血したのでしょうか? お腹に力が入ったから出血したのでしょうか? 私の赤ちゃんはお腹にいて、心拍がありました。 私の赤ちゃん。 先日、心が苦しくポロポロと泣きました。 呼吸が出来なかった。 どうか、私の赤ちゃんはお空で幸せでありますように。 また、元気な兄弟を連れてきてね。 私をお母さんにしてくれてありがとう。 私はお母さんになりました。 あなたは私の赤ちゃんです。 私はあなたのお母さんです。 あなたの事は義母にお願いしました。 だから、安心してね。 私をお母さんにしてくれてありがとう。

求めても逃げる幸せがある

😉
nyanya
お辛いですね・・・10年でやっと我が子に会えると、喜びもひとしおだったと思います。 TVで我が子を虐待する親のニュースを観るたびに、トピ主さんのように望んでも授からない方がたくさんいるのにと、切なくなります。 今は神様は不公平だと嘆いておられるでしょうが、辛さを乗り切った人には、いつか違う喜びを与えて下さると思っていますよ。 まずはご夫婦仲良くね。 治療を諦めたら、自然に妊娠したというのもよく聞きますから。 治療中は心も身体も追いつめてしまいがちです。 お身体も早く回復するのを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧